Подарили как-то на работе в честь 8 марта сертификаты в Иль де Ботэ... Пополнять собственные запасы косметики мне не требовалось, и я набрала всякой мелочи, в частности, вот этот самый спрей. И как же хорошо, что я взяла только один!
Разных ароматов было много, но, поколебавшись, я взяла чернику, наверное, потому, что мне нравятся черничные йогурты)) Опять же, как хорошо, что данный "аромат" я открыла для себя дома, а не где-то на улице, запачкав им еще и выходную одежду. Да, я сдуру пшикнула его прямо на собственное запястье, даже не подозревая подвоха. И тут же кинулась отмывать его в ванную! Это было действительно ужасно! Я человек, которому очень трудно подобрать для себя "тот самый" парфюм. Так вот, если очень сильно с огромной натяжкой назвать это парфюмом, то это будет антонимом "того самого". Безумно резкий запах, безумно сладкий до приторности, синтетический и при этом, как назло, очень стойкий. Сколько я не терла запястье, меня это не спасало, я продолжала чувствовать этот ужас и до следующего дня. Да, можно угадать в этом нотки черники. Ноты... НОТИЩИ. Такие огромные, как будто мутировавшие после чернобыльской катастрофы. И, конечно, голова от этого не может не болеть, скрыться от такого "аромата" невозможно.
Единственный плюс спрея - это упаковка. Действительно удобный маленький флакончик, можно закинуть в сумочку, виден остаток. Сама "пшикалка" не самая хорошая, но что можно ожидать за такую цену и в таком дешевом пластике. Не стала снижать оценку до единицы именно из-за этого.
Я оставила этот спрей вместо ароматизатора воздуха в доме, но использую его очень редко в тяжелых случаях. Он стоит у меня уже полтора года, забываясь, я пшикаю его несколько раз, а потом проветриваю помещение, чтобы не слишком задыхаться после применения...