Мультик, безусловно, имеет плюсы. Сын помешан на машинках, и смотреть, как они переживают множество приключений, ему интересно. Идея одушевленных машинок не нова, такое уже было в Леве-грузовичке...Но Врумиз - мультик тяжелый.
Что не понравилось:
Самое важное - мультфильм очень злой. Трехлетний сын по несколько раз за серию сообщал "Мама, я боюсь" и убегал прятаться за шторой.
Это, конечно, не помешало ему требовать включать именно этот мультик.
Что ж поделаешь, острые эмоции - допинг не хуже алкоголя или наркотиков.
Практически в любом произведении есть антагонисты, враги, противовес, проблема - это нормально. Но подавать одно и тоже можно по-разному. Здесь все это сделано давяще, без юмора, не умно и агрессивно (как известно, эмоция агрессия содержит компонент страха).
В каждой серии есть драки-битвы-нападения-спасение. Взаимоотношения друзей-машинок не самые теплые.
Например, сюжет одной из серий рассказывал о том, как старшие ребята обижали малыша. Тема как тема, но подача...Все довольно быстро закрутилось в целую историю, с вовлечением всех персонажей. Вмешалась зловредная команда ГАВ и подарила малышу супер-костюмчик...Да, в конце малыша спасли (предварительно избив его новый костюм), и все извинились...но суть...То есть, за малыша даже вступиться было некому изначально. Полная обид и переживаний серия. Это было бы уместно в мультфильме для подростков или вообще взрослых. А для трех-, четырехлетнего мальчика...
Мне с ребенком даже взять для игр было нечего! Бойкоты и унижения младших - тема заброшенных детей (заброшены как те, кого обижают, так и те, кто обижает). Ну в мультфильме так и выходит: главные герои - не дети, и не взрослые. Это такие дети, которые вынуждены жить во взрослом мире, со всеми его опасностями и жесткостью. Да, добро в конце-концов побеждает зло, но общий фон такой - без битв никуда.
Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок привыкал к подобным нормам. Детство - это детство. А для сброса энергии и битв есть татами.
В общем, пришлось Врумиз из плейлиста изъять, и поискать не менее увлекательный мультик на замену.
Кратко о плюсах и минусах
Плюсы:
- Графика - отличная, яркая, четкая.
- Идея машинок-игрушек - отлично.
- Динамика сюжетов - по темпу все хорошо выверено.
- Костюмы рейнжеров - классные, интересно смотреть, как они одеваются.
Минусы:
- Содержание сюжетов - агрессивные, глуповатые.
- Диалоги - лишены юмора и живости.
- Русская озвучка. Не понравилась. Я всегда обращаю внимание на работу актеров озвучки. Тут так себе. Деревянные речи.
- Малосимпатичные персонажи, как внешне, так и по характерам. Даже у позитивных героев эти улыбки, напоминающие оскалы...
Не рекомендую.