Туалетная вода Eau de Bouquet привлекла своей презентацией - аромат, который обещал окунуть в ретро атмосферу 60-70-х годов, благодаря своим интенсивным цветочным нотам лепестков розы, жасмина и гардении.
Eau de Bouquet относится к цветочной группе ароматов.
Туалетная вода Avon Eau de bouquet
Концентрация: EDT. Объём: 50 мл.
Серия: Eau de Bouquet. В Европе в этой серии уже появился фланкер "Bleu" в голубом флаконе и цитрусово-цветочным ароматом.
Цена без скидки: 330 гривен / 590 рублей
Цена со скидкой: от 160 гривен / 400 рублей
Оформление флакона
Дизайн флакона и коробки ассоциируется с чем-то невесомым, акварельным, тонким и нежным. Ассоциации с акварелью, видимо, из-за характера нарисованных цветов и пастельной цветовой гаммой, как-будто выжженной на солнце. Рисунок на флаконе нанесён на плёнку, которая наклеена на стекло. Сам флакон довольно тяжёлый, стекло толстое.
Туалетная вода Avon Eau de bouquet
Пульверизатор распыляет немного резко, сидит плотно. Нажатие не мягкое. Самое главное - не протекает.
Пирамида
Верхние ноты:
абрикос, мандарин, зелёные ноты
Ноты сердца:
лепестки роз, жасмин, гардения
Базовые ноты:
мускус, амбра, сандал
Аромат обещает быть цветочно-освежающим и с мягкой, тёплой базой.
Раскрытие туалетной воды Eau de Bouquet
У меня холодный тип кожи. Обычно парфюмы наношу преимущественно на внутренний сгиб локтя и сзади под волосы.
Начало терпкое и горькое, немного цветочно-свежее. Аромат похож на смесь цитрусовой цедры и протёртых листьев травы. Цветочные ноты определить сложно, так как терпкость и горечь солируют и затмевают всё остальное. Немного кислит. Близко к коже запах довольно душный. От него болит голова. К сожалению, я не слышу абрикоса. От него осталось лишь белое ядро, лежащее в середине косточки. Я эти абрикосовые орешки обычно в варенье добавляю, чтобы вкус был не очень приторный. В сыром виде это ядро по вкусу горькое и терпкое. Тоже самое и с мандарином - его ноты обычно сочно-сладкие, а тут присутствует только горькая цедра мандарина.
Ключевые характеристики верхних нот:
терпкие
горькие
цветочные
цитрусовые
освежающие
кислые
Туалетная вода Avon Eau de bouquet
Спустя час аромат гораздо приятнее, но всё-равно не дотягивает до цветочного букета из роз, гардении и жасмина. Горечь и терпкость ушла, но кислинка осталась. Что-то нежное цветочное на коже улавливается, но слабо. По силе интенсивности парфюм звучит на 4 из 10. То есть, аромат акварельный, как и дизайн упаковки с флаконом.
Ключевые характеристики аромата спустя час:
лёгкий цветочный
прозрачный
с кислинкой
слабый
Туалетная вода Avon Eau de bouquet
Через два часа аромат такой же цветочно-кислый. Плюс синтетическое нечто появилось. Базы из амбры, сандала и мускуса нет. В местах пульсации парфюм раскрывается плохо. В холодных же точках слышно розовую розу и ещё что-то сладкое белоцветочное. Из чего делаю вывод, что парфюм лучше всего наносить либо на холодные места, либо на одежду. Горячие точки делают его невнятным и быстро "съедают".
Ключевые характеристики аромата через два часа:
белоцветочный
розовая роза
сладкий
с кислой синтетической отдушкой
Спустя шесть часов
Вот когда можно насладиться ароматом туалетной воды Eau de Bouque, так это спустя 4-6 часов. Появляются нежные цветочные розовые ноты, в которых отсутствует горечь, синтетика и кислинка. Мягкая медовая сладость жасмина и ещё каких-то белых цветов. Шлейф очень незаметный и едва уловимый. Слышен лишь при ветре, окутывающего облака нет. Немного замыливается, но эта мыльность приятная. Цветочный запах чистоты и нежности.
Ключевые характеристик базы аромата:
белоцветочный
сладковатый
нежный
мыльным
лёгкий
Туалетная вода Avon Eau de bouquet
Удалось ли передать атмосферу 60-70-х годов?
