Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 21:45

Когда кончается лето и наступает осень, когда птички улетают в дальние края, а люди утепляются, готовясь к сезону дождей, который вот-вот должен настать, перед многими встают всевозможные проблемы, требующие незамедлительного решения. Это вам и вопрос про то, какое себе прикупить пальтишко, где выбрать сапожки подешевле да покрасивше, и прочее, прочее, прочее… В том числе и вопрос насчёт обуви.

Что греха таить, все мы от мала до велика летом привыкаем к свободной обуви, которая нигде не жмёт, не давит и никак не мешает нашему мирному существованию. Мы привыкаем и к неограниченной свободе, поэтому когда наступает осенняя пора, идём затариваться закрытыми туфельками с горечью в сердце и несбыточными надеждами, что они таки не будет ни тереть, ни жать… Эх, мечты… Мечтать не вредно.

Но действительность заставляет все мечты отойти на второй план, а всё потому, что привычка — дело серьёзное. Привык к одному, привыкай и к другому. Так-то оно, с осенней-то обувью.

Вполне неплохие мокасины, которые я приобрела, готовясь к осеннему сезону, нравились мне не очень долго. В первый же день, успев пройти лишь пару метров от дома, я обнаружила, что я натёрла себе пятку. Ещё через несколько метров обернулась и ужаснулась. В тот же день, решив, что не буду ждать, пока моя бедненькая и несчастная пяточка превратится в кровавое месиво, и припоминая то, как долго она заживала в прошлый раз, я побежала за пластырем.

А что, способ старый, проверенный и вроде бы раньше меня более-менее устраивал. Но пластырь пластырем, а при ходьбе по-прежнему было больно. Один наклеишь — всё равно трёт, два — не трёт, но смотрится не очень, да и отклеивается частенько. Что делать? Я, конечно, о чудодейственном карандашике была наслышана, но как-то раньше не обращалась за помощью именно к нему. Что это за штукенция такая, а? Может, попробовать? Ладно, попытка не пытка, будем покупать!

Вообще-то использовать карандаш от мозолей необходимо ещё ДО того, как вы их натёрли. То есть когда вся напасть с вами уже приключилась, метаться уже явно поздняк. Но что, простите, делать человеку, оказавшемуся в ситуации, подобной моей? Поэтому я отважилась на рискованный шаг, несмотря на то, что была предупреждена:

Предостережения: Не наносить на уже образовавшиеся влажные мозоли или открытые раны.

Тем более, жизнь вообще страшная штука. Правда, пользоваться чудодейственным карандашом я стала не сразу, всё-таки дала своим мозолям немножечко подзажить. И вам советую сделать именно так, если уж разодрали кожу чуть ли не до мяса, не надо сразу же наносить на это место карандаш. Мало ли что может быть…

Результат я почувствовала и увидела уже через несколько дней. И в тот же момент сказала «нет» всяким пластырям и прочим способам избавиться от вечно стёртых в кровь пяток. Потому что поняла: карандаш от мозолей куда более действенный способ и если уж избавляться от подобных проблем, то только с его помощью. Перечислю плюсы, которые имеются у данной вещицы:

• Совершенно незаметен. Одно дело, если вы всю пятку заклеите пластырем, который будет виден всем и вся, и другое дело — нанесёте на неё карандаш. Ничего не будет видно ни вам, ни окружающим.

• Обладает приятным запахом. Н​ичего, что могло бы вывести вас из себя. Запах приятный, можно сказать, не запах, а аромат 😊 . Чем пахнет? Ну, какими-то травками или цветочками.

• Хватает на долгий срок. Пользовалась я карандашом около месяца, наносила его раз в день, и так на протяжении четырёх недель. При этом он не закончился, ещё примерно половинка осталась. Так что в любом случае он прослужит вам приличный срок, больше месяца, это уж точно.

• Не жжёт, не щиплет. Я слегка побаивалась наносить этот карандаш в самый первый раз, т.к. ранка ещё не зажила, точнее, даже и не думала заживать. Я ожидала, что сейчас начнёт щипать, жечь и всё в этом духе. Но нет, ровным счётом ничего. Как всё было, так и осталось.

• Удобен в использовании. Открыть или закрыть — легко, чтобы выкрутить стик, необходимо повернуть колёсико. Нанесли на проблемное место сначала один раз, потом другой, ну и в третий раз можно провести, чтобы уж наверняка, и вуаля, всё готово!

Объём: 8 мл (как я уже писала, и не очень много и не очень мало, самое то).

Изготовитель: Швейцария.

Цена: в аптеке приобрела за 240 рублей. Конечно, можно посчитать, что тратить ТАКИЕ деньги из-за каких-то там мозолей — из ряда вон выходящее, если можно прийти в ту же самую аптеку и купить пластырь в десять раз дешевле, но лично я готова заплатить эти деньги, лишь бы мои несчастные пятки меня не тревожили. Такова цена удовольствия (а это на самом деле удовольствие, поверьте).

Гидрогенизированное растительное масло, стеариловый спирт, октилдодеканол, феноксиэтанол, отдушка.

Так на дворе у нас уже месяц октябрь, который принёс и холода, то о мокасинах скоро придётся позабыть, да и на босу ногу их уже не наденешь. Потому и спасительный карандашик я скоро отложу в сторону. Но сентябрь месяц мы с ним провели неразлучно. Когда снова настанет пора встречи с жёсткой обувью, буду обращаться за помощью только к карандашу от мозолей «Johnson Compeed». Теперь он мой любимец 😉 .

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Компактный
  • Приятный запах
  • Спасает от появления мозолей и натертостей
  • Экономичный
Li naрекомендует
03.10.2015
Надо бы попробовать, а то всегда ноги натираю в самых неожиданных местах!
03.10.2015
Этим летом мне не удалось его попробовать, пропал везде, как ни странно. Подруга давно советует, а я всё тянула, для меня актуальна проблема периодического натирания ног(
03.10.2015
Marie_O, попробуйте обязательно. Надеюсь, не разочаруетесь 😊 .
Captain Kay, для меня эта проблема тоже очень актуальна, особенно в самом начале осени 😕 . Но теперь, думаю, волшебный карандашик поможет мне справиться с этой вечной проблемой)).
29.10.2015
Какая же полезная штука, надо обзавестись!