В ТРК "Питер Радуга" расположился замечательный ресторан от Ginza Project. Первое, что хотелось бы отметить, это огромная площадь заведения и необычный интерьер. Такое ощущение,что попадаешь на какой-то экогастрономический завод еды или зеленый огород, где растут самые любимые овощи.
Второе, и не мало важное, это грамотная зональность. В ресторан приходят не только супружеские пары, но и большие компании друзей, всем им найдется место в ресторане "Кукумбер".
Мое знакомство с этим заведением началось с того, что меня и моего молодого человека пригласили туда друзья на винный вечер.
Честно говоря, я мало разбираюсь в вине, и такое предложение оказалось очень интересным, тем более,
что за ужин одной персоны берут не больше,не меньше 1200 рублей. Позже я узнала, что в ужин входят несколько блюд и разные сорта вин. А именно на аперитив нас угощали белым сухим вином 2013 года RKATSITELI-Chateau Mukhrani, затем нам подали в качестве закуски китайскую капусту на гриле с домашним йогуртом карри и кедровыми орехами. К этому блюду шло белое сухое вино 2013 года GORULI MTSVANE-Chateau Mukhrani. Затем принесли салат "Цезарь" и розовое вино 2012 года TAVKVERI Rose-Chateau Mukhrani. Следующей закуской стал тартар из дикого тунца "Блюфин" и красное сухое вино 2012 года SAPERAVI-Chateau Mukhrani,
если честно, это сочетание мне показалось наиболее удачным. Все было настолько гармонично, что тунец таял во рту, а кислинка лайма добавляла некую изыск
анность блюду, и конечно же вино, оно идеально подходило к этому блюду, именно подходило, а не перебивало вкус закуски. Самым главным сюрпризом для нашей компании стал цыпленок-корнишон, приготовленный на гриле и красное сухое вино 2013 года SHAVKAPITO-Chateau Mukhrani. К этому моменту я УЖЕ наелась и места для целого цыпленка мне не хватило, но парни оценили это блюдо по достоинству, конечно же. Ну и последнее в моем списке, но не последнее в моем сердце- это десерт "Трес-Лечес", оно напоминает домашний пирог, пропитанный сгущенным молоком, соком свежей клубники и мяты. Очень вкусный и сочный пирог дополнял бокал красного полусладкого вина 2014 года KINDZMARAULI-Chateau Mukhrani.
Это был необычный вечер вина, в ресторан пригласили журналиста, который по ходу ужина рассказывал о том, как правильно выбирать вино, пить, и даже нюхать. Там царила настолько дружественная атмосфера, что никто не стеснялся высказываться о предложенных блюдах и вине.
Хочется отметить работу персонала, все было сделано быстро и качественно,не успеешь отвернуться, а у тебя уже чистые новые приборы и другое блюдо.
Я более чем довольна рестораном "Кукумбер", вкусные блюда, приемлемые цены и доброжелательный персонал, что еще нужно для хорошего вечера?