Опубликовано 24 Март, 2023 - 17:09

…:::★☆★ Привет! ★☆★:::…

Потёк регулятор давления воды?! Ну всё, поздравляю! У вас проблемы.

По идеи, нужно ставить новый регулятор. Но мы попробовали свой починить, применив мозги человека окончившего техический ВУЗ по прямому назначению. И у нас всё получилось 😊

Итак, герой моего сегодняшнего отзыва - РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ РД-15. Производитель называется БЕТАР.

редуктор давления воды БЕТАР РД-15

Такая модель регулятора появилась на рынке уже давно, но её запросто можно найти в продаже и сейчас. Нашему же регулятору уже как минимум 8 лет. И все эти годы он исправно служил нам верой и правдой.

Но к сожалению, вот тут на днях он потёк... Причём вода просачивается из-под крышки. Видите эту предательскую каплю воды на фотке выше?

• Где купить? например, на WildBerries (прямая ссылка тут)
  • Цена вопроса: примерно 1200 рублей

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Регулятор давления воды РД-15 предназначен для использования в системах коммунального и промышленного водоснабжения для снижения избыточного давленияводы до оптимального значения.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность1600 л/ч

Вес с упаковкой (кг)0.3 кг

Давление минимальное 10 бар

Ширина упаковки 3 см

Высота упаковки 8 см

Самая главная фишечка этого регулятора заключается в том, что он ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (!) И подходит для любой воды, как для горячей, так и для холодной. А это важно (!) А стоит он при при этом не дорого.

Сейчас просто часто делают дешёвые регуляторы давления воды с пластиковыми перекрывающими картриджами. Так вот на горячей воде они умирают примерно через год-полтора.

Но наш регулятор уже довольно старенький. И в принципе, он уже имеет полное право сломаться в силу преклонного возраста. Что к сожалению, он и сделал 😞

НО вот что характерно сломаться-то он сломался, но оказался вполне ремонтопригодным.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✨🌸✨ ПЕРЕХОДИМ К РЕМОНТУ! ✨🌸✨

Что делали?

Рассказываю step by step 😊

1. Перекрываем воду.

2. Снимаем регулятор (откручиваем)

3. Полностью его разбираем.

4. Вынимаем уплотнительное резиновое кольцо из поршня.

5. Всё промываем/чистим.

6. Увеличиваем посадочный диаметр под кольцом на поршне. Мы сделали при помощи ФУМ-ленты. о вы можете использовать для этих целей любой другой материал лен, герметик, пасты и т.д.

7. Устанавливаем уплотнительное кольцо на поршень.

8. Собираем регулятор давления. Прокладку на поршне и регулятор изнутри лучше предварительно намочить. Так будет легче.

9. Уплотняем посадочную резьбу при помощи всё той же ФУМ-ленты.

10 Устанавливаем регулятор на место.

11. Регулируем давление.

P/S

Если вдруг редуктор по-прежнему подтекает, надо переуплотнять кольцо на поршне. Но в нашем случае получилось всё с первого раза.

РАБОТАЕТ!

редуктор давления воды БЕТАР РД-15

✨🌸✨ ИТОГ ✨🌸✨

Хороший недорогой, но надёжный регулятор воды. А то вон народ сейчас покупает регуляторы, так они работают 2-3 года и умирают. Наш же определённо долгожитель! И после ремонта может вполне проработать ещё лет пять) Ну я в это верю, по крайней мере.

Единственное его неудобство - это отсутствие манометра. Поэтому воду приходится регулировать, что называется на глаз) Короче, по бегущей из крана струе. Включил, смотришь, если тебя что-то не устраивает - идёшь регулируешь дальше.

Благо, такое приходится проделывать не часто. Отрегулировал один раз и забыл. Так что манометр - это вообще, конечно, удобно, но вовсе и не обязательно.

Достоинства
  • Долгий срок службы
  • Цена
Недостатки
  • Нет манометра
Nimfetka 2000рекомендует
24.03.2023
Неожиданный отзыв! Даже неожиданнее, чем летний смеситель для бетона 😂 Тот-то хоть более менее понятный, а вот все эти регуляторы для меня что-то с другой планеты) Хорошо, когда дома есть человек, понимающий все тонкости с ними и способный сам починить 😊
24.03.2023
И здорово, что сына привлекаете! Такие знания пригодятся всегда) Особенно учитывая то, что часто с такими "ремонтами" вызванные мастера любят лапшу на уши понавешивать 😩
24.03.2023
Сыну нравилось в своё время примитивную мебель из Икеа собирать)))) Там инструкции мега-понятные были)
Ну не без помощи взрослых, конечно) Но всё же))) Тоже всегда принимал активное участие в процессе даже совсем мелким)
😁
Да у меня вообще-то отзыв на кремик был в планах) Но что-то пошло не так))) Так что для меня самой этот отзыв оказался неожиданным)
Это да 😎
24.03.2023
Под чутким руководством такой жены еще бы он не заработал 😁
24.03.2023
А я вот, кстати, даже спорить не стану 😁
Ведь ты всё абсолютно верно говоришь и точка 😇 😂
24.03.2023
Реально надёжный долгожитель!!! В наше время это редкость!
Согласна на все 100%!
У меня счётчики воды этого производителя, надёжные как АКМ. 😊
😎
24.03.2023
Жду отзыв как счетчик разобрали 🤪
😁
24.03.2023
Вторая неожиданная тема у вас) первая была строительная)
А я в этом не понимаю ничего
😊
Скажу честно, у меня в планах был отзыв на "хороший кремик")
Но жизнь иногда вносит свои коррективы в наши планы)))
Что-то на мужском глазами и объективом женщины 😉 Оказывается на ВБ и такое есть 🎓
26.03.2023
Ну всё верно) Всё верно)))
26.03.2023
Чую, с реновацией мне и не такое пригодится))
26.03.2023
Попадаете под эту программу?)
26.03.2023
Дааа, друг в 2021 уже получил. Мне что-то не нравится))
26.03.2023
"А стоит он при при этом не дорого." - 12000- это не дорого? Меня терзают смутные сомненья...
26.03.2023
Ну всё ,конечно, познаётся в сравнении) Есть и подешевле, есть и ощутимо дороже)
Но соотношение цена-качество-долговечность у этого редуктора абсолютно адекватно)))
26.03.2023
Отзыв как пособие, инструкция по применению) Спасибо
😊
26.03.2023
Ничего в этом не понимаю 😁
Про такую детальку не знаю, максимум что чинила это лейку для душа 😁
29.03.2023
а я вот лейку для душа не чинила 😂
28.03.2023
Редуктор, манометр - золотые слова 👑 Наконец-то! А то я после отзыва на проникающую гидроизоляцию даже скучал. Молодец! И руки у тебя на фотках в этом отзыве классные. Респект!
Не скучай 😁
Рада, что тебе мои руки в отзыве понравились 😊
Спасибо!))
Полезный отзыв!
Семейный ремонт-это просто замечательно! Я люблю! ❤️
спасибо за приятный комментарий 😇
31.03.2023
А хорошая вещь. Лучше тканевой маски. 😁 Тоже надо поставить. А то давление скачет.
Лучше тканевой маски.
Ой... Ну это кому как 😁
01.04.2023
А кому свиной хрящик. 😁
02.04.2023
С ремонтом всё понятно, подробно. А зачем нужен регулятор я не понял))
03.04.2023
Он регулирует напор воды из крана)) Ну то есть вот когда он сломался... у нас вода еле-еле текла, даже если кран был открыт полностью)
03.04.2023
Последнее фото прямо завораживает.