Приветствую. Сегодня шесть лет и один день как я живу на Айреке. Правда, перерывчик был длинною в несколько лет.
Но за последний год я проработала 😉 не сидела на месте, писала искренние отзывы на основе субъективной оценки.
Так вот, сегодня решила написать о креме, которым пользовалась не больше шести раз. На данный момент сложилось определённое впечатление, поэтому решила об этом написать.
На WB заказала себе крем для ног Венец Сибири "Мухомор против" против варикоза, отеков, усталости.
Цена с личной скидкой, которая зависит от предыдущих покупок 7,36 бел.руб.
За такую цену, мне казалось, что должно быть хотя бы небольшое изменение состояния вен в лучшую сторону или хотя бы приятные ощущения во время и после применения. Но об ощущениях позже.
Посмотрим вначале внешние характеристики.
Упакован крем был в фабричную коробку и в обычный целлофан.
Объем 75 мл.
Тюбик был запечатан фольгой, что очень обрадовало. Всё-таки привыкли мы уже к такой защите и при её отсутствии очень огорчаемся.
Дизайн для меня не очень привлекательный, а заказала крем ради интереса, потому что отзывы были очень неплохие.
На тюбике, с обеих сторон, много всякой информации, привлекающий внимание.
Очень заинтересовало, что написано
Активные масла, травы
Ягоды, грибы
Нигде ещё не встречала такого...
Цвет крема серовато-желтовато- бежевый, запах приятный, похож очень на запах крема для ног от варикоза "Венолгон" из серии 911. Кстати, очень неплохая серия.
Или даже похож по запаху на вьетнамскую "Звёздочку".
Консистенция жидкого крема. Это мне нравится: небольшое количество растираю в ладонях и наношу от стопы вверх до внутренней стороны бедра. Использую для двух ног сразу: на одной варикоз, другая прооперирована в 2005 г.
Впитывается крем быстро и легко. Запах быстро улетучивается.
Ну а теперь о применении.
Наносила на участки варикоза ног тонким слоем после предварительного очищения кожи ( после душа). Несколько раз удалось использовать крем дважды в день, но потом все реже и реже.
Причина в том, что уже с первого раза почувствовала дискомфорт и ноющую боль в некоторых местах. Думала, что показалось и это никак не связано с этим кремом. Но потом стала замечать, что ноги болят именно после этого крема. Возможно у меня индивидуальная непереносимость какого-то составляющего. Не могу точно сказать.
Чувствовала после нанесения крема на ноги небольшой ментоловый холодок. Впитывается крем хорошо, цвет не остаётся на коже, нет липкости.
Отечность у меня не снимает, лёгкости не придаёт, состояние вен не изменилось. После использования ноги местами ноют. Поэтому больше такой крем не куплю. Да и этот не часто буду мазать, не хочется снова испытать ноющую боль.
Даже не знаю, советовать ли вам
крем для ног Венец Сибири "Мухомор против" против варикоза, отеков, усталости.
Написала все как есть, решайте сами.
Пишу условно " рекомендую", но только потому, что думаю это индивидуальная непереносимость. Возможно крем вам поможет хотя бы снять отечность и усталость ног. Хотя венолгон вдвое дешевле и от него нет таких последствий.
Всем красивых, здоровых ножек 😉
*****************************
Дополняю отзыв 14.06.20.
Пользовалась после своего отзыва ещё несколько раз этим кремом.
Болей в ногах теперь уже не замечала, как было прежде. Возможно, тогда был просто такой период и это никак не связано с кремом.
Мне казалось, что у меня боль из-за этого крема. Нет. Всё-таки не в нем причина. Поэтому повышаю оценку до 4*.
Звезду одну снимаю за цену. Всё-таки дороговато.
Ну и эффекта волшебного не ждите. Это профилактика, а не лечение варикоза.
Кроме снятия усталости ног и устранения небольшой отечности ничего не будет.
Так этого и без крема можно добиться: контрастный душ и ноги вверх с лёгкими поглаживаниями от стопы к бедру.
Еще один нюанс. Смотря какая степень варикозного расширения у вас. При начальной, думаю, крем будет полезен. Если вены серьёзно беспокоят, пусть лучше врач подскажет, что делать.
Здоровья вам, это самое важное.
Полезных покупок и хорошего настроения.