У меня, как и у многих есть проблема связанная с целлюлитом....в общем то он у меня появился достаточно давно. И постепенно разросся до такой степени, что я начала с ним активно бороться.
Как я это делала? Начала с самого сложного, поменяла образ жизни, начала боле менее правильно питаться, так сказать, Почти Правильное Питание. И решилась на покупку щетки для сухого массажа. Чтобы побыстрее разогнать целлюлит. Я много читала и слышала о чудо эффектах, и вот она у меня. Заказала на сайте coswill вместе с другой косметикой.
В тем более обещания от массажа, просто космические.
Сухой массаж для тела - эффективная процедура, которая улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы, помогает избавиться от целлюлита и других несовершенств кожи.
Сухой массаж имеет ряд преимуществ:
-разбивает жировые отложения;
-повышает тонус кожи;
-выводит лишнюю жидкость из мягких тканей;
-активизирует обменные процессы внутри клеток эпидермиса;
-улучшает кровообращение, укрепляет стенки капилляров, предупреждает заболевания сосудов;
-способствует отшелушиванию омертвевших частичек клеток, обновляет кожу;
-способствует очищению пор, выведению токсинов;
-предупреждает растяжки;
-подготавливает кожу к нанесению средств ухода(крем, гель или масло).
Щетка интенсивно воздействует на кожу. Важно отметить что разовые и редкие процедуры не принесут видимых изменений. Для достижения необходимого результата важно делать массаж регулярно 2-4 раза в неделю, правильно выполнять технику массажа, внимательно следить за состоянием кожи, чтобы избежать повреждений эпидермиса.
Щетка пришла в целлофане. Там указано, что не рекомендуется ее использование с водой.
А там очень стильный фиолетовой чехол с логотипом.
Логотип есть и на самой щетке.
Сама щетка с длинной ручкой, что позволит ей достать до любого уголка на теле.
Ворс не короткий, и достаточно хорошо скреплен.
Посторонних запахов щетка не имеет.
Есть и основные правила пользования щеткой, которые нужно соблюдать, чтобы не повредить себе.
- Когда я пользуюсь щеткой для массажа, я очень тщательно смотрю за действием, кожа должна покраснеть, но при этом не остаться травмированной. Т.е. никакие царапины не должны остаться. По этому нужно выбрать правильный нажим на щетку, для избежания травм.
- После массажа, я принимаю душ и наношу антицеллюлитный крем, т.к. у этого крема охлаждающий эффект, то коже прямо хорошо 😊
- Не стоит торопиться. Эффект можно заметить после 6 недель регулярного использования, а в запущенных случаях и дольше.
- Пользуюсь щеткой через день.
Щетка и растяжки:
Сухой массаж щеткой не чем не поможет при них, т.к. растяжки - это шрамы. Массаж поможет только предупредить их появление.
Основные правила:
-Процедура не должна вызывать дискомфорта, сильного раздражения и жжения, как только кожа слегка покраснеет, можно переходить к следующему участку.
-Массаж разных участков тела (бедра, живот, спина) выполняется не больше 5-7 минут (ориентируйтесь по состоянию кожи);
-Начинать следует с легких массажных движений, постепенно при дальнейших процедурах увеличивать нажим или меняя жесткость щетки;
-Массаж проводится только на сухой коже (предварительно не принимая душ, не распаривая кожу);
-Массаж проводится несколькими техниками - круговыми или прямыми движениями;
-Все движения должны быть направлены снизу - вверх по направлению к сердцу. Начинать стоит от подошв стоп, затем пальцы, ступни, лодыжки, голени, бедра, спина, живот. Ступни, колени, бедра, спина, руки массировать прямыми движениями снизу - вверх, ягодицы, живот - круговыми движениями (более подробная техника указана в инструкции);
-Важно обходить зону лимфоузлов: подмышки, пах, подколенные ямки;
-Нельзя массировать внутреннюю часть бедер и грудь.
Меры предосторожности:
Они очень просты, но обязательны к исполнению.
- нельзя тереть щеткой поврежденные участки кожи;
- при появлении раздражения нужно делать массаж с меньшим нажимом и поменять щетку на более мягкую;
- не рекомендуется массаж при беременности, заболевания сосудистой системы, при гиперпигментации и заболеваниях кожи.
Как правильно делать массаж:
Их всего две (круговыми или прямыми движениями), при чем они комбинируются между собой. В любом случае движения идут снизу в верх и всегда по направлению к сердцу.
В самом начале следует массировать подошву стоп, затем пальцы, ступни, лодыжки, голени, бедра, спина, живот. Каждый этот участок массируется не больше 7 минут.
Прямые движения снизу вверх производятся для:
- Ступней, коленей, бедра, спины, рук
Круговыми движениями производятся для:
-В области живота выполняйте массаж круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупка;
-Для бедер рекомендуются проводить щеткой прямыми движениями вверх (от колена);
-Для ягодиц рекомендуется проводить массаж круговыми движениями;
-Проблемные участки на спине массировать прямыми движениями снизу - вверх, для поясницы - круговыми движениями;
-Проблемные места на верхней части рук массировать прямыми движениями от локтя вверх.
Результат:
Вот фото до.🍑
А вот и фото после.🍑
Все видно не вооруженным глазом. Эффект есть, и появился он за 4 недели!
Моя кожа стала гладкой и упругой. Все благодаря скрабирующему эффекту. Ушли неровности и апельсиновая корки. И в целом уменьшилось отечность в теле.
Как же я довольна результатом! Я просто в восторге, мне очень нравится любоваться на себя и трогать кожу, которая стала просто восхитительно гладкой и при этом упругой!
Щетка помогла подтянуть кожу и убрать дряблость, причем по всему телу. В проблемных зонах она справилась с разгоном целлюлита (так же я делала и шоколадное обертывание). А теперь я поддерживаю свой результат. Почти исключила из рациона жирное, к сладкому я всегда относилась спокойна (только черный чай пью с сахаром). По утрам я стараюсь делать зарядку минут по 20, в основном это растяжение мышц, для этого скачала приложение. А по вечерам активно делаю массаж щеткой. По мимо всего прочего, у меня стал отличный сон!
Если мы сами себя не полюбим, и не начнем ухаживать за своим телом, кто это сделает вместо нас?
Спасибо за внимание, всего вам доброго!