Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 11:35

Вы любите делать блины-конвертики с начинкой? Я да, но для таких конвертов нужны блины большого диаметра, чтобы получалось также хорошо как и в блинной. И вот у меня долгое время такие большие блины печь не получалось - они рвались, плохо переворачивались или порой тесто не распределялось равномерно по сковороде. Поэтому получалось у меня печь только небольшие блины. Пока я не нашла идеальный рецепт теста, с помощью которого теперь я могу готовить блины любого диаметра и все всегда получается отлично. Готовлю по этому рецепту я уже около 8 лет и хочу поделиться им с вами.

Рецепт будет ниже. А пока напишу про муку "Макфа", из которой я в этот раз готовила свои блины. Хотя муку можно взять любую, это непринципиально.

О МУКЕ "МАКФА".

Упаковка.

Стандартная, бумажная. Объём продукта - 2кг. Хватит надолго.

Производство.

Россия

Текстура.

Текстура муки неплохая, рассыпчатая. Но если нужно, то можно ее просеять для лучшего результата.

Мука неплохая, из нее можно готовить и блины, и пироги, и лапшу, и для обвалки подойдет. Годная.

Ну а теперь мой рецепт идеального теста для приготовления больших блинов.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ.

🥞Ингридиенты.

- 2 яйца

- 2 стакана муки *

- 2 стакана воды *

- 2 столовые ложки сахара

- 0.5 чайной ложки соли

- 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

- 2 столовые ложки растительного масла.

* - у меня стаканы большие, объемом где-то 330-350 мл

🥞Готовим тесто.

1. Взбить в миске яйца с сахаром и солью.

2. Влить в смесь 1 стакан воды, перемешать.

3. Добавить в смесь соду, погашенную уксусом ( я беру чаще всего 0.5 чайной ложки ( как указано мной в списке ингридиентов), но можно и чуть больше взять, например 1 чайную ложку).

4. Всыпать в смесь понемногу 2 стакана муки, перемешивая.

Должно получиться густое тесто.

5. Перемешивая, вливать понемногу оставшийся 1 стакан воды.

6. Добавить в смесь растительное масло. Перемешать.

При таком способе приготовления тесто получается очень хорошее и без комочков.

🥞Готовим блины.

1. Берем самую большую сковороду, что есть у вас дома.

Причем она не должна быть специальной , отдельной, блинной. Подойдёт любая. Потому что с хорошим тестом не нужно изощряться.

2. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Хорошо раскаляем. Добавляем растительного масла.

Распределяем его по всей сковороде.

Когда хорошо разогрелось и масло , и сковорода - начинаем готовить.

3. Берем поварешку с тестом и распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

Если у вас не получается сразу разлить равномерно тесто по всей сковороде - не беда, можно зачерпнуть еще чуть-чуть теста и долить туда, куда не долилось. Или же использовать такое приспособление как распределитель теста. Его у меня нет, но и без него получается неплохо. Если печь блины на какой-то сверх большой сковороде как в блинных, то распределитель может и понадобится , но у меня таких сковород нет, хотя я и так беру самую большую из всех моих домашних сковородок.

И еще - если не получается распределить тесто по всей площади сковороды из-за того, что оно быстро схватывается - убавьте огонь на минимум или же разливайте тесто в сковороду, сняв на время разлива ее с огня, чтобы тесто медленнее схватывалось и было время распределить его по всей площади сковороды.

4. Сначала пропекаем блин с одной стороны, затем переворачиваем с помощью двух лопаток - и обжариваем с другой стороны.

Выпекаем блины, добавляя растительное масло на сковороду после каждого блина, но уже совсем немного, ни как в первый раз.

Вот такие большие блины у меня получились.

Такие блины можно есть и просто так, а можно из них конверты с начинкой сделать, они идеальны для этой цели.

Просто заверните начинку в блин, сделайте конверт, а потом обжарьте с 2х сторон - сначала по шву, потом лицевую сторону.

А можно делать конверты прямо " не отходя от кассы". Так меня научила одна моя приятельница, которая работала в блинной. Сейчас покажу как.

🥞 Как одновременно жарить блины и заворачивать в них начинку, делая конверты.

1. Разлить тесто на сковороду. Обжарить блин с одной стороны.

2. Перевернуть блин и , пока он обжаривается со второй стороны - выложить в центр начинку.

3. Сначала подогнуть и завернуть боковые стороны блина.

4. Сделать по тем местам, где будут происходить сгибы сверху и снизу - небольшие засечки лопаткой ( но не насквозь, не так чтоб они развалились и отрезались, а просто небольшие засечки-вмятинки, слегка надавливаем лопаткой в местах будущего сгиба, чтобы блины легче складывались ) .

5. Теперь заворачиваем верхнюю и нижнюю сторону, получаем конверт.

6 . Переворачиваем конверт швом вниз. Обжариваем немного со стороны шва.

Готово.

Вот такие конверты получаются.

Но если у вас не очень получается делать так - то можно делать проще - испечь сначала блины, а потом положить в них начинку, завернуть и обжарить с 2х сторон.

У меня начинка творожная, но можно сделать любую. В итоге у меня вышло 12 блинов.

Спасибо за внимание))))) Всех с Масленицей 🥞🥞🥞

Еще о кулинарии :

- Рецепт пышных оладьев на кефире🥛

- Хорошие дешевые сливки🍶 + рецепт вкусной пасты🍝на их основе

- Куда деть гречу, купленную на карантине-🍴рецепт очень вкусного блюда из гречки🍽

Достоинства
  • Белая
  • Качественная
  • Недорогая
  • Подходит для любого теста
  • Приятная на ощупь
Юлия3012рекомендует
26.02.2023
Интересные конвертики.
Какая вкуснота вышла
Спасибо)
26.02.2023
Ого, надо тоже попробовать блины начинять прямо на сковородке!
27.02.2023
Если приноровиться , то очень даже удобно так делать)
Спасибо за интересный отзыв👍💐
И вам спасибо)
27.02.2023
Тоже всегда эту муку беру. Отличные блинчики у вас вышли 👍
Спасибо)))
02.03.2023
Тоже ее покупаю.
06.03.2023
Аппетитные фото!
07.03.2023
постоянно покупаю эту муку)
15.03.2023
Этот бренд очень хороший
Тоже такую покупаю всегда, хорошая мука!
17.05.2023
Какие аппетитные блинчики!