Здравствуйте, сегодня героем этого отзыва будет сухая щетка для массажа от бренда Ecotools.
Этот бренд известен своими кистями для макияжа, но как оказалось они умеют ещё делать и другие вещи.
Где купить?
Данную щетку для сухого массажа я приобрела на сайте iherb. Стоимость её, кстати, довольно приятная, всего 384 руб. Это щетка была в моем первом заказе на этом сайте, поэтому у меня было очень много времени, чтобы её протестировать и хорошенько понять.
Само круглое основание щетки выполнено из бамбука, щетина синтетическая, но не колется.Она не сильно жесткая, но и не мягкая, как раз то, что мне надо и то, что моя кожа вполне себе может стерпеть. Есть лямка, за которую очень удобно держать щетку, она прочная.
Моя кожа:
Нужно здесь добавить, что у меня не очень чувствительная кожа, особенно на нижней части туловища. Если у Вас кожа очень чувствительная, то первое время придется либо потерпеть, пока она не привыкнет, либо выбирать что-то другое для достижения своих целей в улучшении качества кожи.
О самой щетке:
—————————————————————————————————————————
Данная щетка удобно лежит в руке за счет своей круглой формы. Она легкая и поэтому рука не устает в процессе использования. Щетинки довольно частые, ни разу я не увидела ни одной выпавшей. Все одного размера, а не так, что она длиннее, другая короче.
Зачем я ее купила?
Я купила эту щетку с надеждой на то, что она поможет мне с гусиной кожей на попе и бедрах, также надеюсь сделать кожу более упругой. Но массаж этой щеткой я делаю,начиная с шеи и до пяток.
Мои советы:
—————————————————————————————————————————
Массаж надо выполнять именно сухой щёткой и на сухой коже, иначе эффекта можно не добиться.
Я начинала это всё дело с нуля, поэтому первое время я делала массаж, начиная с 3 мин 1-2 раза в неделю.
Массаж делается снизу вверх и движениями в сторону сердца. Живот и ягодицы разрешается массировать круговыми движениями.
❗️ Покраснение кожи- это нормально, значит усилился кровоток, после массажа это пройдет.
Слишком энергичный или слишком частый массаж может вызвать раздражение и микротравмы кожи,тут важен баланс.
Где-то спустя месяц использования щетка уже перестала мне казаться жесткой, кожа привыкла и стало даже намного приятнее использовать.
В конце процедуры я обычно иду в душ и наношу после него увлажняющий лосьон, крем или масло на тело.
Эффект:
—————————————————————————————————————————
Уже с третьего использования моя кожа стала более мягкой, гладкой и подтянутой. А с последующими процедурами я только улеглась в этом и поддерживала результат. Брашинг может сделать кожу более гладкой,мягкой и подтянутой только при регулярном использовании.
нажим одинаковый
Это не панацея от целлюлита, но поможет улучшить внешний вид кожи.
Массаж щеткой отлично отшелушивает кожу полностью может за заменить мне скрабы.
С помощью массажа сухой щеткой я избавилась от гусиной кожи на пятой точке ,скрабами такого эффекта не добьешься.