Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 21:39

Всем привет! Ретинол в моем уходе появился недавно и я вот думаю, а чего боялась- то? Шикарный же результат при условии соблюдения правила: обязательно увлажняй кожу и наноси поверх спф.

Ретинола сейчас завались во многих марках, но я доверяю только качественным и ещё желательно тем, которые были мне рекомендованы моим косметологом.

Cantabria labs Endocare renewal retinol serum 0,2% был куплен по рекомендации косметолога, когда я выбрала между марками Ультрасьютикалс, Сесдерма… она предложила оценить текстуру данного продукта, меня полностью устроила она.

Марка, я так понимаю, широко известна в узких кругах. Я и сама о ней ранее ничего не знала, но уже была бы не против рассмотреть и другие средства по уходу, так как один имеющийся в моем уходе продукт мне показался чрезвычайно интересным и достойным.

На упаковке есть вся необходимая информация о составе, рекомендациях, сроках годности после вскрытия.

Туба удобная, дозатор очень удобный, сам продукт очень очень удобный в использовании.

Стоимость в различных ИМ в пределах 7200 рублей, я покупала через косметолога за 5400.

Серум имеет слегка желтовато- зеленоватый полупрозрачный оттенок, консистенция лёгкая, на лице распределяется равномерно и тонко, ничего не стягивает и не даёт ощущения сухости.

Информация от производителя:

Направлена на поддержку возрастной, зрелой кожи и коррекцию возрастных изменений.

• Стимулирует процесс обновления кожной ткани (ретинол)
  • Защищает белковые волокна от повреждения в результате гликации и окисления (ретинол, витамин В3)
  • Уменьшает глубину морщин, разглаживает поверхность (ретинол)
  • Повышает тонус кожи, ее упругость, уменьшает дряблость и провисание (ретинол, гиалуроновая кислота)
  • Восстанавливает свежесть и сияние кожи (витамин В3, гиалуроновая кислота)

Эффекты от использования:

• кожа становится более сияющей без истончения липидного слоя
  • оптимизируется работа сальных желез, благодаря чему воспаления и несовершенства исчезают
  • кода выглядит более подтянутой, упругой, ухоженной

Я наносила данную сыворотку по схеме: первую неделю день через два, вторую неделю день через день, далее с третьей недели можно наносить каждый день вечером на очищенную кожу, закрытая своим уходовым средством, но я оставила режим нанесения «через день», мне хватает эффекта и при таком временном промежутке.

Данный продукт подходит даже самой чувствительной коже! В целом призываю не бояться ретинола, кислот в уходе, главное, подобрать для себя формат средства, уточнить нужную концентрацию активных веществ и исключить наличие противопоказаний к использованию.

Ретинол можно и нужно применять в уходе круглогодично! Важно лишь использовать каждое утро в своём уходе средство с спф, чтобы не возникло пигментных пятен. Но это уже такая рутина, к которой мы привыкли, что можно и не упоминать.
Курсы «с сентября по апрель» остались в далеком прошлом, к счастью.

NosKurnos66рекомендует