Опубликовано 12 Май, 2023 - 13:59

90000 за оба глаза

Как я сделала операцию Relex Smile.

Мне 32 года, зрение стало падать с 8 лет, с 22 лет по сей день носила мягкие контактные линзы и очки. Зрение всё это время падало. На момент проведения операции зрение было на правом глазу -4.25 и астигматизм около -1, на левом глазу -3.75 - -4 тоже астигматизм.

Об операции данным методом я услышала от своей одноклассницы, она была в восторге, говорила только положительное. Я делала операцию в Казани в клинике Эксклюзив +.

1. Предоперационный осмотр: за 1 день до операции мне измерили остроту зрения, внутриглазное давление, другие параметры - все эти процедуры делали другие сотрудники клиники, а не мой оперирующий хирург. Далее закапали расширяющие зрачок капли и смотрели глаз внутри - это уже делал сам хирург, на этом этапе и происходит наше знакомство. Далее хирург объясняла мне детали операции шаг за шагом. На этом с расширенными зрачками меня отпустили домой
  2. День операции. Было немного волнительно. Перед операцией у меня снова измерили зрение. В этот день помимо меня оперировали ещё 5-6 пациентов, хирург весь день была в операционной. Когда до меня дошла очередь, меня пригласили в комнату перед операционной, надели специальный костюм, шапочку, тапки и завели в операционную. К лазеру прикреплена кушетка, на которой пациента подвозят под лазер. Далее на лицо кладут повязку из-под которой видно только глаза, закапали в глаза обезболивавшие капли. И мы начали так называемую репетицию на правом глазу: То есть мне нужно было найти глазами зелёный луч и примерно определить, что он находится в самом центре моего поля зрения. Когда мы настроили что он находится действительно в самом центре, Врач начала чётко подробно говорить мне, что делать и что произойдёт в ближайшую секунду. Этот Зелёный лазер просто мигал какое-то время, и потом с боков по направлению к центру всё начало мутнеть, как будто пленка на глаза. Далее врач делает надрез и начинает эту мутную «пленку» убирать и при этом просит не следить за движением этой пленки. После этого я снова начала видеть четче. Всё, правый глаз прооперирован. Далее приступают к левому глазу, на левом глазу если честно было не так страшно, потому что я уже знала, что будет. В общем вышло минут 10-15, далее вышла из операционной, видела все мутновато как будто на глаза был надет целлофановый пакет. На выходе из поликлинике мне дали пакет с Каплями (антибиотик и увлажняющие капли) и рассказали как часто капать в глаза.
  3. После операции. Я капала в глаза антибиотик и увлажняющие капли, но дискомфорт не проходил. Зрение было отличное, я всё видела, но в глазах было ощущение трения или песка в глазу. Причем, на улице в мороз было находиться легче и дискомфорта бвло значительно меньше.
  4. Я пошла к местному окулисту (операцию я делала в другом городе, поэтому к своему хирургу я не смогла попасть). Этот «мастер» поставил мне не тот диагноз
  5. В итоге спустя месяц я нашла грамотного окулиста, оказалось что у меня синдром сухого глаза от долгого ношения линз. Она прописала капли для слезной пленки и спустя недели 2-3 лечения это прошло.
  6. Итог: прошло полтора года после операции. Вижу отлично и вдаль, и вблизи. Единственное, есть небольшой дискомфорт от неоновой подсветки
Достоинства
  • Быстрое восстановление
  • Нет крышечки, которая может сдвинуться
  • Нет ограничений на зрительные нагрузки
  • Отсутствие боли
Недостатки
  • Было страшно
мария_2589рекомендует
12.05.2023
Здравствуйте. Зрение ночью и в помещениях с искусственным светом сразу было хорошее или нет?
Первое время после операции вечером не было затуманивания зрения?
13.05.2023
Сразу всё было видно отлично, кроме небольшой тяжести в глазах и дискомфорта при моргании (как писала выше из-за синдроме сухого глаза). В первые сутки после операции в темноте я отлично всё видела в освещенных окнах домов, что меня немного пугало)))) но немного был гало вокруг ночных фонарей и фар машин ночью
13.05.2023
Спасибо