Добрый день, дорогие читатели!
Познавший все прелести этой нелегкой жизни Томми Норис (Билли Боб Торнтон) занимается решением проблем в сфере разработки и добычи нефти. Томми - тот самый человек, который заключает договоры об аренде земли и следит за тем, чтобы "черное золото" не переставало ни на минуту добываться из недр американской земли.
"Землевладелец" (2024) - кино умное, тонкое и рассудительное. В нем нет попытки сделать что-то выдающееся или шокирующее зрителя. Это прежде всего история о жизни о простом нефтянике и специфике работы нефтяной индустрии. Но также "Землевладелец" (2024) таит в себе нечто большее. Сериал рассказывает об испытаниях и мужском характере, о достижении целей и провалов на пути к ней, о воспитании силы воли.
Раньше всегда не понимала, что такого могла найти Анжелина Джоли в Билли Боб Торнтоне на 20 лет старше себя? Когда гремела их история любви я была слишком маленькой и глупой. Сейчас я смотрю на Билли Боб Торнтона, которому, на секунду, в этом году стукнет 70, и понимаю насколько чертовски он хорош. И его игра не что иное как отражение жизненного опыта и принятия происходящих событий (не всегда желаемых и приятных) сквозь призму прожитых лет.
В сериале хорошо проведена параллель между старшим и современным поколением. Диалог с молодой адвокатшей (Ребекка Фальконе) лучший тому пример. Томми потребовалось полчаса и один чисто мужской поступок, чтобы растопить сердце ледяной бизнес-леди и доказать ей, что не всегда все новое и прогрессивное (речь об альтернативных источниках) лучше старого и проверенного (нефти). Блестящий диалог, ради одного которого стоит посмотреть "Землевладелец" (2024).
Ну а если я все еще не убедила вас, то в помощь мне придет блестящий и не боюсь этого слова предельно горячий актерский состав в виде несравненной Эли Лартер (жена Томми - Анджела), Мишель Рэндольф (дочь Томми) и не нуждающейся в рекламе Деми Мур (жена босса Томми).
В сериале нет так любимой нынче в Америке "повестки" и всего с этим связанного. Мужчины здесь выполняют мужскую работу, а женщины выглядят как реальное воплощение американской мечты. И от увиденного на экране получаешь эстетическое и интеллектуальное наслаждение.
Желаю приятного просмотра и от себя крайне рекомендую!