Опубликовано 5 Март, 2021 - 07:59

Привет, друзья!

Если бы эти щетки были одного вида или типа, давно бы уже приобрела ее!

Но их такое множество, глаза разбегаются! И с длинными ручками, и с короткими и вообще без ручек. Круглые, овальные, жесткие, мягкие, средней жесткости. Для массажа и улучшения кровообращения, для борьбы с целлюлитом и похудения. Для пилинга, со всеми вытекающими последствиями и для драйбрашинга. С искусственным ворсом и натуральным.

Ну, разве можно в этом сразу разобраться!? И каждая из них имеет свои достоинства и недостатки.

Прежде всего нужно определиться, для чего именно она мне нужна, решила я. Перебрав все это в своей голове, вспомнив, сколько проблем мне доставляет моя сухая кожа, я решила начать свой серьезный уход за телом все-таки с драйбрашинга.

Драйбрашинг – массаж тела сухой щеткой.

Главным атрибутом при выборе щетки для меня стал натуральный состав изделия. Кожа у меня очень чувствительная, поэтому я побоялась брать жесткий вариант, выбрала золотую середину.

Таким образом, приобрела себе щетку для сухого массажа Gloys SOFT.29

Корпус щетки выполнен из дерева бука. Крепкий надежный, хорошо отшлифованный, без каких-либо зазорин, трещин и зацепов. Общая длина всего изделия 29 см. Основание щетки овальной формы.

Упакована щетка в прочную картонную элегантную коробочку черного цвета. Выглядит очень стильно и достойно. Здесь же расположена краткая инструкция по использованию щетки и спиртовая салфетка для дезинфекции.

На упаковке размещена информация о производителе и условиях хранения.

Изготовитель: ИП Гордеев П.А., г. Москва

Хранить: вдалеке от нагревательных приборов, температура хранения 5 – 250 С

Срок годности: не ограничен при правильном уходе.

Для начала выбрала щетку средней жесткости SOFT из натуральной щетины кабана. Предназначена для мягкого и менее чувствительного пилинга кожи.

Ворс очень плотный, густой, равномерный, приятный на ощупь.

Длина щетины щетки два сантиметра.

Для удобства размещения и расположения щетки предусмотрен и текстильный ремешок.

Следуя указаниям инструкции, массаж выполняется только на сухой коже.

Правила выполнения массажа, указанные в прилагаемой инструкции:

Массаж щеткой выполняется 2-3 раза в неделю на сухой коже до принятия душа.

Начинайте курс с 5 минут и легкой силы нажатия, прибавляя по одной минуте и постепенно увеличивая силу.

Максимальной время массажа 15-20 минут.

Массаж начинайте с ног, уделяя особое внимание бедрам и ягодицам.

В зонах чувствительной кожи применяйте меньшую силу,

После массажа примите душ.

Массаж я выполняю, начиная с кончиков пальцев ног, вверх к голени и бедрам легкими прямолинейными движениями, не нажимая с силой на щетку. Бедра массажирую в разных направлениях, можно чуть придавить. Живот аккуратно строго по часовой стрелке. Руки растираю по той же схеме, что и ноги, от ладони к плечу. Щетку купила с длинной ручкой, чтобы можно было хорошо проработать и спину. В завершение массажирую грудь и шею. Укладываюсь в десять минут, до двадцати пока не дошла. Все схемы движения нетрудно найти в специальной литературе или спросить у специалиста.

Затем я решила немного усовершенствовать этот процесс и стала выполнять процедуру на хорошо разогретом теле.

Ощущения непередаваемые! Получаешь, прежде всего, эстетическое удовольствие, не задумываясь о прямом предназначении. Тело сразу просыпается, заряжается какой-то бодрящей энергией, начинает дышать. Это прямо чувствуется!

После использования я часто промываю щетку горячей водой и хорошенько высушиваю, хотя этого не рекомендуется делать. Достаточно протереть антибактериальной салфеткой.

Драйбрашинг относится к восточным техникам массажа. Это один из видов, стимулирующий работу лимфатической системы.

И я испытала это на себе с большим удовольствием:

- очищается кожный покров, улучшается процесс обновления клеток и восстанавливается дыхания кожи;

- улучшается кровообращение (особенно прочувствовала это на своих ногах);

- улучшается тонус кожи;

- повышается упругость и, как ни странно, гладкость кожи;

- выравнивается контур тела (но для борьбы с целлюлитом я бы посоветовала жесткую щетку);

- в какой-то степени массаж щеткой равносилен специальным спортивным упражнениям, улучшая при этом циркуляцию крови.

После массажа и душа рекомендовано использование кремов и косметических масел для тела.

Но есть и противопоказания для пользования такой щеткой.

Основные из них:

- воспалительные заболевания кожи;

- варикозное расширение вен;

- инфекционные заболевания;

- период беременности.

- с осторожностью при наличии папиллом и родинок.

В итоге я могу сказать, что не нашла ни одного серьезного «Но» у этого изделия.

Высокая прочность

Натуральный состав изделия

Удобная ручка

Возможность мягкого и безболезненного отшелушивания кожи

Я очень рада этому приобретению!

Рекомендую! Здоровья всем и удачи!

Достоинства
  • Борется с целлюлитом!
  • Высокая прочность!
  • Натуральный состав!
  • Повышает упругость кожи!
  • Удобная ручка!
Veta33рекомендует