Хозяйка я - не очень. Всю неделю порхаю, как бабочка, а в субботу "пашу" за всю неделю. Мою пол, пылесошу, пыль убираю, собираю разбросанные по квартире вещи, отмываю кухню, мою сковороду, которую поленилась вымыть в... среду. Не люблю субботу. Естественно, за неделю некоторая грязюка начинает въедаться в вещи. Особенно плохи дела с плитой. У меня муж любит "творить на кухне", а творец выше того, чтобы протереть пролившееся-сбежавшее что-то на плиту. Поэтому много лет назад я подсела на Amway Oven Cleaner. Намажешь - и всё растворит через некоторое время. В основном это был подгоревший жир. А вот когда начинались осенние заготовки - начинались проблемки. Это не жир, а углеводы. И для их растворения нужно было что-то принципиально другое. В итоге, супруг решил сделать мне приятное и всё отодрал ножичком. Вместе с эмалью. Тогда я поняла, что такими темпами, через пару сезонов заготовок вся плита станет натурального чёрного цвета. Ринулась изучать местный рынок. Он не блистал изобилием - Гомель, хоть и второй по величине город в Беларуси, но всё равно провинция. В основном4-5 наименований, чаще отечественные с одинаковым составом. И вдруг - повезло, в одноклассниках кто-то пригласил в группу местного интернет-магазина бытовой химии. Там я и обнаружила это чудо средство. Sano Forte в переводе на "стабильную деньгу" стоит около 6$. Прочитала отзывы и решила прикупить. Мой результат - на фото. Подгоревшие пятна, не жирового происхождения, а именно от овощей, т.е. углеводы. А именно - варились морковь и свекла, пока мы сидели в соцсетях, промахнулась с тыквенными оладьями, что-то остальное накопилось за неделю.То что чёрного цвета - это отсутствие эмали, прошу не учитывать.
Этот ужас нужно победить!
P.s.Стараюсь наносить все средства с учётом катализатора - температуры. Если конкретно - в духовке запекается рыба, а верхняя панель из-за этого тёплая, поэтому чистящее средство работает лучше.
В правом верхнем углу содрана эмаль, поэтому туда всё стекает