Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 18:13

Итак, что мне удалось выяснить перед тем, как я решилась на данную процедуру у косметолога:) Желтый пилинг (ретиноевый, ретиноловый), называют его по-разному, подразумевая одно. Разница, все же есть, хоть на первый взгляд может показаться несущественной. Основным отличием, как все уже догадались, является действующее вещество пилинга.

Ретиноловый (действующее вещество - ретинол, или витамин А) и Ретиноевый (действующее вещество - ретиноиды, например - ретиноевая кислота).

ЧАСТЬ КОТОРУЮ МОЖНО ПРОПУСТИТЬ, ЕСЛИ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ РЕТИНОЛОВОГО И РЕТИНОЕВОГО ПИЛИНГА:

Попытаюсь быть краткой и описать только суть:) Эту информацию рассказала мне косметолог, ну и мои познания, как человека с химическим образованием:)

Ретиноловый пилинг. Впитываясь в кожу, в результате химических преобразований, ретинол (ретиноловый пилинг) превращается в ретиноевую кислоту, которая "откладывается" в тканях. Затем, после того, как кислоты в тканях накопилось достаточное количество, начинается интенсивное шелушение (кислота расходуется). То есть кожа сама регулирует то количество ретиноевой кислоты, которое необходимо ей для шелушения. Таким образом, исключены химические ожоги. Как только концентрация ретиноевой кислоты уменьшилась, оставшийся ретинол снова преобразуется в кислоту и снова запускается процесс шелушения. Лично я шелушилась в три этапа, сначала крупными заметными пластинами и потом два раза кожа сходила уже мелкими шелушениями. Окончательно лицо восстановилось только на 10-ый день после пилинга.

Так почему же используют ретиноевую кислоту? Ретинол является нестабильным и легко разрушается при взаимодействии с кислородом и попаданием солнечных лучей. Поэтому часто используют пилинги уже с готовой, ретиноевой кислотой (ретиноевые пилинги). Однако, при проникновении, ретиноевая кислота, являсь натуральной (а не превращенной внутри тканей в процессе проникновения) НЕ регулируется кожей. Поэтому имеет больше побочных эффектов, в том числе ожоги.

Преимущества ретинола перед ретиноевой кислотой:

можно использовать на пациентах с куперозом, светлой кожей, для лечения пигментации на пациентах со смуглой кожей в комплексе с осветляющими препаратами. Ретиноловый пилинг не дает желтизну, в отличие от ретиноевого (почему он и получил название "желтого").

ТЕПЕРЬ САМ ОТЗЫВ

Мне делали РЕТИНОЛОВЫЙ "ЖЕЛТЫЙ ПИЛИНГ"- RETISES CT – Yellow Peel

Состав: 4% процента ретинола, 1% ретинил пропионата, 15% молочной кислоты и ферментативный экстракт. Ампула с 30% салициловой кислотой и ампула с 10% аскорбил гликозидом. Состав разработан для более глубокого проникновения ретинола.

ВОт что пишет о нем производитель:

СВОЙСТВА ПИЛИНГА:
• Основным и самым главным свойством Ретинолового пилинга- является СИЛЬНЕЙШИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ. Ретинол уменьшает синтез коллагеназы- энзима, разрушающего коллагеновые волокна и стимулирует синтез неоколлагена.
• Ретинол оказывает прямое ревитализирующее действие на все живые клетки кожи, улучшая текстуру и цвет кожи, стимулируя эксфолиацию. и регенерацию эпидермиса.
• Разглаживает морщины, увеличивая толщину дермального слоя. Стимулирует клеточную регенерацию и клеточное обновление, активизирует дермальное кровообращение, стимулирует синтез протеинов.
• Обеспечивает отбеливание и увлажнение кожи- усиливает способность фибробластов к выработке гиалуроновой кислоты.
• Реструктуризация дермы- стимулирует синтез фибробластов к выработке фибронектина и эластина.
• Уменьшает гиперсекрецию сальных желез.

ПОКАЗАНИЯ:
• Омоложение кожи, фото и био старение, мелкоморщинистый тип старения, с выраженным куперозом, уменьшает глубину уже существующих морщин
• Гиперпигментация (постсолнечные пятна), регулирует пролиферацию и мобильность меланоцитов, устраняет мелазму, рубцы, выравнивание рельефа кожи
• Акне, повышенная жирность кожи

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• периоды беременности и лактации,
  • индивидуальную непереносимость компонентов состава,
  • герпес в активной фазе,
  • прием лекарственных средств с ретиноидами,
  • наличие воспалений кожи,
  • почечную недостаточность.

