Для меня существует два самых супер эффективных,безопасных,доступных и дешевых способа отрастить хорошие,густые,длинные волосы - это использование хны(и цветной и бесцветной) и репейного масла.
Сразу замечу,что от природы мне даны далеко не самые шикарные волосы,но сколько себя помню мне всегда удавалось отрастить шикарную шевелюру,причем не то чтобы до поясницы или по плечи, а реально по попу и даже до колен. Лет за 10 я несколько раз обрезала по 50-70 см волос и все равно через год полтора они отрастали заново. Специально для этого я сама делала репейное масло,отвары из корней лопуха с другими травами и делала маски из хны.
Некоторые скажут,зачем делать репейное масло самой если оно есть в продаже? Ну например в нашем городе лет 15-10 назад вообще репейного масла не продавали,ни в магазинах ни в аптеках. И я делала его сама. Поверьте получается не хуже аптечного,это точно, и стоит оно в 2 раза дешевле.
Всё что нужно это корень лопуха и масло.
Корень лопуха я покупаю в аптеке готовый. Беру наш,местный Байкальский от ООО "Шалфей". Стоит он копейки - за упаковку в 30 грамм всего 29 рублей.
Масло. Я использую самое простое и доступное - подсолнечное без запаха. Подсолнечное мало ничем не хуже других,можно использовать и соевое, и подсолнечно-соевое. Даже тот же "Эвалар" делает свое масло репейное на соевом масле.
А если посчитать то получается так. Ну даже если Вы возьмете масло за 100 рублей литр,то 100 грамм - 10 рублей. Сухие корни стоят 29 рублей, а нужно взять на 100 грамм масла 10 грамм - 3 рубля. И получается, что ну максимум масло обойдется рублей 15 за сто грамм. А в аптеке оно стоит рублей 35-40. Кроме масла я использую и отвар из крапивы,аира болотного,березовых листьев,и лопуха.
Крапива - укрепляет волосы и препятствует их выпадению. Отвар содержит флавоноиды и витамин К.
Листья березы - избавляет кожу головы от перхоти,придает волосам блеск.
Аир - активно стимулирует рост волос при сильном их выпадении. Его часто используют вместе с корнем лопуха.
Корень лопуха - применяется при перхоти,себорее,выпадении волос.Отвар улучшает кровообращение в коже головы,улучшает обмен веществ.
Я не использую для отвара кору дуба и ромашку. Кора дуба изначально заваривается немного сложнее чем остальные травы, а ромашка осветляет волосы, а у меня они темные и осветлять я их не хочу.
Итак. Как готовится отвар. Нужно взять по 1 ч.л. каждой травки,залить их кипятком и поставить на водяную баню на 15 минут. потом остудить,процедить через марлю и всё. Я ополаскиваю этим отваром волосы каждый раз после мытья волос вместо бальзама или кондиционера.
Вообще, если честно, если охота отрастить волосы,сделать их густыми нужно на время вообще отказаться от химических средств,оставить только хороший шампунь.
Репейное масло я готовлю так: Беру 150 мл масла и заливаю им 2 столовые ложки сухих корней лопуха. Баночку нужно закрыт крышечкой и марлей и поставить в темное прохладное место на 1 неделю. Но! каждый день нужно масло немного встряхивать. Затем нужно бутылочку поставить на водяную баню(я ставлю в кипящую воду в кастрюлю)на 10-15 минут. Мне нравится этот способ,так как масло не кипит и не портится. Затем я процеживаю масло через марлю и всё.
Готовое масло очень приятно пахнет, а по цвету должно быть прозрачным. Готовое масло я храню в темном прохладном месте(нижний шкафчик на кухне у окна).
Масло я наношу 1 раз в неделю на волосы. Перед этим его нужно немного его подогреть. На волосы я надеваю полиэтиленовую шапочку и полотенце. Держать масло нужно не меньше 2-3 часов, а потом хорошо смыть шампунем.
Попробуйте сами приготовить масло дома. Оно даже пахнет иначе,очень приятно, как настоящий репейник. А волосы растут нереально быстро! У меня за год получалось примерно 90-110 см. Самые длинные волосы я отращивала длинной 1 метр 28 см, при чем мой рост 168 см. А еще это масло я использую для ресничек
Так что очень рекомендую!!!