Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 15:17

Ну и что, что яжедевочка. Я с первого фильма обожаю Трансформеров! Однако вот в чём дело... Первую и вторую часть я могу пересматривать хоть по дважды на году так и делаю)), но начиная с третьей части уже началась какая-то муть как для меня. Ладно, Шайа Лабаф, Джош Дюамель и Рози Ханингтон-Уйтли вытянули третью картину, но дальше... 4 часть я почти не запомнила, а от 5й мне обзора и 10 минут фильма хватило чтобы понять что это полный провал.

Честно, я переживала что продолжения не будет, и в то же время нервничала что дальше будет только хуже. Благо, впечатления и любоф к первым частям последующая муть не испортила и не испортит. Но следить за серией фильмов перестала.. разочаровалась... Режиссеры устали, идея о "Трансформерах" изжила себя и стала крутиться вокруг войны, женщин, богатств, жадности, и немного простых смертных....

13 декабря начался прокат "Бамблби" в России. Ходили на фильм вдвоём в кинотеатр нашего города в одном из Торговых центров ("Европа-Синема", ТЦ Тополь). Не думаю, что этот фильм не жаждет посмотреть половина города, потому на всякий случай мы ходили в дневное время посреди рабочей недели чтобы народа было меньше 😁

• О фильме:

Жанр: боевик, приключенческий фильм

Длительность: 114 мин

Бюджет: $ 102 млн

Год: 2018

По сюжетной линии, "БамблБи" - начало всей истории серии фильмов о "Транформерах", чей сюжет разворачивается теперь с 1987 года. Забавно, ведь во втором фильме ("Месть падших") показывали скалы, рисунки и истории, что Трансформеры уже были на Земле задолго до великих событий, за пару тысяч так точно, где были и войны, и магия, и к египетским пирамидам-то железяки отношение имеют... Ух завели интригу!

В главных ролях: Хейли Стейнфелд, Джон Сина, Грейси Дзинни

Ни одного из актеров прошлых частей вы тут не увидим, хотя сказать что актёры неизвестные нельзя, даже безумный агент Поуэл (Джон Ортис) вам точно знаком со времен 2009 года (Форсаж 4 и 6).

Продюсеры: Майкл Бэй, Стивен Дэвис, Том ДеСанто, Лоренцо ди Бонавентура

Режиссёр: Трэвис Найт

Автор сценария: Кристина Ходсон

Кинокомпания: Paramount Pictures, Hasbro

Вот тут сначала стоило было расстроиться, Бэй увлёкся, ему бы передышку взять, а он всё топчет и топчет. Однако заминка - Майкл являлся и продюсером, и режиссёром всех 5 прошлых частей. Но в этот же раз он решил уступить это святое место Тревису Найту (это имя ведь можно склонить? так, всё, назад в школу..), да и посмотрев трейлер я успокоилась, атмосфера зацепила, прощупала связь с 1 частью. Так что на фильм шла без ожидания разочарования.

• СЮЖЕТ:

Нас переносят в события, о которых знает каждый кто смотрел хотя бы 20 минут первой-второй части Трансформеров. На Кибертроне война, о которой в 2007 году нам рассказывал Оптимус Прайм, и чтобы спасти свою расу, Автоботам пришлось искать убежище на мелкой голубой планетке. Тут впервые видим милого печального БамблБи, его словно Супермена родители отправили во имя спасения и защиты на Землю. Падение. Драка. Би естественно побеждает (если что - это не спойлер), но механизм чуть порушен, так что ненадолго впадаем "в спячку".

Потерянная Чарли Уотсон переживает потерю, ощущает себя обузой для семьи, но на восемнадцатилетие получает от совершенно постороннего человека подарок - старого Жука, за которого готова год драить унитазы и разбирать каждую крупинку пыли, благо вредный мужичок оказался не таки уж и вредным.

Ой, а это ведь не Жук... Напуганный Би в шоке, еще и девчонка-пацан с ключом в руке угрожает. Дружба, любовь, а дальше - история...

