Здравствуйте!
Как то разговорились со снохой по телефону , о чистоте и уборке в доме. На тот момент она чистила ванну какой-то губкой, назвала даже название и перечислила её чудо действия . Меня зантерисовало незнакомое название, сказала, что покупала в Fix Prince.
Через месяц нашего разговора я попала в Fix Princ.
Долго я искала Меламиновую губку среди обычных губок, которые были упакованы в целофановые пакеты, но среди них ее не было.
Я уже отчаялась, как вдруг над головой увидела, висела сверху меламиновая губка в коробочке.
Ура подумала я!

СТОИМОСТЬ 50 рублей (2 шт.)
ГДЕ КУПИТЬ "Бест Прайс "
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Так я впервые познакомилась с Меламиновой губкой, раньше я о ней ничего не слышала.
УПАКОВКА
В картонной коробочке 2 губки, небольшого размера.
Работает Меламиновая губка по принципу ластиковой резинки - постепенно стирается.
Губка Меламиновая состоит на 100% из меламина.
На обороте коробочки подробная информация о губке.
ГДЕ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ГУБКУ?
Производитель подробно расписал инструкцию где и как пользоваться Меламиновой губкой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Смочить губку водой и слегка отожмите,
- Протрите загрязненное место. Губка действует словно ластик, захватывает грязь и стирает её,
- В процессе использования губка уменьшается в размерах и стирается,
- Если губка сильно загрязнилась - промойте её под проточной водой, слегка отожмите,
- Используйте губку пока она полностью не износится.
ВНИМАНИЕ!
- С осторожность используйте губку для чистки блестящих, покрытых лаком или эмалью поверхностей.
- Перед использование попробуйте губку на незаметном участке и убедитесь, что губка не повреждает поверхность.
- Не используйте влажную губку для чистки изделий из замши, нубука и аналогичных материалов.
ТЕСТИРУЕМ МЕЛАМИНОВУЮ ГУБКУ.
Достала я губку из коробочки, прочитала инструкцию по применению, намочила, слегка отжала и понеслось.
1. Налачала я тестирование с подоконников. Так как я цветод любитель, на подоконниках часто остаются следы от кашпо трудновыводимые.

На первом фото видно жёлтое пятно на краю подоконника. Слегка потеряла пятно губкой и пятна как и не было.
2. На следующем подоконнике повторила процедуру.

Пятно, что находится на краю стало меньше и бледнее, губка не справилась с пятном, а пятно , что находилось ближе к середине подоконника пропало.
3. Следующий тест я провела на линолеуме. На линолеуме образовалось ржавое пятно, чем я его только не чистила и все без результата.
Пришлось немного приложить усилия и пятно на глазах становилось все меньше и меньше.
Меламиновая губка полностью уничтожило ржавое пятно.
4. В инструкции было сказано, что можно чистить подошву обуви.
Я решила почистить сапожки дочки, хоть я их уже и чистила осенью, но они уже загрязнились.
Вы может быть и не поверите, но самое лёгкое оказалось почистить обувь, я просто слегка провела влажной губкой по подошве и она стала белоснежной.
5. Дочь изрисовала шкафчик простым карандашом.
Принцип работы аналогичен с подошвой обуви , слегка провела влажной губкой по нарисованному, и картины карандашом как и не было.
6. Дочь нарисовала авторучкой на клеенке на кухне.
Особых изменений я не заметила, после использования губки, может быть линии стали чуть светлее.
7. Аналогичный случай с авторучкой на мягкой мебели.
Линия авторучки стала после губки лишь только чуть светлее.
8. На кухне на моющих бумажных обоях дочь нарисовала восковыми мелками.
Аккуратно старалась не прикладывать особых усилий, так как после губки восковые линии начали пропадать вместе с цветом обоев.
В таком состоянии оказалась губка после выше перечислены работ.
Я считаю, что губка выдержала достойно все испытания.
9. И последнее на чем я тестировали Меламиновую губку.
Давно собиралась почистить решётку на газовой плите.
Да, не в наилучшем состоянии решётка у меня, все руки не доходили.
Увы , губка начала при работе крошиться и сыпаться, расстроилась и фото даже не стала делать. Губку отправила в мусорку.
ЧЕМ ЖЕ ОПАСНА МЕЛАМИНОВАЯ ГУБКА???
Я слышала , что меламин может спровоцировать серьёзные заболевания, поэтому не рекомендую использовать губку при мытье посуды , электрических и микроволновых печей, где может происходить контакт с пищей.
ВЫВОД:
НЕЛЬЗЯ:
❌ мыть посуду.
❌мыть приборы, которые контактируют с пищей.
❌ использовать моющие и чистящие средства с губкой.
❌ использовать не по назначению.
МОЖНО:
✔️ Можно использовать губку, где нет контакта с пищей.
ИТОГО:
МЕЛАМИНОВАЯ ГУБКА
✔️ отлично справилась с загрязнением на обуви, на линолеуме и удалила следы простого карандаша.
✔️Частично удалила грязные пятна на подоконниках.
❌Следы от авторучки остались на месте.
❌Следы воскового карандаша убрала вместе с обоями.
❌С загрязнениями на решётке от газовой плиты не справилась.
Хоть губка справляется и не со всеми пятнами, но я считаю ее нужно держать на всякий случай.