Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 21:23

Фильм Бориса Соболева "Идущие к Чёрту 2" в котором он виртуозно разоблачает всех так называемых "Экстрасенсов" с телешоу "Битва Экстрасенсов", побудил меня наконец то написать отзыв о книге Алексея Похабова. Я давно пытался рассказать своим незадачливым друзьям с которыми я проходил обучение у Похабова о том, что он не какой не маг. И что он даже плохо выучил мат. часть. Тем не менее просто льёт воду и ничего больше. Но они меня как будто бы не слышали.

Я уже пытался писать своё мнение здесь, но возможно тогда модераторы посчитали моё мнение "злословным". Я надеюсь теперь в свете героического поступка Бориса Соболева, которым он явно показал кого выпускала "Битва Экстрасенсов". Всё о чём я буду здесь говорить будет воспринято более серьёзно.

Вообще лично мне достаточно странно, что на откровенного шарлатана Похабова на данном ресурсе нет не одного отрицательного отзыва!?

Теперь.. "внушительно-заслуженная победа" на проекте "Битва экстрасенсов" которой Лёша так кичился. Смотрится совсем в другом виде. Оставляя в душе неизгладимый след. По другому воспринимается его "арийская непоколебимость", "экстрасенсорная восприимчивость" и "желание познавать всё неизведанное".

В этом же ключе может полностью измениться впечатление от прочтения "его" книг.

Его книга по своей сути это реферат с книг Бориса Моносова, а конкретно "Касты в мире магических сил. Карма и реинкарнация". Вся модель мироздания которую Похабов преподносит как свою, была взята у Моносова. Тот кто раньше не читал Моносова и возьмётся его читать, увидит поразительное сходство при том, что книги эти были написаны за 20 лет до Похабова.

Поэтому в данной книге нет не одной мысли Алексея. Более того часть информации которую он недопонял у Бориса Моносова, Лёша просто выкинул. Тем самым лишив читателей некоторых ключевых аспектов эзотерической парадигмы.

Присваивать себе славу которую он не заслуживает судя по всему в его крови. Так же как и обрезать непонятое им.

Я очень надеюсь на то что Похабов сейчас "уйдёт в отшельники" вместе со своим центром "развития личности"!!) Попытавшись запудрить доверчивым людям мозги каким ни будь "переходом в Первый аркан"..)

Достоинства
  • Доходчивый язык
Недостатки
  • Кое что удалено из модели Моносова
  • Не одной своей мысли
Вольдемар80не рекомендует