Привет!
Как-то давно я была на чайной церемонии. А точнее, её проводили у меня дома. Мастер был приглашённый, я его видела в первый раз. И тогда я от него узнала, что Краснодарский чай - по качеству не уступает дорогим элитным сортам, потому что в нём встречаются соцветия. Мастер был из Питера, он много лет проводил в чайных клубах церемонии, а потом по каким-то причинам всё бросил и переехал куда-то рядом с нашей Пшадой. Я помню, что после этой церемонии купила чай байховый с чабрецом и душицей - и он мне не понравился. А недавно, в Магните увидела, что они сменили своё оформление - провели ребрендинг, и я решила взять его снова.
- Стоимость: 90 рублей
- Фасовка: 25 пакетиков по 50 грамм
- Купить: Сеть магазинов Магнит
Если посмотреть на пакетик, то видно, что там действительно есть достаточно хорошо различимые кусочки травы. Я сам пакетик не вскрывала, так как меня вполне устроил вкус - он был ярко выраженный травяной.
Каждый пакетик - одинарный. Рвать на две половинки - не нужно. Заваривается очень мощно и сочно. Я как и в 90-ые его завариваю несколько раз. Только на третий раз он начинает терять свои вкусовые характеристики.
Вкусовые характеристики
В отзыве на замечательный травяной алтайский чай я уже признавалась, что больше всего люблю кофе. Хотя как сказать - люблю - я просто имею эту кофейную зависимость. Поэтому мне сложно считать себя экспертом в плане выбора чая. Для меня чёрный чай мало отличается между собой, если брать разных производителей. Вкусней всего он так, как мы пили его в детстве - с ложечкой сахара, лимончиком и сухариком.
Данный чай отличается яркой ноткой чабреца в составе. Это не мятность, не терпкость - а довольно гармоничная нота. Такой чай совершенно не пойдёт с сахаром или лимоном. Я дома пью его без каких либо добавок. Но вот какой рецепт рекомендует производитель:
Употреблять с черникой! Возможно чабрец и черника действительно будут идеально дополнять друг друга.
Вывод.
Чай оказался вкусным. В нём действительно чувствуется чабрец и душица, причем судя по вкусу данных трав в пакетиках много. Чай стоит не так дорого, как другие маститые бренды. Ну и ко всему прочему - мне приятно поддерживать своего родного производителя - Краснодарского. Раньше Краснодарский чай был очень известен, потом его выращивание практически сошло на нет. И вот он снова - возрождается. Я лучше буду покупать его, особенно с учётом, что качество его по сравнению со старой версией стало лучше.
Немного WIKI:
Краснодарский чай — российский чай, самый северный промышленно выращиваемый чай в России, а до начала XXI века и в мире. Утратил звание самого северного промышленно выращиваемого чая в мире в 2012 году, когда в графстве Корнуолл (Великобритания) были собраны первые 10 тонн английского чайного листа
Рекомендую.
Термос с Алли для чая с единорогом
Как я похудела на 16 килограмм за 8 месяцев.