Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 23:58

Нам исполнился год. Прочитала нормативы, где написано, что ребенок должен есть 1200 грамм в сутки! Первым делом охватила паника, ведь, мой ребенок не ест и 4-ой части от указанного!

Рекомендованное меню меня вообще добило и в полуобморочном состоянии начала изучать "паутину", и первое успокоение: "не одни мы такие!"

Вторая волна успокоения пришла, когда пересмотрела Комаровского и вспомнила прочтенное у Найджела Латта про "голодные дети едят!".

Разумом понимала, что вышеуказанные гуру правы, но внутреннее я все же требовало дополнительной информации и вот мне попалась книга, которая наравне с изданиями Комаровского и Латта стала по праву настольной книгой!

Итак, третье и основательное успокоение - это КАРЛОС ГОНСАЛЕС «МОЙ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ»

Он не просто говорит, что Голодные дети едят, а отлично раскрывает проблематику. Позволяет посмотреть под другим углом на проблематику ("сдвинуть парадигму") и увидеть, что реально наши дети едят! А еще дает рекомендации по питанию!

Самая для меня сокровенная мысль из этой книги о том, что "дети растут не потому то едят, а едят, потому что растут!" И если в первый год они прибавляют за год примерно 6 кг и вырастают в среднем на 20 см, то за второй год всего 9 см и 2 кг!!! И естественно, потребность в еде у них меньше! Но это только 1% чудо - откровений этой книги!

В общем, мамкины форумы хорошо, можно излить душу и, возможно, получить ответы, чем же таким детку накормить, чтобы сердце радовалось от непрерывно жующего чадо, но это будет как глотание анальгетиков при боли вместо лечения болезни, а если хотите разобраться в сути вопроса для себя и для ребенка, иметь свое экспертное мнение, перед за покупкой книги.

Найти эту книгу не так легко, поэтому наводка - выпускает эту книгу издательство Ресурс, у их на сайте есть раздел, где купить, там несколько вариантов и оффлайн магазинов и интернет-магазинов.

Что дала мне эта книга:

1. я спокойно отношусь к количеству съеденного дочерью, потому что теперь понимаю, что этого ей достаточно.

2. я пересмотрела свое отношение к меню детскому.

3. кормление перестало быть пыткой для меня, т.к. раньше все внутри клокотало. И для дочери, которой зачем - то пытались навязать больше, чем она может съесть.

Достоинства
  • Дает инструменты
  • Есть реальные кейсы, которые работают
Недостатки
  • Сложно купить (быстро раскупают)
Froskaрекомендует
07.04.2015
надо бы тоже почитать, а то мой еще тот малоежка
07.04.2015
думаю, что потом поймете, что нормальноежка, 😊 просто наше общество любит навязывать свое мнение и вешать ярлыки, и причем так все устроено, что быть "в норме" не реально или "ой, вы же такие худенькие, есть надо больше!" или "ой, какой толстый ребенок!"
Поэтому, я очередной раз убедилась, что надо как чертенок в мульте "— Люби себя, чихай на всех!"
Как только прочла эту книгу, мне еще одна мысль не из книги попалась, что у здорового человека желудок размером с кулак, максимум 2, и если посмотреть на кулачки ребенка, понятно, сколько они максимум могут съесть, а мы им пытаемся впихнуть в 10 раз больше.
Это была последняя лошадиная доза успокоина в вопросе едения :)))
Надеюсь, вам понравится книга!
07.04.2015
Спасибо, побегу искать книгу, а то по поводу питания вся извелась! 😢
01.07.2015
Меня эта книга очень выручила. И мягко автор внушает мысль, что если ребенок активен и здоров, то все в порядке, а загадочные нормы - ну их))