Текстура геля жидкая, цвет прозрачный с лёгким зеленоватым подтоном, запаха практически нет.
Johnson’s baby мягкий гель для мытья и купания с экстрактом ромашки
Пенится гель средне, я предпочитаю нескоро больше. Я делаю 1-2 небольших нажатия на дозатор и наношу на влажную кожу ребёнка. Если предварительно вспенить в своих руках то получается вот такой объём пены.
Johnson’s baby мягкий гель для мытья и купания с экстрактом ромашки
Ну а после распределения по телу ребёнка пены нет никакой. Приблизительно это выглядит как на моей руке.
Johnson’s baby мягкий гель для мытья и купания с экстрактом ромашки
Но это чисто субъективный момент, кому-то понравится именно такое вспенивание.
Каков расход геля сказать сложно. Если ребёнка купает муж, то геля уходит намного больше чем надо (видимо тоже хочет увидеть пену).
У ребёнка гель ни разу не вызвал аллергии и сухости кожи, наоборот кожа становилась более мягкой.
А вот у меня первоначально были сложности с этим гелем. Помню самый первый раз. Выдавливаю гель, вспениваю в своих руках, начинаю мыть ребёнка и не могу понять свои ощущения.
Мои ногти начинают болеть, ощущение как-будто с них сняли верхний слой. Потом понимаю, что кожа рук очень сильно сохнет. Всё прошло когда дополнительно вымыла руки и нанесла крем. Такое неприятно ощущение почему-то повторялось около 5 раз, постепенно сходя на нет. Что это было и на какой компонент у меня была такая реакция -осталось загадкой.
Johnson’s baby мягкий гель для мытья и купания с экстрактом ромашки
Минусы:
- На мой взгляд мало пены
- Странная реакция на моей коже рук в самом начале применения
Плюсы:
- Комфортное и бережное очищение
- Не вызвал аллергии у ребёнка
- Не щиплет глаза
Но непосредственно с уходом за детской кожей, гель справляется хорошо и действительно бережно очищает детскую кожу от загрязнений и бактерий. Повторюсь, что у ребёнка не было ни пятен, ни зуда при применении геля. И действительно он не щиплет глазки и не вызывает слёз!