Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 12:07

полгода или более

Холодный фарфор, это уникальны материал, для творческих людей, каждый с легкостью придумает ему применение. Его можно использовать, для изготовления невообразимо реалистичных цветов, мелких деталей для скрапбукинга или как задумала я, для изготовления пуговицы, которые пригодятся в быту или из которых в дальнейшем попробую сделать картину.

Забегая немного вперед, скажу, что клей Момент ПВА СТОЛЯР идеально подходит для этих целей. Я перепробовала много марок ПВА, но прочность изделия добилась только с Моментом.

Есть много рецептов приготовления холодного фарфора, но в большинстве случаев, это просто перевод дополнительных совершенно не обязательных, дорогих ингредиентов. Что бы приготовить качественный холодный фарфор, достаточно всего 3и легко доступные и совершенно не дорогие составляющие

- крахмал кукурузный или картофельный

-подсолнечное масло

- клей ПВА Момент СТОЛЯР – пожалуй это самая дорогая составляющая 250г. я купила за 150 руб, но как я уже говорила, клей в рецепте – это самое главное, на нем лучше не экономить.

Пропорцию берем примерно на 1 чайную ложку клея, 2е чайные ложки крахмала, масла нужно совершенно не много, что бы фарфор не прилипал к рукам. Руки предварительно тоже смазать маслом.

Я сделала не большую порцию, т.к. моя пуговичка планируется совершенно не большой.

Первым я насыпаю крахмал, что бы клей ПВА сразу не размазался по тарелке, а весь пошел в дело и тут же доливаю немного масла.

Все тщательно замешиваем как тесто, пока фарфор не станет мягким, податливым, хорошо тянущимся. Если чувствуете, что масса слишком жидкая и не держит форму, то добавьте немного крахмала, если же наоборот густая и не тянется, то добавьте клея.

В основном я пользуюсь своими ощущениями и не всегда соблюдаю пропорции. Руки и глаза сами подскажут какая консистенция нужна.

Как я уже говорила, цель моя - это создание пуговички.

Для того, что бы сделать цветную пуговичку, я с вечера подготовила обычную акварель. Залив в неё немного воды. Утром краска набрала в себя воды и стала густой, а не сухой Wink

В зависимости от желаемой насыщенности цвета, добавляю в сделанный холодный фарфор загустевшую акварель. Но стоит учитывать, при высыхание процентов на 50% оттенок становится насыщеннее!!!

Снова хорошенько перемешиваю, до получения однородного цвета.

Силиконовую формочку я заранее сделала из герметика. Подробности можно посмотреть перейдя по ССЫЛКЕ.

Теперь очень плотно вдавливаю холодный фарфор в формочку и оставляю сохнуть на 3и часа на солнце или батарее. Можно посушить и в духовке, но этого я еще не пробовала.

Если у вас остался неиспользованный холодный фарфор, то его необходимо завернуть в пакет, что бы избежать преждевременного высыхания. В таком виде холодный фарфор может храниться около месяца. Если через месяц он немного высохнет и станет не пластичен, то просто добавьте немного воды, масла и опять перемешайте все хорошенько. Ваш холодный фарфор теперь сможет пролежать еще месяц.

При высыхании пуговичка даст небольшую усадку.

Вот такая очаровашечка у меня получилась. И вот на сколько цвет стал более ярким после окончательного высыхания.

Что бы переломить её потребуется приложить не мало усилий. Она очень прочная. Попадание на такую пуговичку воды не страшно. Что бы она вновь стала мягкой, ей необходимо около 3х суток пролежать в воде. Но для еще большей водоустойчивости можно покрыть прозрачным лаком для ногтей.

Спасибо за внимание. Приятного вам Творческого процесса!!!

Буду благодарна за вашу оценку Wink

Другие мои отзывы о полезной технике:

А так же:

- О том, как я заплатила 1500, а подарков набрала на 4000))) Dr.Pierre Ricaud

- Когда мужчинам вход в Москвариум БЕСПЛАТНЫЙ

- Тинт для губ, все не так-то и сказочна

- Рецепт изготовление холодного фарфора

- Способ изготовление силиконовых форм

Достоинства
  • Детали легко прилепить друг к другу
  • Можно лепить очень тонкие изделия
  • Не ломается при высыхании
  • Не прилипает к рукам
  • Отличное занятие с детьми
  • Сохраняет насыщенный цвет
  • Хорошо лепится и держит форму
  • Цена
КариСвитрекомендует
Как оказывается всё просто! Laughing out loud ты молодец Shy
19.04.2017
Не знала о холодном фарфоре! Вы расширили мой кругозор!)
19.04.2017
просто ВАУ! очень здорово, беру на заметку! спасибо за отзыв!
уж ты как здорово) в закладки добавила) надо будет попробовать
Спасибо за идею!!!
19.04.2017
Прикольно! Ты супер мастерица!
19.04.2017
Какая вы мастерица, даже не верится, что столько можно сделать своими руками Smile
замечательный отзыв, из таких простых ингредиентов можно сделать столько классных вещей
Какая же вы молодец! Wink
прикольный мастер класс получился Smile
20.04.2017
Какая прелесть! Спасибо за мастер-класс!
20.04.2017
Никогда о подобном не слышала, но оказывается это очень интересно! Вы молодец, раз занимаетесь такими видами рукоделия! Smile
Прикольная пуговичка Love
Какая красота получатся! Smile
23.04.2017
Ничего себе, как просто и легко! Не знала о таком вообще.
В закладки. Обязательно попробую сделать.
Как интересно!
27.04.2017
Так интересно! Даже не знала о таком)
27.04.2017
Только сегодня смотрела видео про холодный фарфор, очень заинтересовало))
04.05.2017
Как же интересно и для творчества просто отличная вещь, столько можно сотворить.
04.05.2017
Какая вы рукодельница, очень здорово получилось.У вас наверно много идей. Можно заниматься и с детишками, интересно.
05.05.2017
Ничего себе! И фарфор сами делаете, и еще и формы льете с герметика?!!
Талантище))
06.05.2017
Оказывается все это так просто делается Smile
07.05.2017
Какое классное хобби!!
Е-мое. Я даже обалдела от такой вещи. Вы просто внесли в мою копилку знаний новиночку Laughing out loud
17.06.2017
В закладки! Буду удивлять и занимать ребенка! Осталось только придумать, что из него сотворить)
17.06.2017
Классно, надо попробовать Smile
23.06.2017
Круто получилось! Какой у вас простой рецепт! Я не знала что холодный фарфор можно сделать без варки.
26.06.2017
Интересное у вас хобби, с таким сталкиваюсь впервые Smile
30.06.2017
Wink очень здорово
04.07.2017
Никогда бы не подумала, что все так легко и просто!
Творческих успехов Wink
12.07.2017
Отличное хобби.
14.07.2017
Это так круто! Вы молодец)
30.07.2017
Ух, ты я и не знала что холодном фарфоре
09.08.2017
интересная вещица выходит
22.08.2017
Love как интересно
30.09.2017
Ничего себе. Не слышала ранее про такую штуку) Очень интересно!
07.11.2017
Думала, это сложно делать, а оказалось, нет))
06.12.2017
Чего только нет Shock я бы и не знала о холодном фарфоре без вашего отзыва.
Какая прелесть. Я бы еще на фоточки Ваших работ посмотрела.