Пилинг является ночным. Состав наносится на 12 часов, после чего смывается. Работающим девочкам ОЧЕНЬ рекомендую делать его в среду вечером, тогда пик шелушений прийдется как раз на выходные, иначе в офисе придется выглядеть весьма не эстетично:)

Производитель рекомендует проводить процедуру только в осенне-зимний период, курсом - 6 раз с периодичностью 1 раз в 1-2-3 недели.

Немного о моей коже: Смешанная, жирная в области Т-зоны и сухая вокруг рта, есть небольние воспаления и шелушения в области подбородка. Но больше всего меня беспокоил именно цвет. Нездоровый, неравномерный, землистый цвет лица. Хотелось как-то освежиться и обновиться.

Сама процедура довольно простая, быстрая и абсолютно комфортная. никаких неприятных ощущений, боли, жжения и тд.

Так выглядела кожа сразу после нанесения пилига, казалась слегка жирной, но не более того. Никакого желтого цвета или "маслянного блина" на лице не было:)

сразу после нанесения
На второй день лицо стянуло и возникло ощущение сухости кожи, но шелушения не было, и кожа выглядела довольно хорошо)) Натянулась:) а вот на третий день процесс пошел. Начал шелушиться носогубный треугольник и, собственно, сам нос

третий день
Четвертый и пятый день - пик шелушений, кожа отходила небольшими пластинками, так и хотелось содрать отмершие кусочки, но делать это косметолог запретила строго-настрого, тк чревато пигментными пятнами. Пришлось терпеть, хоть и с трудом.

четвертый день
Так выглядела моя кожа на шестой день пилига. Пока еще есть небольшое шелушение по краям лица, тон кожи не равномерный, присутствуют небольшие пигментные пятна от предыдущих воспалений, прыщиков и тд.

шестой день

На восьмой день - вид уже заметно лучше и тон кожи ровнее, с "румянцем" :)))) Окружающие заметили изменения, коллеги делали комплименты из серии: "ты сегодня выглядишь великолепно", учитывая, что на мне даже не было макияжа)

Касательно ухода, я использовала только крем и то, в случая когда ощущение стянутости было очень сильным. Аккуратно умывалась, промакивая лицо полотенцем. Никаких дополнительных манипуляций с лицом не проделывала. По истечении 10 дней, начала пользоваться кремами, дневным и ночным, как обычно:)

Итак, ПЛЮСЫ процедуры:

1.Кожа заметно осветлилась

2. Стала тоньше, нежнее и очень гладкая

3. Цвет лица стал заметноо свежее и здоровее

4. Ничего не могу сказать про мелкие морщинки, у меня их нет, но предполагаю, что они вполне могли бы разгладиться, т.к некоторые мелкие шрамы стали менее заметны

5. Заметно чище стал нос!! ушли черные точки, поры сузились! Это прям чудо вообще!

МИНУСЫ:

1. Это, конечно же, шелушение и долгий период. Все вместе - около 10 дней. Плюс, во время шелушения из-за сухости, кожа чешется, но это, в принципе, терпимо.

2. Не стоит принимать алкоголь во время действия пилинга ( у меня вызвало аллергию, отечность)

3. Считаю, что одной процедуры недостаточно, собираюсь для наилучшего эффекта сделать хотя бы три.

4. Цена. Стоимость в салоне 4500 руб.

Достоинства
  • Кожа выравнивается
  • Кожа стала мягкой и гладкой
  • Сужаются поры
  • Улучшение цвета кожи
  • Уменьшение пигментации
Недостатки
  • Выходные стоит сидеть дома
  • Стоимость
anfeya_pрекомендует
02.11.2016
Спасибо за разъяснения, мне всегда казалось, что между этими процедурами нет разницы. Цвет лица намного лучше у вас стал, и кожа действительно очень гладкая
02.11.2016
Еще один нюанс - после такого пилинга нельзя полгода-года планировать беременность. Ретиноиды токсичны для плода.
03.11.2016
спасибо, рада, что информация была полезна:)
10.05.2017
Задумываюсь о пилинге (курсе пилингов) осенью.
Спасибо за полезный отзыв!
10.05.2017
Осень - самое подходящее время для пилигнов. Думаю, что курс даст вообще ошеломительный и стойкий результат 😊