Опубликовано 18 Июль, 2018 - 14:36

год или более
    320 рублей за 240 мл

Этот раствор я купила совместно со своими первыми линзами еще 13 лет назад, он всегда меня устраивал, и лишь одна попытка сэкономить отбила охоту навсегда, поэтому я покупаю его и дальше.

Я встречала раствор в трех объемах 120, 240 и 360 мл. Имеет смысл брать больший объем, так экономнее, а за полгода, отведенные на срок годности после вскрытия, он в любом случае закончится, если вы носите линзы хотя бы 3-4 раза в неделю.

У меня на данный момент 240 мл, потому что я ношу реже и даже такого флакона хватает на 6 месяцев, раньше носила линзы ежедневно и покупала флакон 360 мл, которого мне хватало на 3-4 месяца.

Флакон выполнен из прозрачного пластика, что позволяет легко отследить его уровень и вовремя позаботиться о замене. Изначально на крышке было защитное кольцо, чтобы было понятно, что флакон герметичный. Пачка тоже заклеена наглухо, открыть ее без повреждения упаковки нереально.

Раствор абсолютно прозрачный, бесцветный, без запаха, похож на обычную воду.

Инструкция по применению по какой-то непонятной иронии рассчитана на очень зрячих людей, потому что выполнена мельчайшим шрифтом

Состав и краткая инструкция с упаковки

Почему именно он?

Как я уже писала выше, я всего 1 раз попыталась сменить раствор, и это был кошмар, поэтому мне есть с чем сравнить, и я ценю все его свойства еще больше:

+ раствор Реню хорошо увлажняет и напитывает линзы, что позволяет абсолютно комфортно проносить их весь день, т.е. по 15-16 часов ежедневно

+ отлично подходит для хранения и очистки мягких контактных линз (я хранила в нем гидрогелевые и силикон-гидрогелевые), ни разу линзы не пришли в негодность раньше срока эксплуатации

+ не раздражает глаза, не вызывает аллергии и дискомфорта

+ если я чувствую сухость, а под рукой нет специальных капелек, то я могу капнуть раствор прямо на линзу, и он действительно немного увлажнит и уберет дискомфорт

+ за 13 лет моего с ним сотрудничества качество раствора не изменилось, хуже так точно не стало, каждый раз я получаю именно то, на что рассчитываю

+- цена средняя, не низкая, но она соответствует качеству, есть фирмы подешевле, но вот пользоваться ими страшно

Бонус в каждой пачке

Не знаю, как насчет самого маленького объема, но в пачки с раствором 240 и 360 мл бонусом вкладывают контейнер для линз.

Теоретически контейнер тоже нужно менять каждые 3-6 месяцев, практически я этого не делаю, потому что предпочитаю дорожные наборы, в которые помещаются только родные контейнеры. Дорожный набор, который я всегда таскаю с собой, служит до 2-х лет, контейнер и остальные составляющие я промываю периодически чистой водой и на этом все, пока проблем не было.

Почему я не использую контейнер из пачки с раствором?

Все просто, объем «чашечек» у такого контейнера просто бездонный, примерно в 2 раза больше, чем у моего компактного контейнера из набора, если менять раствор каждый день, как и положено (этому правилу я следую), то он улетает со скоростью звука. Для производителя это, конечно, плюс, всего-то добавил в коробку кусочек пластика и через месяц продал еще один флакон раствора. Профит.

Как потребителя меня такой расклад не устраивает, поэтому в новый контейнер я помещаю старые линзы, на случай, если что-то случится с новой парой, у меня будет экстренная замена на пару дней. А когда я в очередной раз меняю линзы, то просто выкидываю старую пару прямо с контейнером, чтобы не накапливать в доме хлам.

Сверху расположен мой контейнер из набора, которым я пользуюсь, снизу - бесплатный бонус от Реню

В общем, контейнер в пачке есть, но как его использовать - решать только вам.

Цена ок. 300 рублей за 240 мл. Меньший объем на сотню дешевле, больший на ту же сотню дороже.

Где купить?

Абсолютно в любой аптеке, у нас сейчас даже в самых маленьких и захолустных его продают, совсем не то, что было 10 лет назад, когда купить можно было только в специализированных магазинах.

Резюме

По моим примерным подсчетам за 13 лет я покупала этот раствор около 50 раз, его же я буду покупать и в дальнейшем. Это о многом говорит, поэтому смело рекомендую.

А вот этот раствор подешевле от отечественного производителя я не рекомендую.

tuman-noрекомендует
18.07.2018
Отличный раствор по всем показателям и бонус очень приятный)
18.07.2018
Пользовалась таким, когда носила линзы. Хороший раствор.
Какао отличный! 😊
18.07.2018
Да уж, в комплекте кладут просто гигантские контейнеры, наверно расчет идет на то, что так раствор быстрее потратиться 😊
18.07.2018
Именно на это и идет расчет 😕
С инструкцией как-то странно получилось... Не могли шрифт увеличить 😊
18.07.2018
Раствор отличный, и цена очень радует
проверенный годами
18.07.2018
Раствор отличный. Опыт в 13 о чем-то говорит.
18.07.2018
Я уже 17 лет ему не изменяю)
19.07.2018
Вот это я понимаю, срок тестирования средства более чем достаточный для основательного отзыва)
20.07.2018
Тоже периодически покупаю этот раствор, про контейнер не задумывалась) у меня есть красивый с Али в виде пироженок, он вообще бездонный 😂 но я его до краев не заполняю.
20.07.2018
Да, хороший раствор.
24.07.2018
Когда носила линзы, тоже этот раствор брала 😊