Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 17:22

один раз

Ресторан «Карелия» посетил, вернувшись после экскурсии на остров Кижи. Поискал по отзывам и рейтингу, что-нибудь поблизости и решил зайти. Расположен он 8-10 минутах пешком от причала, с которого отправляются «Метеоры».

Ресторан расположен в здании одноименного спа-отеля. Есть летняя веранда.

Покушать можно как обычные блюда, так и попробовать карельскую кухню. Разумеется, заказал широко разрекламированные калитки.

Честно сказать, не впечатлило. Да, вкусно, да необычно. Вру. Очень вкусно ) Но пирожок и есть пирожок, как его не назови и какую начинку не вложи. Это, примерно, как в ситуации с пельменями: есть и у арабов, и у китайцев. Отличаются только в фас и в профиль, количеством и составом мяса, толщиной теста. Напоминает историю с выборгским кренделем.

Обстановка приятная, располагающая. Посетителей в 8 вечера практически не было.

Обслуживание качественное. Официанты внимательные. Блюда приготовлены вкусно. Красиво оформлены. Порции средние.

Чай из трав с морошкой очень понравился.

Цены ближе к московским, не для местных. Особенно после «Бавариуса» ощущалось, где ужинал уже дважды.

Обеденный зал расположен на втором этаже, санузлы на первом. В холе внизу стоят прекрасные, удобные, мягкие диваны.

Посещением остался доволен. Общее впечатление хорошее. Даже не знаю, что еще добавить к тому, что вкусно поужинал в приятной обстановке )

Достоинства
  • Благоприятная атмосфера
  • Вкусно
Недостатки
  • Не нашёл
РыбаКаплярекомендует