Здравствуйте!
В этом отзыве хочется поделиться своими впечатлениями о мультфильме "Бодо Бородо". Однажды, сын наткнулся на этот мультик случайно и это, можно сказать, была любовь с первого взгляда. Мне же "Бодо Бородо" сразу не понравился и, на первый взгляд, вообще показался отвратительным мультиком, но сейчас я к нему отношусь более нейтрально и лояльно.
До этого мой ребенок увлекался "Бубой". Так вот он мне вначале нравился больше, но потом я отметила для себя, что "Бодо Бородо" гораздо познавательнее. В целом, отличия между ними колоссальные.
Название мультика для меня выглядело, как абракадабра. Особенно, когда сын быстро его произносил, прося включить вечером. Кстати, сериал анонсируется, как "Первый анимационный сериал для пап".
Сейчас в мультфильме два сезона, первые серии вышли в 2018 году.
Где посмотреть:
Например, на Yotube или по телевизору. Мы смотрим на канале Мультиландия по вечерам. Мультик обычно идет в течение часа с 17:30. Еще видела его утром, в 7 утра, но для нас это поздновато.
Краткая характеристика:
- Продюсер: Десислава Медкова
- Автор идеи и ведущий режиссёр: Владимир Сахновский
- Креативный продюсер: Мария Терещенко
Сюжет.
Самый веселый из образовательных мультсериалов с самым необычным учителем на свете. Смешной бородач Бодо Бородо ничего не знает, но зато с ним можно всему научиться! В сезоне «Путешествия» он берется за основы географии и культуры народов, самостоятельных поездок и походов. Правда, сам он путается на каждом шагу и только с помощью терпеливых учеников прокладывает себе дорогу в полный сюрпризов мир знаний.
Персонажей в данном мультике немного и это хорошо. Маленьким детям лучше подходят варианты, где можно всех запомнить.
Главный герой - Бодо. Ворчливый дедушка с оранжевой бородой. Называем себя лучшим учителем и периодически говорит "Тихо всем!". Ребенок, конечно, повторяет эти фразы.
Бодо для меня отталкивающий внешне персонаж. Выглядит он забавно, но совсем не симпатично. Разговаривает тоже неприятно. Но детям нравится. Мой сын слушает Бодо внимательно.
На самом деле Бодо не очень хорошо разбирается в том, что говорит. Он часто заблуждается или говорит неправильную информацию. Его поправляют детские голоса за кадром. Они фактически выполняют роль взрослых, а сам Бодо - роль ребенка.
В бороде у Бодо живут загадочные существа, которых он называет морфиками. Они участвуют во всех уроках и путешествиях. Не разговаривают, только пищат.
Сам Бодо разговорчив, плюс много говорят детские голоса. Это плюс. Мультики, в которых герои не говорят или мало говоря мне нравятся меньше. Для детей, которые учатся говорить и развивают свой словарный запас лучше подходят мультики с говорящими героями.
О чем мультик "Бодо Бородо".
В каждой серии Бодо либо рассказывает о какой-нибудь букву, либо путешествует. Также анонсируется изучение основ физики, искусства, компьютеров, основ биологии и так далее.
Надо отметить, что изучение достаточно познавательное. С Бодо мой ребенок запомнил больше букв, называет слова, с которых они начинаются (использует из мультика и придумывает свои). Кроме того, он запоминает достопримечательности и потом рассказывает о них. Хочет побывать там, где был Бодо и морфики.
Серии у мультика короткие. Каждая идет около пяти минут. Для дошкольников оптимально. Не затянуто, не успевает надоесть. Мультик достаточно динамичный. Есть в нем смешные моменты, над которым может посмеяться и взрослый. Юмора в сериях немало.
Озвучка в серии мультфильмов неплохая, а вот графика довольно-таки примитивная, хоть мультик и вышел 4 года назад (в 2018 году). Музыкальное сопровождение забавное.
"Бодо Бородо" - мультик, который на данный момент в приоритете у моего ребенка, но мне он нравится не очень. Графика примитивная, главный герой отталкивающий, но мультик достаточно познавательный и с юмором. От меня 3 звезды.
Спасибо за внимание к отзыву!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.
Отзывы на другие мультфильмы:
СИНИЙ ТРАКТОР