Да, из заголовка вы верно поняли. Утром ребенок обрадовала нас опухшим нижним веком без каких-либо на то причин. Травмы нет, воспаления нет. Окулист тоже не нашла никаких проблем и предположила, что возможно попала ресничка или просто натерли глаз. Но назначила позакладывать гидрокортизоновую мазь.
Меня немного смутило, что в противопоказаниях указан возраст до 18 лет. А нам-то всего четыре года. Но врач уверила, что все будет в порядке. Мы решили довериться, но столкнулись с другой проблемой. Заложить мазь за веко четырехлетке- та еще задача. Удавалось сделать это редко, так что мы нашли другой вариант использования и просто мазали кожу века. Я, конечно, читала отзывы о ней, но не думала, что эта мазь реально настолько быстрого действия. Все сошло за два с половиной дня. Сама припухлость стала спадать к утру второго дня, покраснение ушло к вечеру, ну и все остаточные явления прошли на следующий день. Казалось бы, такая миниатюрная вещица за копейка, а так хорошо помогает. Я очень довольна.