Приветствую всех заглянувших на огонек!
Ароматы Madison Margiela серии Replica относятся к категории 'их либо любят, либо ненавидят'.
Мне довелось попробовать далеко не все, но парочка есть в коллекции.
например, Beach Walk мне особо не зашел, но и отторжения не вызывал, пока я не пролила его в рюкзаке, который теперь даже после многократных стирок пахнет как..Beach Walk уже второй год, и в итоге аромат меня начал раздражать.
А вот тот же By the Fireplace нежно люлю, несмотря на его необычность. Особенно холодной осенью.
Когда появилась возможность получить в коллекцию миниатюру Bubble Bath я два раза не думала, быстро совершила покупку, за которую этот аромат шел бонусом.
Стоимость - 10 мл 35$/30 мл 85$/100мл 160$д
Год выпуска - 2020
Концентрация - парфюмированная вода
Пирамида:
Верхние ноты: Мыло и Бергамот;
Соедние ноты: Лаванда, Роза и Жасмин;
Базовые ноты: Кокос, Белый мускус и Пачули.
Внешний вид.
Полноразмерная версия напоминает аптечный флакон с рецептом на нем.
Моя версия тоже выглядит хоть и проще, но лучше 10 мл тревел-спрея.
Нанесение - из горлышка колпачком или же пальцем, кому как удобнее.
На дне - нечитаемая наклейка из разряда ‘белое на прозрачном’. Но там из полезного лишь объём 7 мл и производитель - Франция.
Ну а теперь поговорим о содержимом.Что могу сказать.... Аромат мне не зашел с первого затеста.
И я пыталась подружиться с ним далеко не один раз - но результат один: меня от него тошнит.
Даже сейчас, дабы описать свои ощущения максимально подробно, я совершаю подвиг, нанося его на кожу.
Я пыталась найти к нему подход зимой. Весной. Летом... результат один и тот же.
Радует одно - я за него не платила и объем небольшой.
Конечно, описание звучит заманчиво.
Маркетологи постарались.
Медленно погрузитесь в теплую ароматизированную воду и почувствуйте, как ваше тело расслабляется. Реплика Bubble Bath от Maison Margiela заставляет вас пережить изысканное "время для себя"
Эта чистая и свежая туалетная вода передает успокаивающее ощущение горячей ванны, наполненной до краев ароматными мыльными пузырями.
Нежный цветочный аромат - это пузырь комфорта и свежести. Успокаивные ноты кокосового молока, смешанные с чистой свежестью мыльного пузыря, воссоздают расслабляющее ощущение горячей ванны с пеной.
И, читая это описание, я ожидала аромат чистоты и свежести, разбавленный успокаивающими цветочными нотами.
Я обожаю 'чистые' ароматы от Bath and Body Works и почему-то ожидала чего-то в стиле их аромата Flannel.
Да даже проходя мимо ландромата (публичная прачечная, вы наверняка не раз видели в голливудских фильмах, как герои приезжают туда с корзиной белья и потом сидят и ждут, пока стирка закончится) аромат стирки и порошка выдает у меня приятные эмоции. Тут же, как бы помягче выразиться... Сплошная тяжелая химозина.
Открыватся аромат мылом. Очень навязчивым. Практически до головной боли. Никакого бергамота нет и близко. Во всяком случае я его не улавливаю. Рядом с мылом присутствует какая-то едва уловимая сладковатая нота. Многие описывают начальное звучание аромата как 'запах в ванной комнате после горячей ванны, когда запотели зеркала'. Простите, но моя ванная комната после водных процедур пахнет намного приятнее и не вызывает головную боль. Даже когда моя вторая половинка попарится так, что я не могу дышать от жара и влажности.
Спустя какое-то время мой нос начинает улавливать отголоски жасмина. Но не чистого, а, опять же, с примесью химозной мыльной ноты.
Обещаного кокоса, который должен окутать меня волной успокоения и нежности я тоже не улавливаю.
Что я улавливаю, так это нестерпимое желание принять ванну с нормальной пеной и смыть с себя эту химию.
Благо аромат, в отличии от того же Beach Walk, очень и очень недолговечен
Сидит близко к коже. Видимо, должен создавать впечатление свежести после банных процедур. Хорошо хоть в периоды моих попыток подружиться с ароматом никто не спросил (а может просто постеснялись?) что за ужасное мыло я использую для банных процедур.
Благо через 2-3 часа аромат уходит по-английски. Чему я несказанно рада. Ибо у меня нет желания ‘благоухать’ этой химией, которую создатели почему-то назвали ‘пузырем комфорта и свежести’. Я лучше бы пахла какой-нибудь едой. Да теми же драниками (при мысли о них аж слюнки потекли), чем вот этим вот!
Я понимаю, аромат с претензией на нишу и не для всех. Знаю, у него есть много фанатов. Но я не в их числе. Для меня он совершенно неносибелен.
А учитывая его стоимость.. покупать вслепую не посоветую даже врагу.
Одна звезда за фотогеничность флакона.
Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!