Я очень люблю экспериментировать, особенно с косметикой. Иногда могу купить что-то очень дорогое или наоборот, очень дешевое, не смотря на отзывы и рекламу, исходи из каких-то личных предпочтений и хотелок.
Сегодня я расскажу вам о своем максимально неудачном опыте с такой спонтанной бюджетной покупкой в виде помады-карандаша для губ Sitisilk Pearl lipstick pencil. Скажу сразу, это, наверное самая неудачная из всех неудачных помад, которые я когда-либо покупала. Причем, когда я посмотрела (уже после покупки) отзывы на продукцию бренда, то увидела, что больше половины из них с негативными отзывами на 1-2 звезды, что печально, так как мой отзыв будет совершенно не в позитивной ноте.
Итак, давайте подробнее о помаде.
- Упаковка, формат, удобство
Что касается упаковки помады-карандаша, то это вполне стандартный пластиковый корпус, прозрачная крышка сверху и снизу вращающееся основание для выдвижения помады. Сверху была лишь пленка со стикером со штрих-кодом, я такие вещи храню крайне редко, так как не люблю хлам, поэтому сразу же выкинула обертку.
Что касаемо дизайна, то он достаточно приятный, простенький, но выглядит стильно. Не броско, но со вкусом. Сочетание черного матового корпуса с серебристым основанием выглядит выигрышно.
В плане качества самого корпуса тоже все хорошо. Выдвигается тик плавно, не скрипит, не заедает, легко поворачивается в прямую и обратную сторону.
Аромат у помады интересный и даже немного странноватый. Знаете, такой запах дешевой помады, которых раньше было полным полно, со свежими нотками. Для меня он больше нейтральный, негативных эмоций не вызывает. Ни плохо, ни хорошо. Просто средненький запах помады.
Стик у помады зауженный к краю, как где-то было указано, для использования в качестве контура, но это совершенно неудачная затея.
Стик достаточно длинный, хватить такой помады должно точно на долгое время. При нанесении на кожу она ощущается очень-очень нежной и мягкой, словно тающей. Очень приятна к коже, на самом деле. Причем даже покрытие на коже руки, например, выглядит куда удачнее, чем на губах.
Финиш выглядит перламутровым. А оттенок сам светло-розовый, очень светлый. По сути, мне оттенок совершенно не подошел, я даже не знаю какой макияж сделать, чтобы он выигрышно смотрелся бы. Но это моя промашка. Выбрала просто то, что понравилось, а на особенности свои я как-то не стала основываться.
Шиммер у помады мелкий и очень легкий, он сильно не переливается.
Помада просто шикарно подчеркивает все шелушения, которые есть на губах и о которых ты можешь даже не догадываться. Помада полосит, собирается в складочки, отпечатывается, даже просто сожмешь губы, то макияж испорчен, помада вся съехала и стала пятнами. Возможно, это именно с данным оттенком под номером 7, я не отрицаю, так как светлые оттенки зачастую капризны, а другие оттенки этой помады я не пробовала. Но говорим по факту, в данном оттенке, помада на губах себя ведет ужасно.
Также, хочу отметить, что на губах постоянно присутствует ощущение песка. Мелкого песка, крошек, видимо из-за шиммера. Хотя он не выглядит крупным и ранее, в перламутровых помадах я такого не ощущала никогда. А тут - песок на губах. Ужасное ощущение.
А вот на состояние губ после помады я пожаловаться не могу. Ухаживающих качеств нет, но помада и не сушит, что я отношу к плюсам. Новых шелушений не появляется, но я всегда ухаживаю за кожей губ скрабами, маслами и бальзамами.
Стойкость у помады никакая. Стереть можно даже рукой и следа не остается. Так что если пьете или кушаете, моментально помада покинет вас.
К тому же, помада постепенно собирается в пятна, полоски и прочие не привлекательные вещи. В общем, о стойкости тут и говорить бесполезно.
- Стоимость и место покупки
Если честно, купила я данную помаду всего за 46 рублей и много от нее ждать не стоило. Но, я считаю, какая бы цена не была у средства, она должна хоть как-то работать, а не быть сплошным недостатком, быть пусть не супер средством, но хотя бы не полным провалом.
Покупала же я эту горе-помаду в обычном розничном магазине. и знаете, что самое смешное, как только я собралась писать отзыв, стала искать ее в интернете. Ее нигде нет, на этот момент. Либо закончилась, либо странички с товаром выдают ошибку. Возможно, их выводят из продажи, и думаю, если этот так, то это правильное решение.
Не понравилась мне помада совершенно. Никакая. Не рекомендую!