Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 14:40

один день
    Около 500 руб

Здравствуйте!

Я много слышала о препарате с интересным названием " Фортранс", обычно его назначают для подготовки к колоноскопии. И счастлив тот, кто прожив жизнь не узнал этот препарат и не прибегнул к этой процедуре.

Мне тоже назначили его для подготовки.

Приехав в аптеку забирать заказ, первое что меня удивило размер коробки с препаратом, она большая. Больше, чем мы привыкли видеть, покупая лекарственные препараты.

Об упаковке.

Картонная коробка выполнена лаконично и без излишеств. На белом фоне,в верхнем углу коробки указано название препарата и мелким шрифтом его действующее вещество.

Макрогол 4000

Ниже, в рамочке на жёлтом фоне,перетекающем в сине-голубую рамку написано для чего этот препарат.

Здесь же, но ниже, указан вид лекарственного средства и сколько пакетиков в коробке.

Сбоку коробки с правой стороны указан весь действующий состав и показания к применению.

Сбоку коробки, с левой стороны указан рекомендуемая доза,регистрационный номер, условия хранения и производитель.

Внизу коробки,на самом дне указан штрих-код.

Чудные пакетики.

Внутри коробки 4 увесистых пакетика, дизайн на них продублирован с лицевой части коробки.

А сзади пакетиков указан состав и схема приготовления раствора. Описана поэтапно и даже проиллюстрирована.

Также, вместе с пакетиками есть инструкция по применению. В инструкции описано показание и противопоказания, способ применения, и приведена таблица побочных действий. Узучить таблицу можно сразу.

Чтобы открыть пакетик, я просто надрывала его сверху. Далее, высыпала порошок в мерный стакан.

Приготовление снадобья.

Сам порошок белого цвета, без запаха, однородной по структуре.

Далее, я добавила кипяченую воду комнатной температуры, чтобы получился литр. Хорошо все перемешала до полного растворения. А дальше с мерного стакана наливала раствор в кружку.

Ощущения о вкуса, ощущения в теле .

Первый глоток я сделала быстро, ожидая, какой же у него вкус. По-началу мне показалось, что не так уж все и плохо.

По вкусу этот раствор что-то среднее между приторно-сладким и солёным. Но это не вкусно!

Литр препарата нужно было выпить за час. Через каждые 15 минут. Это сложно. Ну да ладно, с горем пополам осилила этот литр. Во время приёма, я усиленно читала и старалась не акцентировать внимание на приём и вкус. Первые 1.5 ч после приёма были нормальные, а потом началась боль в голове, немного сдавили виски. Все кишки забурлили и в животе началось что-то типо колик. Но в туалет позывов ещё не было.

В таком самочувствии было ещё тяжелее пить второй литр. Я не знала чего ожидать, а если ещё хуже будет. И решила сделать не большой перерыв.

Решили с мужем поехать в строительный магазин. Это рядом. В магазине чего нам надо было не нашлось, решили поехать в ФиксПрайс. Но, с помаркой на заезд домой!! Ибо позывы начались и я конечно рисковала. Все же, в Фикс съездить удалось " без проишествий".

По приезду, начала пить второй литр, живот попустило. Ну и все. Белый друг унитаз. Почти все время шла просто вода. И это было не привычно. Как мочиться, только другим местом. Ну и да, проще было сидеть на унитазе, чем гонять туда-сюда через каждые 3 минуты.

3-й литр я уже начала пить в 20:30. Вот он шёл очень тяжело. Вот этот мерзенький вкус препарата стоял во рту, откровенно уже хотелось всю эту гадость вернуть наружу . Честно говоря, уже давилась этим 3-м литром, идти он, никак не хотел.

4-й литр я пить не стала. Во-первых бы не осилила, во-вторых один пакетик идёт на 15-20 кг веса. Я вешу 52 кг! Так что я решила, себя не мучить дальше.

Кстати, я пробовала добавлять дольку лимона в этот раствор, мне не помогло. Мерзко, что так, что так.

А вы не хотите пробежать кросс?

Далее, было " весело ". Бегала к унитазу до часу ночи. В какой-то момент я уже почувствовала усталость. А -ну-ка мотаться на унитаз с 5 вечера! Такого в жизни моей не было. Голова вообще болела ужасно. Я поняла, что это тоже реакция на этот препарат .

Утром я снова проснулась от позывов. Когда же это закончится! И пробегала к белому другу" ещё несколько раз. Потом вроде все наконец закончилось, собралась и поехала в клинику.

В клинике мою подготовку оценили на 7 баллов с комментарием " хорошая".

Итог.

Добровольно, как люди покупают этот препарат для чистки, я бы его покупать не стала!

К тому же, в клинике почему-то написали на очищение этот препарат, хотя есть его аналог, пусть и дороже, который нужно всего 2 литра выпить . Но это я узнала потом.

Если вы готовы пить 4 литра и хотите сэкономить, тогда препарат порекомендую. В иных случаях, нет.

Как проходила колоноскопия.

Недостатки
  • Болит голова
  • Вызывает рвотный рефлекс
  • Ого какой литраж
  • Противный вкус
miss92не рекомендует