Для меня аромат 60-70-х годов - это что-то альдегидное, цветочно-пудровое, насыщенные пачули, помадная роза, припыленные персики. Если цветочный букет (как в случае с Avon Eau de Bouquet), то пудровый и с большим количеством пыльцы.
Но в реальности Eau de Bouquet ассоциируется лишь со спреями-дезодорантами конца девяностых-начала нулевых годов. В те года был невероятный бум подобных дезодорантов на косметическом рынке. Мама постоянно их покупала. И у меня такие были. Помню, как в пионерском лагере наша палата из девочек была насквозь пропитана ароматами этих дезодорантов. Они не отличались длительной стойкостью, но запах был всегда удушающий, неважно, сладко-фруктовый он или букетно-цветочный.
Туалетная вода Avon Eau de bouquet
Шлейф от кожи умеренный, ниже среднего. Но всё зависит от дозировки и места нанесения. Например, если нанести парфюм на сгиб локтя или сзади под волосы, то периодически до носа будет доходить лёгкий, тонкий цветочный шлейф. И до окружающих людей тоже. Характер шлейфа и самого аромата - весенний, ранний апрельский, когда природа начинает только-только пробуждаться.
Стойкость
Слышимым для вас и для окружающих парфюм может быть довольно долго. В уличных условиях его быстро поглощают городские запахи и часа через 3-4 парфюм почти не слышно. Если же находиться в помещении, то стойкость возрастает до восьми часов, а то и больше.
На одежде и на любых других тканях стойкость гораздо выше и сам аромат в разы приятнее. Если при нанесении на кожу нужно более трёх часов ждать приятных нот, то при нанесении на штору, на которую дует ветер из открытого окна, приятный, нежный цветочный шлейф доносится сразу и заполняет всю комнату. Теперь применяю этот парфюм только так - для ароматизации помещения. Запах похож на свежевыстиранное бельё, которое полоскалось в цветочном кондиционере.
Туалетная вода Avon Eau de bouquet
Eau de Bouquet и времена года
Весна
Аромат дебютировал весной 2019 года. У меня он появился в мае, поэтому немного удалось поносить его в весенние дни. Май у нас был холодный и ветреный, но солнечный. Дизайн, характер и пирамида Eau de Bouquet оченьподходят для такой погоды. Но опять же, чтобы аромат был приятным, туалетную воду нужно наносить на правильные места - на одежду или на холодные точки тела. Можно на волосы. Между прочим, с волос парфюм звучит очень даже сносно - розовая акварельная роза, лёгкая цветочная сладость.
Лето
Летом, как и весной - если ветрено и не душно, нанесён на одежду или волосы, то звучит нормально. В безветренную жару лучше его не распылять.
Осень
Данный период времени, на мой субъективный взгляд, не подходит для этого лёгкого акварельного аромата. На тёплый сентябрь/октябрь ещё ничего, но вот дальше... Холодный ветер и низкая температура делают этот парфюм хрустящим порошком для стирки. Хотя, есть любительницы и такого эффекта, я знаю 😊 Но есть плюс использования этого аромата в домашних условиях. Если вы скучаете по весне и цветущему маю, то Eau de Bouquet немного поднимет настроение, если нанести его чуть-чуть на волосы.
Итог
Eau de Bouquet вовсе не подходит под описание ароматов 60-70-х годов. Если и ретро, то двадцатилетней давности и то, сравнить можно разве что с парфюмированными дезодорантами. Идея, презентация, цветовая гамма, пирамида - хороши, а исполнение получилось не очень.
Я сделала вывод, что туалетная вода Eau de Bouquet создана для комнатных штор и ветра. В общем, для ароматизации помещения. Нравится как пахнет свежевыстиранное белье в кондиционере с цветочной отдушкой? Тогда понравится и Eau de Bouquet. Однако, это же туалетная вода для женщин, а не освежитель воздуха для комнат. Поэтому, рекомендовать его не буду. Зачем эти танцы с бубнами, четырёхчасовое ожидание, чтобы наконец-то появился приятный шлейф? Да и вообще, многих нот я так и не услышала - абрикос, мандарин (цедру не беру в счёт), амбра, сандал. Можно было придумать оправдания, что цена невысокая, но ведь в этом ценовом сегменте есть же достойные экземпляры. Например, My Attitude, который имеет приятный восточный кокосово-пряный, смолистый аромат и высокую стойкость. И как бонус - флакон со специальным покрытием для художеств.