Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 14:14

Всем доброго времени суток!

Тема животных дома пока подымается неактивно, но ребенка бывает прорывает и он просит то хомячка, то собаку. Я люблю животных, а в детстве обожала и всегда приносила домой котят 🤪. Я хорошо понимаю сына и его любовь к животным. Наша чихуа-хуа прожила с нами 6,5 лет, а потом все-таки я решилась отдать ее нашей бабушке, так как было очень тяжело ухаживать за двумя детьми и постоянно убирать эту шерсть. Еще и собачий лай на любой шум, когда дети спали жутко раздражал.
И сейчас я сыну объясняю, что если у нас будет какое-либо животное мы не сможем ни куда ухать, об отпуске на море вообще придется забыть, так как бабушка живет не в нашем районе и оставлять на нее животное мы не сможем.

Интерактивные игрушки, это мое спасение! Понятно, что животных они не заменят, но ребенок хорошо с ними играет и отвлекается от этой темы.

Очередной покупкой для старшего сына стал
Робот CIC Tobbie

От производителя

Робот Tobbie передвигается, как паучок. Он умеет замечать объекты на своем пути – выберите, как он будет с ними взаимодействовать!

• 2 интерактивных режима – преследование и изучение. В первом варианте он следует за объектом, который к нему приближается. Во втором – обходит препятствия и выстраивает альтернативные маршруты.
  • Работа режимов осуществляется благодаря встроенному инфракрасному датчику.
  • Как маленький паучок, робот ловко передвигается на 6 ножках.
  • Издает приятные звуки, мигает лампочками и жестикулирует.
  • Размер: 20 см

Упаковка

❗️Изначально робот разобран❗️

Укомплектован в большой коробке, в комплекте была инструкция по сборке.

Мой сын неусидчивый, ему было бы тяжело собрать такого робота самому.
Муж собирал 2 часа! Представляете? 2 часа! Жесть! А на сайте магазина об этом ни слова нет 🤪

Мы сделали вывод, что прикол в том, чтобы ребенок сам собирал его. Но это конечно, будет интересно не всем деткам. Надо действительно быть увлеченным и уметь следовать инструкции. Так как деталей очень много.

Внешний вид

После сборки робот выглядит так

Яркий и красивый.

Имеет одну кнопку включения. Она же переключает режимы.

Способ использования

Робот работает от четырех батареек ААА, которые вставляются в голове робота.

1. Для включения робота следует удержать кнопку 3 секунды. Он загружается и находится в режиме ожидания, для дальнейшего выбора режима.

2. Следующее короткое нажатие кнопки включает режим преследования. Робот будет двигаться за ребенком, если перед его глазами, как раз под ними находится инфакрасный датчик.

Но следует за объектом/рукой он в том случае, когда объект находится не дальше 10 см.
То есть, когда ребенок вставал перед роботом и хотел, чтобы тот шел за ним, робот начинал движение, но после первого шага сына, робот его уже терял из вида.
Получается играть в таком режиме, только когда ребенок сидит на коленях и медленно передвигает рукой перед глазами робота. В таком случае робот хорошо двигается и следует за рукой.

3. Следующее короткое нажатие на кнопку включает режим исследования!

Робот начинает ходить сам и исследовать помещение. Он умеет обходить препятствия, стоящие на его пути.

4. Для полного выключения робота необходимо нажать на кнопку и удержать ее 3 секунды.

Общие впечатления

Долгая сборка, конечно немного напрягла, но даладно.

Робот детям очень понравился. Классно, что он яркого желтого цвета с черными деталями. Смотрится современно!
Дети были очень удивлены способностями робота, который действительно может следовать за рукой, которая двигается перед его инфакрасным датчиком.
Но и одновременно расстроены тем, что робот не идет за ними в след, так как теряет ноги из своего вида. Конечно, было бы круче, если робот следил за движением на более дальнем расстоянии.

Если говорить о качестве, то тут тоже двоякое мнение. Сам пластик плотный, не хлипкий.

Но соединения ножек очень хлипкое. Стоило один раз младшему сыну опереться на робота, как нога отскочила. Сначала это подлежало легкому ремонту, деталь просто выскочила из пазов. Но следующее падение уже отломало одну ногу и муж клеил ее на клей. В итоге робот стал немного хромой 🤪.

Но старшей сын был все равно доволен покупкой, показал своего робота всем друзьям.

В итоге дети играли с ними дней пять... и все... дальше стал не интересен.

К покупке робота буду рекомендовать, так как впечатления он дает детям незабываемые. Мои сыновья светились, когда видели как робот сам умеет ходить и обходить препятствия.
А для более старших детей еще будет и интересна сама сборка робота.

♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡

♡♡♡

Достоинства
  • Занимает детей
  • Интересный
  • Красивый
Недостатки
  • Хрупкий
Maifkaрекомендует
Классный робот Cool
24.09.2020
Какой классный робот👍
26.09.2020
Мы на выставку роботов с сыном ходили, вот там круто, много моделей 👍 а домой так и не покупали в виде игрушек, вырос.