Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 11:35

Вы любите делать блины-конвертики с начинкой? Я да, но для таких конвертов нужны блины большого диаметра, чтобы получалось также хорошо как и в блинной. И вот у меня долгое время такие большие блины печь не получалось - они рвались, плохо переворачивались или порой тесто не распределялось равномерно по сковороде. Поэтому получалось у меня печь только небольшие блины. Пока я не нашла идеальный рецепт теста, с помощью которого теперь я могу готовить блины любого диаметра и все всегда получается отлично. Готовлю по этому рецепту я уже около 8 лет и хочу поделиться им с вами.

Рецепт будет ниже. А пока напишу про муку "Макфа", из которой я в этот раз готовила свои блины. Хотя муку можно взять любую, это непринципиально.

О МУКЕ "МАКФА".

Упаковка.

Стандартная, бумажная. Объём продукта - 2кг. Хватит надолго.

Производство.

Россия

Текстура.

Текстура муки неплохая, рассыпчатая. Но если нужно, то можно ее просеять для лучшего результата.

Мука неплохая, из нее можно готовить и блины, и пироги, и лапшу, и для обвалки подойдет. Годная.

Ну а теперь мой рецепт идеального теста для приготовления больших блинов.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ.

🥞Ингридиенты.

- 2 яйца

- 2 стакана муки *

- 2 стакана воды *

- 2 столовые ложки сахара

- 0.5 чайной ложки соли

- 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

- 2 столовые ложки растительного масла.

* - у меня стаканы большие, объемом где-то 330-350 мл

🥞Готовим тесто.

1. Взбить в миске яйца с сахаром и солью.

2. Влить в смесь 1 стакан воды, перемешать.

3. Добавить в смесь соду, погашенную уксусом ( я беру чаще всего 0.5 чайной ложки ( как указано мной в списке ингридиентов), но можно и чуть больше взять, например 1 чайную ложку).

4. Всыпать в смесь понемногу 2 стакана муки, перемешивая.

Должно получиться густое тесто.

5. Перемешивая, вливать понемногу оставшийся 1 стакан воды.

6. Добавить в смесь растительное масло. Перемешать.

При таком способе приготовления тесто получается очень хорошее и без комочков.

🥞Готовим блины.

1. Берем самую большую сковороду, что есть у вас дома.

Причем она не должна быть специальной , отдельной, блинной. Подойдёт любая. Потому что с хорошим тестом не нужно изощряться.

2. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Хорошо раскаляем. Добавляем растительного масла.

Распределяем его по всей сковороде.

Когда хорошо разогрелось и масло , и сковорода - начинаем готовить.

3. Берем поварешку с тестом и распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

Если у вас не получается сразу разлить равномерно тесто по всей сковороде - не беда, можно зачерпнуть еще чуть-чуть теста и долить туда, куда не долилось. Или же использовать такое приспособление как распределитель теста. Его у меня нет, но и без него получается неплохо. Если печь блины на какой-то сверх большой сковороде как в блинных, то распределитель может и понадобится , но у меня таких сковород нет, хотя я и так беру самую большую из всех моих домашних сковородок.

И еще - если не получается распределить тесто по всей площади сковороды из-за того, что оно быстро схватывается - убавьте огонь на минимум или же разливайте тесто в сковороду, сняв на время разлива ее с огня, чтобы тесто медленнее схватывалось и было время распределить его по всей площади сковороды.

4. Сначала пропекаем блин с одной стороны, затем переворачиваем с помощью двух лопаток - и обжариваем с другой стороны.

Выпекаем блины, добавляя растительное масло на сковороду после каждого блина, но уже совсем немного, ни как в первый раз.

Вот такие большие блины у меня получились.

Такие блины можно есть и просто так, а можно из них конверты с начинкой сделать, они идеальны для этой цели.

Просто заверните начинку в блин, сделайте конверт, а потом обжарьте с 2х сторон - сначала по шву, потом лицевую сторону.

А можно делать конверты прямо " не отходя от кассы". Так меня научила одна моя приятельница, которая работала в блинной. Сейчас покажу как.

🥞 Как одновременно жарить блины и заворачивать в них начинку, делая конверты.

1. Разлить тесто на сковороду. Обжарить блин с одной стороны.

2. Перевернуть блин и , пока он обжаривается со второй стороны - выложить в центр начинку.

3. Сначала подогнуть и завернуть боковые стороны блина.

4. Сделать по тем местам, где будут происходить сгибы сверху и снизу - небольшие засечки лопаткой ( но не насквозь, не так чтоб они развалились и отрезались, а просто небольшие засечки-вмятинки, слегка надавливаем лопаткой в местах будущего сгиба, чтобы блины легче складывались ) .

5. Теперь заворачиваем верхнюю и нижнюю сторону, получаем конверт.

6 . Переворачиваем конверт швом вниз. Обжариваем немного со стороны шва.

Готово.

Вот такие конверты получаются.

Но если у вас не очень получается делать так - то можно делать проще - испечь сначала блины, а потом положить в них начинку, завернуть и обжарить с 2х сторон.

У меня начинка творожная, но можно сделать любую. В итоге у меня вышло 12 блинов.

Спасибо за внимание))))) Всех с Масленицей 🥞🥞🥞

Еще о кулинарии :

- Рецепт пышных оладьев на кефире🥛

- Хорошие дешевые сливки🍶 + рецепт вкусной пасты🍝на их основе

- Куда деть гречу, купленную на карантине-🍴рецепт очень вкусного блюда из гречки🍽

Достоинства
  • Белая
  • Качественная
  • Недорогая
  • Подходит для любого теста
  • Приятная на ощупь
Юлия3012рекомендует
Читать все отзывы 166
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2023
Интересные конвертики.
Какая вкуснота вышла
27.02.2023
Спасибо)
26.02.2023
Ого, надо тоже попробовать блины начинять прямо на сковородке!
27.02.2023
Если приноровиться , то очень даже удобно так делать)
Спасибо за интересный отзыв👍💐
27.02.2023
И вам спасибо)
27.02.2023
Тоже всегда эту муку беру. Отличные блинчики у вас вышли 👍
27.02.2023
Спасибо)))
02.03.2023
Тоже ее покупаю.
06.03.2023
Аппетитные фото!
07.03.2023
постоянно покупаю эту муку)
15.03.2023
Этот бренд очень хороший
Тоже такую покупаю всегда, хорошая мука!
17.05.2023
Какие аппетитные блинчики!
Другие отзывы
Читать все отзывы 166
Смотрите также