Всем привет! Ретинол в моем уходе появился недавно и я вот думаю, а чего боялась- то? Шикарный же результат при условии соблюдения правила: обязательно увлажняй кожу и наноси поверх спф.
Ретинола сейчас завались во многих марках, но я доверяю только качественным и ещё желательно тем, которые были мне рекомендованы моим косметологом.
Cantabria labs Endocare renewal retinol serum 0,2% был куплен по рекомендации косметолога, когда я выбрала между марками Ультрасьютикалс, Сесдерма… она предложила оценить текстуру данного продукта, меня полностью устроила она.
Марка, я так понимаю, широко известна в узких кругах. Я и сама о ней ранее ничего не знала, но уже была бы не против рассмотреть и другие средства по уходу, так как один имеющийся в моем уходе продукт мне показался чрезвычайно интересным и достойным.
На упаковке есть вся необходимая информация о составе, рекомендациях, сроках годности после вскрытия.
Туба удобная, дозатор очень удобный, сам продукт очень очень удобный в использовании.
Стоимость в различных ИМ в пределах 7200 рублей, я покупала через косметолога за 5400.
Серум имеет слегка желтовато- зеленоватый полупрозрачный оттенок, консистенция лёгкая, на лице распределяется равномерно и тонко, ничего не стягивает и не даёт ощущения сухости.
Информация от производителя:
Направлена на поддержку возрастной, зрелой кожи и коррекцию возрастных изменений.
- Стимулирует процесс обновления кожной ткани (ретинол)
- Защищает белковые волокна от повреждения в результате гликации и окисления (ретинол, витамин В3)
- Уменьшает глубину морщин, разглаживает поверхность (ретинол)
- Повышает тонус кожи, ее упругость, уменьшает дряблость и провисание (ретинол, гиалуроновая кислота)
- Восстанавливает свежесть и сияние кожи (витамин В3, гиалуроновая кислота)
Эффекты от использования:
- кожа становится более сияющей без истончения липидного слоя
- оптимизируется работа сальных желез, благодаря чему воспаления и несовершенства исчезают
- кода выглядит более подтянутой, упругой, ухоженной
Я наносила данную сыворотку по схеме: первую неделю день через два, вторую неделю день через день, далее с третьей недели можно наносить каждый день вечером на очищенную кожу, закрытая своим уходовым средством, но я оставила режим нанесения «через день», мне хватает эффекта и при таком временном промежутке.
Данный продукт подходит даже самой чувствительной коже! В целом призываю не бояться ретинола, кислот в уходе, главное, подобрать для себя формат средства, уточнить нужную концентрацию активных веществ и исключить наличие противопоказаний к использованию.
Ретинол можно и нужно применять в уходе круглогодично! Важно лишь использовать каждое утро в своём уходе средство с спф, чтобы не возникло пигментных пятен. Но это уже такая рутина, к которой мы привыкли, что можно и не упоминать.
Курсы «с сентября по апрель» остались в далеком прошлом, к счастью.