Опубликовано 21 Август, 2019 - 18:40

66 грн, примерно 2,63$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, хочу оставить отзыв на отличнейшую маску. Все мы девочки мечтаем о хорошем уходе за кожей за копейки, но возможно ли это? Посмотрим что нам предлагает белорусский производитель Markell.

• Обещания производителя:

Возрастная кожа нуждается в более интенсивном и правильно подобранном уходе, ведь благодаря продуманному подходу вы сможете существенно продлить свою молодость и стереть с лица все признаки старения. В этом вам поможет и "Регенерирующая" маска для лица от Markell Cosmetics, в основе которой лежит комплекс фруктовых кислот.
Благодаря этому комплексу маска оказывает мощное увлажняющие действие, глубоко питает и помогает поддерживать необходимый уровень влаги в коже. Экстракты лимона и корицы борются с пигментацией, осветляют и выравнивают цвет лица. Витамин С защищает от воздействия свободных радикалов и также помогает уменьшить пигментацию кожи. Кроме того, маска значительно повышает эластичность кожного покрова, что способствует уменьшению и сокращению морщин.

Мне 21 и мою кожу сложно назвать возрастной, она у меня комбинированная и с отголосками подростковых высыпаний. В этой маске меня привлекло наличие кислот, витамина С и обещание увлажнения. То что нужно, Markell, посмотрим на твое действие.

• Состав

Aqua, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-75 Stearate, Cetеth-20, Steareth-20, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Cocoate, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Сеtearyl Alcohol, Dimethicone, Titanium Dioxide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Сinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Parfum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Limonene, CI 19140.

Что же нам скажет экоголик?

Я не считаю себя экспертом в составах косметики, поэтому это выбор каждого пользоваться таким средством или нет. Для меня главное эффект.

• Давайте же посмотрим на упаковку

Прозрачная туба с нарастанием желтого градиента вверх. Привлекательное и лаконичное оформление. Сзади короткое описание, способ применения на разных языках и состав.

Крышка откручивается и через небольшую дырочку мы выдавливаем маску. Упаковка мягкая, здесь никаких неудобств нет.

• Запах и консистенция

Запах очень приятный пахнет лимонной цедрой с легкой ноткой корицы. Консистенция как домашние сливки, жирненькая, густая и не течет. Наносится очень приятно.

• Маска в действии​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Посмотрим на меня до нанесения маски

До
Наносим маску

Сразу после нанесения
Сразу после нанесения кожу щиплет, греет, может даже чесаться. Так как состав достаточно агрессивный советую за сутки-две сделать тест на локтевом сгибе. Ощущения после нанесения утихают, но до смывания совсем не пропадают. Но все достаточно терпимо, можно спокойно заниматься своими делами. Что нам про нанесение говорит производитель:

Способ применения: небольшое количество маски нанести на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15- 20 минут. Смыть теплой водой.

Обычно наношу маску только когда моюсь в душе и не обделяю область шеи и верхней части груди.

Как выглядит маска через 20 минут после нанесения:

Через 20 минут после нанесения
Идем смывать. Маску смываю водой комнатной температуры. Смывается немного долговато и трудновато, но ничего критичного. Сразу после смывания вытираю лицо и вытираю его тоником, наношу крем. После смывания и на протяжении 5-20 минут, может наблюдаться легкое покраснение и ощущения тепла.

Давайте посмотри на мою кожу после маски

После
Фото сделано через несколько минут смывания, уже с тоником и кремом.

• Вывод

​​​​​​​​​​​​​​Увлажнение? - Кожа мягкая, нет чувства стянутости. Но она скорей просто не сушит, а не увлажняет.

Выравнивание тона кожи? - Да. Цвет лица более ровный, кожа сияет изнутри.

Осветление пигментных пятен? - Да. При регулярном использовании некоторая пигментация пропадаюет.

В общем мое лицо выглядит так, будто я последнюю неделю провела в горах на природе, а не на роботе в офисе. Мне очень нравится этот эффект, держится приблизительно 2 дня. Применяю маску 1-2 раза внеделю на протяжении 2-х месяцев. Еще около половины тюбика, очень экономичная. Чередую с очищающими и действительно увлажняющими масками. От нее главный эффект это осветление и выравнивание тона.

За что же я снимаю звезду? За непонятный для меня состав и за то, что я хотела больше увлажнения.

Эту маску рекомендую вам, знакомым и сама в будущем повторю. За 66 гривен, качество. Но все же считаю, что маска подойдет только жирной/комби коже, остальным лучше поискать что нибудь другое.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Действительно работает
  • Низкая цена
  • Приятная текстура
  • Приятно пахнет
  • Справляется со своими задачами
  • Экономична
Недостатки
  • Не вполне натуральный состав
  • Недоступен в оффлайн магазинах
  • Ожидала больше увлажнения
  • Щиплет кожу
Olya_Kogutрекомендует