Здравствуйте!
Начиная с весны этого года я плотно подсела на щётки для сухого массажа. На данный момент у меня их две, они совершенно разные по характеристикам, влиянии на кожу и результат.
Моя первая щётка от бренда Wishmore щетина Cactus, не самая лучшая, честно говоря, я её не очень люблю, она жёсткая, работать с ней надо очень аккуратно. Поэтому я решила купить, что-нибудь более мягкое, щадящее для кожи и небольшого размера.
Изначально, мне приглянулась щётка от бренда Ecotools на сайте Iherb. Но после в фикс прайс увидела практически ее копию, тем более можно купить здесь и сейчас, не надо ждать заказ и к тому же выходит намного дешевле.
Цена 199 рублей.
Производитель Китай.
дерево, ПС, натуральная щетина, полиэстер.
В данном случае не совсем понятно чья это щетина, но по моим ощущениям щётка из фикс прайс намного мягче, чем кактус, у неё тонкие щетинки, которые можно легко согнуть.
Скорее всего это щетина кабана.
При покупке была практически ничем не защищёна, не считая конечно обычный картонной этикетки, на которой присутствует минимальная информация о предмете.
Естественно перед массажем я несколько раз помыла щётку с мылом!
▪️Внешний вид
Имеет круглую форму, диаметр около 10 см, удобно лежит в руке.
Двойная основа: дерево и пластик, без какого-либо постороннего запаха.
Дерево хорошо отполированно, без скол, зазубрин, основа идеально гладкая, покрыта лаком.
Сами щетинки закреплены ровными пучками на пластиковой основе.
Между деревом и пластиковой основой, вклеена тканевая ручка, которая надевается на руку при массаже. На моей худой руке держится хорошо, не сползает, но если кисть будет чуть плотнее, то, возможно, будет не совсем удобно.
Сама щётка без каких-либо опознавательных знаков.
Щетина двух цветов с боку пучки смотрятся ровными, но если посмотреть на общую картину, то видно, что они чуть волнистые, помятые, кончики обработаны неровно, разной длины, есть прям очень длинные, но за все время использования ни одной не выпало.
Моя кожа очень сухого типа, проблемные места колени, локти и бока, есть признаки целлюлита на бёдрах, но только если хорошо сжать мышцы, при ходьбе и в спокойном виде его не видно. У меня нет лишнего веса, скорее наоборот, при росте 170, мой вес составляет примерно 48-50 кг.
Сухой массаж я СТАРАЮСЬ выполнять каждый день вечером, после желательно принять душ.
Массажные движения начинаю делать со ступтей, это моё самое любимое, особенно после долгой прогулки с детьми, хорошо прорабатываю пальцы, боковые стороны, лодыжки. Далее поднимаюсь выше, движения обязательно должны быть снизу вверх, грудь и шею я не трогаю мне становится не комфортно. Также обхожу места с лимфоузлами и там где у меня уже есть сосудистая сеточка.
После начинаю круговыми движениями растирать бедра, ягодицы, живот. Схему массажа можно найти в свободном доступе также на ютубе куча видео на эту тему.
Щётка очень мягкая, нежная, она совершенно не царапает кожу, после массажа слегка краснеет и то в тех местах, где я очень активно растирала.
В процессе процедуры рука не устаёт, щётка очень лёгкая.
Естественно перед процедурой необходимо ознакомиться с противопоказаниями.
Если сравнивать по функционалу данную щётку с Wishmore Cactus, то с ручкой естественно удобно прорабатывать спину, но вот массажировать круговыми движениями бедра и ягодицы мне удобнее щёткой из фикс прайс.
По действию и "отношении" к коже мне также больше понравилась данная щётка.
А вот результат явно выраженный от Wishmore Cactus.
И самое главное есть ли эффект!?
Эффект есть, но только в том случае, если данную процедуру делать в комплексе с другим уходом и более менее правильным питанием и конечно же регулярность.
Мой антицеллюлитный уход на данный момент состоит из щётки, скраба и антицеллюлитного гель-крема.
Я не верю, что от целлюлита можно избавиться полностью, он все равно будет, это заложено природой, естественно не стоит запускать себя и держать тело в тонусе.
К тому же такие регулярные процедуры способствуют снятию отёков, лимфодреннажный массаж, отличная профилактика вросших волос, эксфолиалиация.
Кожа становится более гладкой, упругой, подтянутой, в моем случае эффект достигается быстрее, так-как нет лишнего веса и мой образ жизни, не скажу, что прям супер правильный, но лишнего не ем, ежедневно пью свою норму воды. Единственная моя слабость, это кофе и шоколад.
Щётка очень бережно относится к коже, я думаю, что она подойдёт даже чувствительной! За все время использования, это примерно 1,5 месяца, она не потеряла свою форму, щетина осталась на месте, дерево не треснуло, тканевая ручка не растрепалась. Ухаживать за ней очень легко, за счёт пластиковой основы, можно не бояться её мыть. Проностью высыхает за одну ночь.
Храню ее вот в таком тканевом мещочке.
Щетку из Фикс прайс к покупке однозначно рекомендую, это отличный вариант, чтобы попробовать сухой массаж и "набить руку" в этом деле.
Спасибо за внимание!