Опубликовано 20 Май, 2022 - 15:57

несколько раз
    500 руб

Здравствуйте,

Расскажу о ресторане Планета Пицца в РБ.
Находится заведение на Немиге.
Мы снимали жилье и в центре, и на окраине, но на Немигу ходили каждый раз погулять, а еще навестить ТЦ Немига с любимым магазином Милавица.
Вход в ресторан был рядом с каким-то казино. Во всяком случае, к нам проявил повышенное внимание амбал со входа в соседнее заведение.

размещать скрин карты расположения ресторана по теме отзыва разрешено
От торгового центра Немига в Минске идти минут 5 пешком.

Блюда и цены:

Адрес: Минск, пр-т Победителей 1
Рядом много достопримечательностей, парк, где гуляют свадьбы. У самого ресторана по вечерам происходит сходка байкеров.
Рядом станция метро.

Тут же есть памятник жертвам на Немиге. Памятник новый, история ужасная. Произошла давка в метро в 1999 году.
Был организован концерт в центре с группой Манго-Манго, помните такую? На том же концерте рекламировали себя производители пива и сигарет с раздачей бесплатного бокала пива. Понятно, что внимание народа концерт привлек. Организаторы не смогли рассчитать нагрузку на проход в метро.
Если верно помню, то на Немиге три выхода, лестницы просторные, но их стало мало, так как пошел дождь, аппаратуру свернули, и народ ринулся в переход метро, подминая и затаптывая тех, кто подскользнулся на мокрых ступеньках. Станция оказалась заблокирована, а с верхних ступеней давила пьяна толпа. Погибло много народу.
Так, что если по пути к ресторану увидите цветы или украшения на выходе со станции метро, знайте, это скорбят близкие погибших.
Кроме памятника мы никаких следов печальных событий не застали. На площади много заведений.
Народ сейчас гуляет и веселится в центре.

Интерьер и корпоративный стиль:
Заведение со стандартным ремонтом. Стены выложены плиткой "Кабанчик" белого цвета. Когда-то болела этой плиткой для фартука в кухне, но уже который ремонт кабанчик оказывается очень дорогим и от него отказывались. А сейчас эта плитка белыми кирпичиками на скандинавский манер уже так часто встречается, что видеть ее не могу.
В планете пиццы плитка оттеняется столами и мебелью темного дерева. Смотрится хорошо.
Особенного оформления в меню не было, а вот реклама на столиках была в красных тонах.

Посуда:

Тарелки "свежей" квадратной формы. Более ничего примечательного в посуде не было. Все обычное, удобное и чистое.

Блюда:

Суп грибной нам понравился.
Заказали, потому, что суп надо есть. Именно в путешествиях этого блюда не хватало.
Если в Праге еще суп популярен, если даже коронное блюдо томатный суп гуляш в хлебе, то в центральной части Европы с супами сложно даже в ресторанах. В последней трети путешествия у нас уже начиналась ломка по супу. Заказать можно было его, но подавали либо пустой бульон, либо суп из пакета на манер Доширака, только без лапши.
В Планета Pizza суп вопросов о происхождении не вызвал. Видно, что его готовили не пару секунд.Я такой дома не люблю, мне нравится прозрачность бульона. Тем вкуснее было отведать другое исполнение.
Второе блюдо подавалось ярко и красиво.

Отварные овощи не люблю, но когда их немного, то воспринимаю с радостью.
Подается мясо с аппетитной гренкой. Если вспомнить, что мы в ресторане, то с крутоном. Если вспомнить, что мы рядом с Украиной, то с пампушкой.

Впечатления:

Блюда сняла не все. В отзыв включены фото с 2-3 походов в ресторан.
В конечном итоге мы перепробовали все меню. Паста была средним между домашними макаронами со сливочным или томатным соусом и тарелкой пасты в Италии. То есть заказывать было можно, паста вкусная.
Супы простые и вкусные.
Мясо аппетитное.
Подача блюд понравилась.

На столах салфетки, пепельница и реклама блюда в фирменном оформлении.
В заведении можно было курить, но воздух свежий.
Столовской едой не отдает. Готовят в ресторане быстро.
Мне показалось, что очень много официанток для полупустого заведения, но да ладно.

Не понравилось, что на нас странно смотрели. Мы были в отпуске, гуляли. Вечерних платьев не планировалось. Мы были в джинсах и толстовках, в свитшотах, при посещении летом - в бриджах и футболках со сланцами на ногах. Одежда самая простая.
Мы искали кафе с приличной кухней, чтобы перекусить, но была доступна только Планета Пиццы по близости.
Думаю, что простой внешний вид и заказ по несколько блюд на человека смутили официанток. Девушки переглядывались и шептались пару раз.
Понимаю, что на наши деньги это был перекус из серии 300 рублей. Совершенно нормально было взять суп и второе или салат. Это было дорого по местной валюте. похоже, что очень дорого, но мы не виноваты в этом.
Вели себя прилично.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Плюсы:

• вкусно
  • заведение в центре Минска, на Немиге
  • можно отдохнуть от шопинга
  • домашние блюда с хорошей подачей
  • готовят быстро

Минусы:

• цены для местных очень высоки

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Не понравилось, что рядом было странное заведение с амбалом на входе, в остальном расположение понравилось.
Интерьер нейтральный. Обслуживание хорошее. Блюда очень вкусные!
Мы после первого посещения повадились сюда утром в обед и вечером, перепробовав в итоге все пасты и большинство мяса в меню.
С учетом разницы курса валют было очень бюджетно. На деньги от одного посещения ресторана можно было купить бюстье.

✰ Горячо рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Их нет
Marianna Russkihрекомендует
Хорошее место