Опубликовано 26 Март, 2015 - 11:54

Я люблю делать себе самой иногда такой романтик: расставляю свечи в ванной, зажигаю благовонии, добавляю в воду масло лимона, посыпаю все это солью и, конечно же, не забываю про какую-нибудь ароматнейшую пену для ванн!

Такой приятный цвет
К тому же солевые ванны крайне полезны: они расслабляют, избавляют от стресса, помогают бороться с целлюлитом, способствуют похудению. Правда, большую пользу солевые ванны приносят, если повторять процедуры через 1-2 дня, но я не могу себе такое позволить и просто расслабляюсь таким образом раз в месяц.
Можжевельник
Эту соль я покупала то ли в аптеке, то ли в супермаркете, но помню, что стоила она совсем недорого. И состав очень простой 😊 соль морская природная и можжевелевое масло. Естественно есть еще бриллиантовый синий краситель, иначе откуда такой цвет? Но он совсем безопасен!

брилиантовый синий — обычный пищевой краситель дающий минимальный риск аллергии. Безопасность его подтверждена не только российскими, но и зарубежными исследованиями.

А вот CI19140 меня немного смущал поначалу, однако аллергии у меня не вызвал (все индивидуально), поэтому буду советовать и пользоваться еще!

тартразин — спорный краситель с подмоченной репутацией. От него никакой пользы (кроме эстетической), а вред, хоть и мало-, но вероятен.

До этого я использовала соль для ванн из этой же серии хвойный концентрат c микроэлементами.

Вода от соли принимает очень красивый бирюзовый оттенок, а сама соль приятная на ощупь, когда сидишь на ней 5-ой точкой 😊

Запах во время процедуры я чувствую только лимонный, потому что добавляю масло.

Достоинства
  • *удобная упаковка
  • + натуральный
  • Красивый оттенок
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Для меня существенных нет
Eva_Brownрекомендует
26.03.2015
Как красиво она смотрится в воде! ❤️
А вот, CI19140 в составе, меня смущает, т.к. это желтый краситель. ❗ Странно, а цвет у соли, морской волны. Что-то производитель не дописал.
26.03.2015
ViSapfir CI 42090 окрашивает воду в такой цвет, т.е. "бриллиантовый синий", я о нем писала 😊 просто я добавляю чуть чуть, думаю, если будет больше, то цвет воды станет темнее - ближе к синему.
Два раза перечитала - поняла! 😊