Опубликовано 2 Январь, 2016 - 21:06

К краснодарским чаям относилась с недоверием, после неудачного знакомства с зеленым чаем, но последняя товарная находка оказалась просто открытием. Если бывает на свете, не чай, а чайное наслаждение, то это - Краснодарский черный чай с чабрецом и душицей.

Содержание.

1. Дизайн.

2. Состав.

3. Производитель. Вопрос без ответа.

4. Немного о сорте и вкусовых качествах.

5. Вывод.

1. Дизайн.

Краснодарский черный чай с чабрецом и душицей в красиво оформленной упаковке с легким налетом ретро и эффектным блестящим тиснением привлек взгляд на чайных полках в сетевом супермаркете "Магнит". 100 гр. коробочка выгодно отличалась дизайном и привлекала внимание к себе среди чайных собратьев. Возникло желание покрутить со всех сторон и рассмотреть залихватских казаков и казачку со старинным латунным самоваром, старика с веточкой чая (может быть это основатель чайной плантации Кошман?), телегу с плетеными корзинами, арку и памятник. Не оставляло ощущение, что заглянула в старую книгу с пожелтевшими от времени страницами и черно-белыми рисунками. Казалось, что рука моего современника приклеила в книгу пару ярких картинок: листочки чая и цветы материнки (чабреца). У полки задержалась и с удовольствием читала краткий экскурс в историю казачества. Цена - около 80 руб.(декабрь 2015 г.)

2. Состав.

Чай черный байховый листовой

Чабрец (Материнка)

Душица (Орегано)

Как видно на фото, чай с травами. Чайной пыли нет.

3. Производитель. Вопрос без ответа.

Изготовитель и упаковщик: ООО "Императорский чай", 143430, Россия, Московская обл., Красногорский район, пос.Нахабино, ул.Вокзальная, д.7.

Изготовлено по заказу, под контролем и по рецептуре ООО "Объединение Краснодарский чай", 350072, Краснодарский край, г.Краснодар, ул.Московская, д.42, корп.13.

Изготовлен по ТУ 9191-017-53137213-05

Интересно, чабрец и душица краснодарские или нет?

4. Немного о сорте и вкусовых качествах.

Сорт чая "Краснодарский" появился в далеком 1946 году, но плантация привезенного из Грузии чая была основана намного раньше - в 1901 г. По вкусу чай напомнил грузинский, который днем с огнем сейчас не найдешь. Цвет чайной заварки коричнево-красный.

Аромат свежезаваренного чая на всю кухню! Травы помимо аромата добавляют специфический вкус, терпкость, едва уловимую сладость.

5. Вывод.

Казацкий чай с историей. Любим, уважаем, наслаждаемся и угощаем гостей.

Приятного чаепития!

Достоинства
  • +вкусный
  • Абсолютно натуральный
  • Ароматный
  • Благородный насыщенный аромат
Спасибо! Завтра поищу в магните! Как раз чай закончился
О покупке не пожалеете! Мои гости называют Краснодарский "тот вкусный чай".
03.01.2016
Вы меня раздразнили! Хочу казацкого чая так, что готова бежать в "Магнит"!
03.01.2016
рейтинг отличный, надо бы попробовать.
Самое интересное, стоял в Магните чай на нижней полке вместе с низкобюджетными чаями, хотя цена около 80 руб. за небольшую пачку на уровне с Гринфилдом...
09.03.2017
Мне не понравился лично. Майский чай с чабрецом намного вкуснее и ароматнее...Но и цена конечно выше...