• Игра актеров:

Ничего не понимаю в этом, хотя разобраться переигрывает ли стерву та блонди-дама и не слишком ли крут тот парень без футболки думаю смогу.

Я не заметила лишних героев в фильме, хотя честно говоря - мама Чарли меня несколько подбешивает. Это не та безумная мама - Джуди Уитвики, веселушка-хохотушка. Актрису бы на её место другую...

А, ну еще братец младший, Отис, переигрывает всё-таки. Все остальные герои идеально вписываются в задачу передачи естественных эмоций. Не в обиду молодежи, но не вижу его будущего в кино. Хотя я могу и ошибаться.

Хейли Стейнфилд (Чарли Уотсон). Девочка СамаПоСебе, Растоптана горем, в жизни разочарована. Но как мы знаем, у таких вечно супер-герои в друзьях оказываются)

Джон Сина (агент Бёрнс). Спойлерить не буду, скажу просто - несмотря на мою симпатию к Джошу Дюамелю, Сина тут к месту, да и по финалу примерно этого я от него и ожидала.

Всё. Кроме Бамблби главных персонажей в кино нет, не считая влюбленного парнишку Мемо (Хорхе Лендеборг-мл).

• По впечатлениям:

Я не ждала Вау-эффекта из-за прошлых провальных частей начиная с 2011 года. Но я впечатлилась и однозначно могу сказать - этот фильм я буду пересматривать! может не так часто как первые два в серии, но он того стоит!

Атмосфера кино сохранилась. Майкл Бэй (продюсер всех "Трансформеров" и режиссёр 1-5 частей) словно перезагрузился может на отдых в Сочи съездил, незнаю. Он не стал изобретать велосипед, и наверняка найдутся люди которые скажут "так это ж перезапуск 1 части! фи!". Тревис Найт (режиссёр) выполнил свою задачу, он перезапустил вселенную Трансформеров, за что лично я ему благодарна.

Я не вижу в этом копии, рерайта, и всех остальных терминов. Я вижу лишь начало истории, зарождение дружбы человека и робота, чувств уверенности и немного уверенности в себе в персонажах, повторение успеха одного из самых знаменитых героев супер-героев, борющегося в этот раз в одиночку. Единственное, я бы наверное хотела чтобы начало войны на Кибертроне развернули шире, назвали причины, точнее показали, возможно с флешбеками, а не сплошной сюжетной линией на полфильма. Просто мне кажется, если у этого приквела будет продолжение и режиссёры снова решат отвернуть время назад - это будет уже слишком. Ребят, ну у нас же не Игры престолов тут...

Знаете, по моим наблюдениям любое кино где не хватает моментов улыбки, где мало главных героев и практически на всё кино приходится 10 человек с теми же людишками у обрыва - такие фильмы мне кажутся прямыми, безынтересными, безэмоциональными. В Бабмбли же этого нет, хотя героев даже среди агентов и десятерых не наберёшь.

Но что тут видишь? Погони, взрывы. зрелище, отношения, проблемы обычного человека, доброжелательность, отсутствие крови и голых тел. Кстати, о голых телах. Культ секса сейчас везде, даже в детских комедиях пошлые намеки пролетают и это чаще удерживает зрителя. Но такие фильмы как Бамблби цепляют именно сюжетом, заинтересованностью, что же произойдёт дальше, как герой выберется на этот раз, будет ли продолжение...

Юморные моменты как одна из фишек Транформеров. Не пошло и не по-детски, есть десятки моментов для улыбки взрослого и искреннего смеха ребенка. Неуклюжесть, скажем так, крупногабаритной машинки в маленьком гараже и милый взгляд огромной махины просто обезоруживает. За эти два часа я несколько раз расплывалась в улыбке от мимишности Би. Ну согласитесь, когда робот из машины превращается в того самого громилу и прячется за камень на берегу чтоб его не обидели - это как минимум мило 😇

• Графика:

Вот за что я люблю Транформеров, так за то что для меня тут всё вполне даже реально сидит в кадре. Нет ощущения склеенных и нарисованных персонажей, нет ощущения что вот оно прям на экране сейчас развалится. Спецэффекты на уровне, не нужно больше, иначе глаза будет резать, и меньше в принципе некуда.

