Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 23:27

SOMERSBY я люблю любовью нежной на протяжении пары лет. На мой вкус это один из лучших вариантов алкоголя - напиток, который и пьется приятно, и в голову особо не дает, и в качестве похмелья на следующее утро не заявляется.

Недавно у них появился новый ежевичный вкус, но несмотря на то что он мне очень понравился, рука потянулась к привычной классической яблочной версии. Расскажу, чем же этот напиток так хорош, и почему если вы не разу его не пробовали, то стоит это сделать.

Место покупки

Магазин: Пятерочка.

Стоимость: 55 рублей по акции. Без скидки стандартная цена около 70 рублей за бутылку объемом 400 миллилитров.

Упаковка

Сидр продается в небольшой вытянутой бутылке из прозрачного стекла. У нас в магазине продается аналогичный сидр от другого производителя в более пузатой и низкой упаковке и по стоимости выше, но попробовав их оба, я вообще не заметила разницы.

Оформление у них тоже практически идентичное, и отличается только деревом на этикетке. Тут например оно красивое, нарисованное словно несколькими спиралями.

Сидр Балтика яблочный сладкий Сомерсби ст. 4,7% 0,44

На обратной стороне производитель разместил разную полезную информацию об этом напитке. Например тут есть информация о его составе, а также предупреждение тем лицам, которым стоит отказаться от употребления алкоголя.

Сидр Балтика яблочный сладкий Сомерсби ст. 4,7% 0,44

В нижней части этикетки с обратной стороны бутылки прописаны дата производства и дата окончания срока годности. Вся эта информация находится в выделенной области, поэтому сразу же бросается в глаза, и не нужно долго вертеть бутылку в руках в ее поисках.

Сидр Балтика яблочный сладкий Сомерсби ст. 4,7% 0,44

Закрыта бутылка на обычную металлическую крышку, но в отличие от многих прокручивающихся, для этой приходится использовать открывашку - открыть ее руками просто нереально. Если употреблять этот напиток в домашних условиях то конечно справиться с капризой будет реально, а вот на природе придется повозиться.

Вкусовые качества

Крепость этого алкоголя - 4,7 градуса. Очень нежный, по настоящему женский напиток, который пьется словно компот.

Сидр Балтика яблочный сладкий Сомерсби ст. 4,7% 0,44

По вкусу это просто яблочный напиток, чуть терпкий, с легкой кислинкой и горчинкой. По моим впечатлениям вкус достаточно богатый. У вина конечно можно найти варианты и по ярче, но в сравнении с каким-нибудь обычным яблочным пивом, этот сидр выигрывает в разы.

Наверное один из немногих его недостатков, это как раз эта самая кислинка. Может показаться, что ее тут слишком много, к тому же она оставляет неприятное послевкусие во рту.

Этот момент решается закуской. Если не просто пить сидр без остановки, а хоть немного перехватить чего-нибудь (я обычно пью этот сидр под сладости или фрукты, потому что портить его вкус всякими сухариками или чипсами мне совершенно не хочется), то остается только вкус того самого терпкого яблочного компота.

Плюс этого напитка еще и в том, что от него не бывает ни похмелья, ни головной боли, ни прочих "алкогольных радостей", которые иногда преследуют по утрам. Максимум я выпивала этого сидра две бутылки, и чувствовала только легкое расслабление, поэтому для того чтобы напиться этот алкоголь точно не подойдет, и нужно брать что-нибудь посильнее.

Сидр Балтика яблочный сладкий Сомерсби ст. 4,7% 0,44

Сидр кстати очень красиво смотрится в стакане, и внешне напоминает шампанское. Красивый золотистый оттенок с тысячами мелких пузырьков, которые медленно поднимаются наверх и тают. Газированность напитка сохраняется в течение часа точно - дольше я не оставляла ее неприкаянным. Но это значит, что сидр можно не пить залпом, а вполне реально периодически его оставлять, и занимать свой рот разговорами, а не напитком)

Впечатления в целом

Из положительного:

1. По акции этот яблочный сидр можно купить по очень даже привлекательной цене. Иногда видела его в продаже и по 40 рублей, но такая невиданная щедрость встречается очень редко.

2. Приятный яблочный вкус, который немного омрачает имеющаяся кислинка. Но ее можно перебить при помощи закуски, и тогда вкус вообще станет идеальным.

3. Низкий градус алкоголя в напитке, благодаря чему его можно спокойно пить и не волноваться о том, что быстро опьянеешь.

4. От него не болит голова, не тошнит, и не других признаков употребления некачественного алкоголя. 5. Ни разу с этого напитка у меня не было похмелья.

Сидр Балтика яблочный сладкий Сомерсби ст. 4,7% 0,44

Из отрицательного - только та самая кислинка. В остальном напиток очень вкусный, и прекрасно подойдет и для тихого просмотра телевизора, и чтобы встретиться с подругами и посидеть за разговором. Рекомендую его попробовать.

MillyFoksрекомендует
Один из моих любимых. Захотелось купить его после отзыва