Опубликовано 25 Март, 2020 - 10:39

Зимой я довольно резко набрала вес, примерно 7 кг. О причинах писать здесь не буду, важно другое: к весне-лету я решила обязательно их сбросить, сейчас занимаюсь спортом, скорректировала питание, и, разумеется, подключила уход за кожей тела, хотя это самая сложная часть всей этой истории.

В этом отзыве я расскажу про щётку для сухого массажа от Ecotools. Я заказывала её на сайте IHerb, где она уже стала бестселлером, а также ее рекомендуют все блогеры, где только можно.

Обошлась она мне в 300-350 рублей, доставка заняла примерно полторы недели, как обычно с IHerb.

Моя кожа
На бедрах и ягодицах есть целлюлит, который становится виден при напрягании мышц и сжатии кожи. Кожа склонна к сухости, иногда шелушится, это касается как голеней, так и бёдер.

Та или иная степень целлюлита у меня была всегда, сколько я себя помню, наверное, с подросткового возраста. Так что это не является следствием резкого набора веса, а просто данность.

Упаковка
Шутка упакована в пластиковую накладку, которая защищает щетинки при транспортировке. Сверху - картонная этикетка, на которой есть вся основная информация о щётке.

На пластиковом футляре есть отверстие, через которое можно разглядеть и пощупать щетинки - они здесь искусственные, пластиковые.

От вскрытия упаковка была защищена прозрачными наклейками, которые снять, а затем приклеить на место, без видимых повреждений, невозможно.

Внешний вид

Щётка имеет деревянную основу, слегка покрытую лаком, хорошо отполированную. За все время использования у меня не было ни одной занозы или царапины от основы.

Сама щётка имеет круглую форму, удобно лежит в руке, хотя, нужно отметить, что я довольно высокая, и ладони у меня поэтому немаленькие, а миниатюрным девушкам щётка может показаться всё-таки большой.

Для удобства работы со щеткой, на ней есть специальный тканевый ремешок, который надевается на руку и не сползёт во время использования. На нем вышит логотип бренда, что выглядит очень мило и презентабельно.

Щетинки пластиковые, слегка волнистые, на мой взгляд, довольно жёсткие. Они не портятся, не меняют форму, и не осыпаются.

Закреплены они пучками в розовой пластиковой основе.

Качество
Щётка выполнена качественно, нигде нет лишних ниток, острых краев, трещин, царапин, и других недочётов. С учётом того, что в применении она у меня около 2-3 месяцев, за это время она также не получила абсолютно никаких повреждений, с учётом того, что храню я её в месте повышенной влажности - в ванной.

Применение
Щеткой я выполняю сухой массаж кожи тела, каждый раз перед приемом душа. На это нужно немало времени, но только так можно добиться какого-то эффекта.

Начинаю со ступней, поднимаюсь постепенно вверх по телу, особое внимание уделяю бёдрам, ягодицам и животу, остальные части тела трогаю лишь слегка, в целях массажа.

Спину проработать щеткой не получится, так как руки не достают, а ручки у щетки нет. Вроде бы и недостаток, но с ручкой куда сложнее варьировать давление на бедра, например.

Во время массажа кожа слегка краснеет, а, если делать его редко, то из-за эффекта отшелушивание кругом поднимается мелкая пыль - частички кожи, которые были удалены щеткой.

Как убрать целлюлит дома
Вообще, на мой взгляд, одной щетки здесь мало. Я понимаю, что хочется всего и сразу, и я сама такая же, но в этой проблеме важна регулярность и комплексный подход.

Прежде всего, я придерживаюсь небольшого дефицита калорий в питании, так как мне нужно сбросить вес. Я максимально по возможности исключила сладости, кроме правильных десертов без муки и сахара, и протеиновых батончиков.

Сюда же идёт спорт и питьевой режим. Заниматься можно и дома, в приложениях на телефоне или по урокам на том же Ютубе.

И только потом массаж. Схема у меня такая: сухой массаж - массаж банками с антицеллюлитным маслом - душ - разогревающий скраб или обёртывание - увлажнение кожи тела.

Впечатления
Щетка довольно жёсткая по началу, но потом к ней привыкаешь, и массажа становится даже маловато. Но это можно исправить путем чуть более сильного давления на кожу, более интенсивных движений.

Массаж нельзя делать на поврежденной коже, очень сухой коже, и влажной коже. Также если есть воспаления, сыпь, аллергические реакции, то тоже лучше обойтись без массажа.

Я не могу сказать, что щётка сама по себе избавляет от целлюлита. Вообще, от него по сути не избавляет ничего, а все средства могут только подтянуть кожу и сделать проблему чуть менее заметной.

На самом деле, массаж просто подготавливает кожу к маслу, скрабу, обёртыванию, и так далее. Я не думаю, что с помощью одной только щетки можно добиться ощутимого эффекта. Гладкость - да, отшелушивание - да, а вот именно антицеллюлитный эффект - едва ли.

Итог
Щётка крутая, и заказывать её я рекомендую всем тем, кто готов тратить время на комплексный подход к уходу за кожей. Простой массаж щеткой скорее всего окажется практически бесполезным, но это уже выбор каждого.

Достоинства
  • Вода ее не портит
  • Густая щетина
  • Недорогая
  • Удобная
  • Щетинки плотные и не выпадают
Недостатки
  • Продается только онлайн
Саша Пишетрекомендует
25.03.2020
Наслышана о ней. Не зря 39 отзывов и все рекомендуют. Хочу попробовать ее, когда испортится своя)
25.03.2020
Я бы ещё из кактуса попробовала для сравнения)
25.03.2020
Отличная щеточка! Не жалею, что купила, жаль без ручки...
25.03.2020
Тоже планирую начать сухой массаж, ваш отзыв как нельзя кстати))
25.03.2020
Удачи! Не теряйте мотивацию, главное)
Удобная щётка Smile
26.03.2020
Никогда не пользовалась подобными щетками, но хочу попробовать!
27.03.2020
Все время натыкаюсь на нее на iherb, все-таки стоит заказать) Люблю делать массаж таким образом, но все мои щетки с длинной ручкой и довольно массивные, а эта очень удобная на вид)