Так же лично я оценила, что действие в 1987 году не сказалось на графике самого кадра. Честно, я не особо люблю фильмы тех времен, мне кажется период с 1995 до 2010 был самым удачных на пополнение личной кинобиблиотеки. Здесь же у режиссеров не было цели утопить нас в 80х годах. Действия "БамблБи" ни на секунд не заставили меня думать что тут не хватает айфонов, интернета, российского автопрома, даже бабы-барби и те себя показали не в лучшем свете, всё как в наше время 😁 и я говорю не только о сюжете и действиях, а именно о кадре.

• Возрастная категория:

Категория 6+ (в некоторых источника - 12+)

Мы ходили парой, 22 и 27 лет. Рядом с нами были дети примерно от 7 до 11 лет с родителями и еще одна пара от 27 до 30 лет. Смешной момент - вы все смеемся, грустный - мы все смотрим что будет дальше.

Трансформеры - тот фильм, который нужно смотреть всем, конечно если этот жанр вас цепляет. Замедленные кадры, лиричные моменты, неожиданные появления, подобревшие суровы мужские лица и привычные драки между внеземными расами с ощущениями что вот-вот Би глянет прям тебе в душу своим бесконечно добрым как у котёнка взглядом.

• Отклик зрителя

Фильм получил средний рейтинг 7-7,5 из 10 согласно большинству источников. Так как народ у нас избалованный, я уверена что на оценку повлияло и схожесть с сюжетом 1 части серии Трансформеров, и ожидания погонь и крови от более взрослых зрителей. На деле же мы получили новинку на уровне первого фильма 2007 года, что возвращает любителей этой вселенной с самого начала и разочаровывает тех, кто просто зашёл на "посмотреть".

• Будет ли продолжение?

Исполнительный продюсер Hasbro выступил в феврале 2018 года на Toy Fair. Он заявил, что все права на франшизу «Трансформеры» принадлежат Хасбро, и они произведут перезагрузку этой вселенной

Непонятно... То есть, стоит понимать что серию перезагрузили и дальше нас ждёт что-то подобное с крутыми сюжетными поворотами, или же это был просто способ вернуть зрителей?

Я считаю фильм более чем достойным. Я рада что Бэй повернул назад в истокам и не стал вводить сразу тучу новых персонажей с непонятными отсылками типа "я вижу твое будущее, тебя найдёт парень-неудачник, лети на Землю, дитя моё", удерживая интригу и интерес внутри фильма и даже после титров.

Моё мнение: по сюжету я бы хотела продолжения именно серии БамблБи с добавлением персонажей Оптимуса и пары братьев-машинок из 2 части (2009) например. Я вижу что что-то должно быть. Нужно как-то повернуть историю таким образом, чтобы мы оказались в начале 2007, не зря же фильм "Бамблби" отнесли к 1987 году, верно?

Моя оценка: 9,5 из 10, не хватило чуть-чуть истории на Кибертроне и хотелось бы, чтобы фильм был чуть дольше по времени, 2х часов в хорошем смысле мне было мало 😇

★ ★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
22.12.2018
Я не любитель фантастики, а вот супруг с удовольствием посмотрит этот фильм 😊
Я не смотрела пока)
23.12.2018
Надо посмотреть, я такие фильмы люблю 😊
23.12.2018
Даже не знала про 4 и 5 часть о_о мимо меня прошло. Да и помню я только первую)
24.12.2018
и правильно что мимо прошло! 😁
23.12.2018
не фанат Трансформеров, но первые части смотрела) Бамблби привлекает, и своим рейтингом в том числе. может, сходим с мужем))
25.12.2018
Не сказать, что я поклонница Трансформеров (я больше по марвелу и мстителям 😁 ), но трейлер Бамблби меня зацепил)) Да и знание о том, что робота озвучивал мой любимый Дилан ОБраейн, подогревает мой интерес)) В кино точно не побегу, но с парнем, когда выйдет в качестве скорее всего гляну 😊
Интересный отзыв)