Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 13:46

один раз
    53 руб

Летом как всегда мучает жара и хочется охладиться. В магазине взгляд упал на отложившееся в памяти название, которое рекламят по телеку последние пару месяцев, да и покупали мы как-то Холодный зеленый чай Фьюзти (FuzeTea - как оказалось разница в одной букве)- очень приятная штука.

Как должна выглядеть бутылка я точно не знала, поэтому вот что купила:

Название, картинка с ягодками, и сам цвет напитка - все совпадает...Да и цена не супер низкая как бывает на непонятную водичку, а вполне рыночная: 53 руб за пол литра. Открываю, я не читая: что мелочиться))) Вроде и не просроченный:

И тут этот вкус: удивительно приторный, неприятно кислый и непонятно сладкий! У меня начал дергаться глаз!

Пока напиток был холодный: пить еще можно, когда согрелся - мерзость мерзкая!

Попробовав, пытаюсь разобрать в чем проблема?

Это не чай, а напиток содержащий сок. Хотя и чай он вроде как тоже содержит:

Без консервантнов(это конечно неплохо)

А вы обратили внимание? - Все этикеточки написаны сначала на Казахском?! - на русском только в конце и то не все надписи переведены!.

Да, изготавливает Казахстан, на заводе Кока-кола

с разрешения "Швепс Холдингс".......графство Мит, Ирландия. Товар сертифицирован.

меня это конечно дико успокоило))) Хотя я и правда думала что это подделка, но вроде как все нормально.

Состав разберем:

вода, концентрированный сок 0.3% -

серьезно?? этого достаточно? для напитка разве что. Даже если сок концентрированный.. конечно мы никогда не узнаем какой степени его концентрация, но если допустить сильную концентрацию, то он соответствует 10 частям натурального вещества. Проще говоря пренебрегая всем чем можно допустим что: 0,3% концентрированного сока это обычного в 10 раз больше- то есть аж 3 %!!

ТУ-ДУ-ДУМ! В общем, от сока там одно название...

Экстракт чая

Да, где-то он там был. Между всем остальным:

Ароматизоторы, регуляторы кислотности, цитрат натрия, лимонная кислота

и да..лимонная кислота всегда была консервантом.. Может ирландцев или доверчивых казахов можно развести, но зачем то это привозить сюда?!

качественная продукция семьи Кока-кола

Эта надпись меня вообще смутила, но спишем ее на ошибки логичного перевода.

Мой итог: много косяков, начиная от вкуса заканчивая переводом некоторых словосочетаний. Если б это был действительно вкусный напиток, то все остальные проблемы не показались бы мне вообще таковыми... Но не судьба. Надо тщательнее проверять название и производителя))

Я не куплю больше и не рекомендую.

Достоинства
  • Удобная бутылка
Недостатки
  • Вкус
AsyaBeautyне рекомендует