Опубликовано 19 Январь, 2025 - 08:57

Всех приветствую!

Не собиралась рассказывать о таком приспособлении как щётка для сухого массажа, но на меня она произвела такое впечатление, что решила поделиться с вами! (жаль выкинула буклеты от Фабрики тепла и пара, которые вкладывают к щётке).

Щётку для сухого массажа в жизни никогда не использовала, но в конце осени пошла на курс по женскому оздоровлению, и на нем одной из рекомендаций было предложение завести такую вещь и делать лимфотический массаж.

Выбирала на Озоне, ориентировалась на соотношение цена-качество и материал изготовления. Мне щётка обошлась в 468 рублей.

Выбор остановила на щётке от Фабрики тепла и пара из древесины березы и щетины из кактуса (впервые вижу такую щетину).

Мне особенно понравилось, что у нее длинная ручка и не маленькая поверхность воздействия на кожу, щетина густая (иногда чешу этой щеткой спину, очень удобно!🤭)

Щётка пришла в хорошем состоянии, всё в соответствии с описанием.

Это важно!

Тип кожи:

Занимаюсь в клубе молодости и нас уже научили, что очень важно учитывать свой тип кожи. У меня толстая кожа с большим слоем жировых кармашков. Это не означает что я толстая и целлюлитная (это не мой случай, потому и такие щетки не покупала никогда, до сих времён, но почему взяла - расскажу дальше). На такой тип кожи массажи и дренаж можно делать спокойно. В отличие от тонкой папирусной кожи.

Впечатления от использования:

Массаж я делаю сухой щеткой каждый вечер (за редким исключением), перед тем как принять душ.

В самый первый раз испытала не привычные и не приятные ощущения. Мне показалось, что щетина очень колючая и жёсткая.

Движение щеткой делала снизу вверх, начиная с ног.

Закончила восходящими движениями по шее и пошла в душ.

После душа сразу почувствовала изменения кожи - она стала бархатистая и гладкая.

Сон после такого массажа был расслабленным и наполняющим. Но так все таки бывает не каждый раз.

В последующие дни стала более смело двигаться на проблемных участках бедер, живота и ягодиц, включила круговые движения. Зону декольте прохожу аккуратно осторожными движениями от центра вправо и влево к лимфоузлам.

❗❗❗

Зону молочных желез не затрагиваю, лимфатические узлы в паху, под коленями и подмышками не трогаю ❗❗❗

По времени процедура у меня занимает минуты 3-5. Иногда мне хочется более энергичного нажима, что даёт чувство разогрева и жжения, а иногда - более мягкого и деликатного проведения процедуры. Всё по внутренним ощущениям.

Главный смысл проведения процедуры лимфомассажа для меня в создании подвижности жидкостей, с целью своевременного детокса организма. Потому что, как говорится на одном из последних курсов по здоровью, которые я прошла:

без детокса нет всасывания питательных веществ и клетки голодают

И вот, через некоторое время я заметила

❤️Приятный сюрприз ❤️

Кожа стала более подтянутой и гладкой.

А мои выросшие за зиму "уши" на бедрах - уменьшились!

Фото с возрастными ногами 45+ убрала в закладки

Можно посмотреть как стало:

Именно поэтому я решила написать отзыв и поделиться с вами этим!

Подвожу итоги и рекомендую щётку от Фабрики тепла и пара для процедуры лимфатического массажа!

Будьте здоровы!

Благодарю вас за прочтение отзыва!

Достоинства
  • Густая щетина
  • Длинная ручка
  • Не мелкая поверхность для массажа
Ma_ryaрекомендует
Ого, результат отличный!
отличная щетка
19.01.2025
У меня есть похожая. Результатом довольна👍
Отличная щетка
Спасибо, что напомнили. Надо возобновить массажи
20.01.2025
Я с такой щеткой так и не подружилась, для тела мне она показалась слишком грубой. Но зато ей прикольно обрабатывать пятки, кожа на них сразу такая нежная становится
20.01.2025
Надо попробовать!