Очередная новинка от Релуи - жидкая матовая помада с металлическим финишем Relouis HEAVY METAL.
Я купила эту помаду для фотосессии в стиле готика, или просто под настроение носить, ведь осень уже близко.
Короче, возлагала надежды на эту линейку Heavy Metal. Надежды не оправдались.
Внешний вид.
Выглядит помада симпатично. Сам пластик отличного качества, плотный, надписи нанесены хорошим красителем, не стираются.
Ограничитель неплохой, достается не слишком много продукта.
Флакон не защищен от вскрытия. Хотя слюда не помешала бы.
Закрывается колпачок плотно.
Спонж немного скошенный, наносить помаду удобно.
Место покупки, цена, производство и т.п.
Я покупала помаду Relouis Heavy Metal в ГУМе в Минске.
Стоимость 5,29 бел.руб. без скидок (это около $2,70).
Мне она обошлась за 4,13 бел. руб.
Срок годности после открытия всего 6 месяцев.
Производство Республика Беларусь.
Про вес продукта на упаковке ни слова. Так что это нам, покупателям, не известно.
Консистенция, нанесение, высыхание.
Текстура у помады полужидкая, очень похожа на эту легендарную помаду. Но более водянистая.
Наносится легко, не течет. Я наносила ее без контура, просто по губам. Нормально очертила контур, хотя с карандашом будет получше, конечно.
Помада высыхает в течение минуты. Потом возможно только нанесение поверх того, что высохло. Так что надо торопиться, если хотите наносить в один слой.
Высохшая помада на губах имеет плотный цвет.
Аромат.
Пахнет продукт чуть подбродившими ягодами. На губах аромат не остается.
Состав.
От производителя:
HEAVY METAL — это уникальное сочетание двух противоположных эффектов в одном флаконе: металлический блеск и матовый финиш!
Оттенок.
Всего в линейке 8 цветов.
У меня самый темный оттенок 05. Это рыже-коричневый с золотистым металлическим шиммером.
В темном помещении выглядит коричневым, на свету становится более рыжим с мерцающим металлическим золотым переливом.
Свотчи.
Дневное освещение.
На солнце.
Relouis HEAVY METAL свотчи
На губах.
Дневное освещение (в тени).
Relouis HEAVY METAL
Дневное освещение
На солнце.
Стойкость и поведение на губах.
Помада держится на губах очень хорошо, не стирается, не отпечатывается вообще.
Но на границе со слизистой она очень некрасиво себя ведет, стираясь неравномерно. Вид получается неряшливый. И видно, что это очень дешевая помада.
На фото губ выше прекрасно видно, как в реальной жизни ведет себя помада (не для фото под софитами, не в положении "я не двигаюсь и не дышу, надо срочно сфоткать эту красоту", а в реальности при ношении помады).
Губы не сушит, я такого не заметила. Но и текстуру подчеркивает, как любая матовая помада.
Снятие макияжа.
Ничем вы не снимете эту помаду, кроме мицеллярной воды или средством для демакияжа. Ни салфеткой, ни мылом.
На ватном диске можно посмотреть, какая плотная помада.
А вот жирную пищу с помадой лучше не есть, сразу начнет сниматься нескрасивыми пластами. Да и не скажу, что это самая полезная добавка к пище ツ
Достоинства:
- бюджетная цена;
- не сушит шубы;
- в целом неплохо выглядит на губах издалека;
- хорошая упаковка;
- стойкая.
Недостатки:
- очень и очень некрасиво выглядит на границе смыкания губ;
- совершенно нереальная помада для повседневной жизни (на мой вкус). Но и на тематические вечеринки, рок-концерты или неформальные фотосессии тоже не подойдет, так как выглядит дешево и неопрятно на губах;
- очень мало красивых оттенков в линейке.
Подвожу итоги.
Хотя визуально плюсов больше, реально могу поставить только 3 звезды. Пользоваться помадой не буду, избавлюсь от нее.
На губах помада смотрится все-таки не опрятно и дешево. Уж лучше старая бордовая или черная помада и сверху перламутр, чем такое... богатство от Релуи.
Ох уж эти «Релуи»-проказники, пытаются за всеми трендами успеть при минимальных вложениях в производство, поэтому на один хороший продукт приходится несколько отстойных 😁
А мне оттенок понравился 😂 Вспомнилось 😁 у меня в подростковом возрасте была помадка в таком же оттенке, но в стике. Насколько помню, вела она себя хорошо, не стиралась на слизистой, но нещадно сушила губы 😐
Полностью согласна, что мало красивых цветов в линейке. Самой понравился только один. И тоже не нравится то, что структуру губ подчёркивает, а не сглаживает.