Опубликовано 3 Апрель, 2014 - 14:54

Привет всем 😊

Недавно привезли из Египта несколько гуав, в дороге они слегка "помялись", но вкус у них от этого не испортился. Большую часть уже съели, но оставшиеся успела сфоткать :-).

Каждый, кто бывал в Египте/Индии/Тайланде, скорее всего, попробовал этот экзотический фрукт семейства миртовых, напоминающий по форме яблоко или грушу. Гуава бывает зеленого и желтого цветов, а внутри либо желтая, либо красная, в зависимости от места произрастания. Внутри имеются косточки, которые также можно кушать.

Гуава малокаллорийна, около 70ккал на 100гр. И, разумеется, полезна, если есть ее в умеренных количествах.

Она богата витаминами А, В и С, причем витамина С в ней даже больше, чем в апельсине!
Гуаву можно смело включать в рацион питания кормящих мам, она укрепляет иммунитет и восстанавливает силы. Гуаву можно употреблять вместе с кожицей и косточками, но больше 1 кг в день не следует съедать, поскольку это может привести к проблемам с кишечником. Также если съесть много косточек может образоваться запор...при этом ее хорошо употреблять при диарее, работает как закрепляющее средство.
В Египте принято пить чай из листьев гуавы при заболеваниях горла, гриппах и простуде. Уменьшает температуру и также отваром из листьев гуавы можно полоскать горло и избавиться от кашля

Помимо своих полезных свойств гуава приятна на вкус. Если плод созрел, он сладкий, поэтому при выборе гуавы нужно отдавать предпочтение желтым фруктам, мягким на ощупь. Если же плоды недозрели их можно хранить при комнатной температуре несколько дней и он дозреет и обретет свой оригинальный вкус.

В России гуаву иногда завозят в Ашан, тут нужно не упустить момент, но она в разы дороже здесь. В Египте кг гуавы стоит всего 20р. в переводе на наши деньги.

》》》Гуаву можно есть и в первоначальном виде, и делая из нее сведевыжатый сок, это безумно вкусно и полезно! Также свежевыжатый сок можно смешать с теплым молоком и получится своеобразный напиток, который любят египтяне. 《《《

Не следует употреблять гуаву людям, склонным к аллергии. Но и тем, кто абсолютно здоров, нужно знать меру в употреблении этого фрукта. Сама не могу съесть за раз более 2 штук, хотя запах и вкус - потрясающие...)

Также предлагаю прочесть мои отзывы о
необычных мандаринах бейби
сладком персике
экзотическом личи
сочном манго и
неоднозначном грейпфруте.

Спасибо за внимание!
GalinAhрекомендует
03.04.2014
прикольный фрукт! не пробовала еще такой 😊
03.04.2014
Обожаю гуаву ❤️ В Египте ее за обе щеки трескаю)
А из последней поездки еще чай с гуавой привезла, очень ароматный и не обычный.
03.04.2014
А нет ограничений на вывоз фруктов из Египта? А то я сама еду через пару недель, в первый раз. Составляю список того, что можно привезти сюда
Экзотика! 😊
03.04.2014
ОГО, даже не слышала о таком. 😲
Не знала о таком фрукте. Хотелось бы отведать 😊
03.04.2014
Как-то все не доводилось попробовать. Надо задаться такой целью и купить.
хочу попробовать +_+
пробовала такой)
очень мне понравился!
03.04.2014
Goosel, насчет фруктов нет ограничений, если вывозить а разумных пределах 😊 а вот кораллы нельзя!
Я не пробовала еще такую экзотику. Наверное, потому что в Египте не была. 😊
03.04.2014
Тоже хочу теперь попробовать фруктик 😊
03.04.2014
Никогда не пробовала, стало интересно теперь, а так даже желания не возникало. 😘
Я бы попробовала)
03.04.2014
Очень вкусная, судя по описаниям 😇 Не пробовала еще.
03.04.2014
Никогда не пробовала, теперь захотелось)))
03.04.2014
Интереснейший фрукт. К моему стыду, я её никогда не пробовала. У нас в уездном городе она как-то не продаётся. Надо присмотреться в нормальном супермаркете 😊
03.04.2014
Никогда не пробовала этот фрукт)) Очень интересно стало попробовать) Тем более такой полезный)
03.04.2014
Интересный фрукт, никогда не пробовала еще 😊
Ммм... ❤️ срочно захотелось попробовать! 😊 люблю экзотические фрукты!!! ❤️
Вкуснота ❤️
никогда не пробовала)
Я не пробовала. Заинтересовали 😊
03.04.2014
Очень люблю и уважаю этот фрукт! 😉
03.04.2014
Никогда не пробовала, надеюсь всё впереди!!!!!!!!!!!
03.04.2014
Не пробовала такой фрукт)))
03.04.2014
Не пробовала, но буду знать 😊
Хотелось бы попробовать. 😊 Но я аллергик. 😩
Такой фрукт к сожалению не пробовала 😕 ,хотя очень интересно 😊
03.04.2014
Никогда такой не ела, только слышала название.
Ого какой! Не слышала даже)) Вкусненько описали, захотелось попробовать!))
А я еще никогда не пробовала Гуаву 😊
Кисленькая, вяжущая. Мне напоминает айву
Какая она на вид нежная... Ни разу не пробовала.
03.04.2014
Ух ты, интер 😊 есно попробовать
никогда не пробовала 😊
очень захотелось попробовать ❤️
Вот в Египте была, а гуаву не попробовала 😢
04.04.2014
никогда не видела в продаже и не ела тем более..хочу попробовать 😜
04.04.2014
С радостью бы попробовала такой фруктик 😂
Ещё 20 комментариев