Очень люблю роллы, раньше готовила их как положено, а сейчас так чтобы побыстрей, особенно это полезно в кругу друзей.Представляю вашему вниманию рецепт простых роллов:1. Рис промывается и отваривается, я варю его как макароны - такие способом не нужно отмерять кол-во риса и воды, и следить за тем, чтобы не пригорел + вы экономите на специальном рисе для суши. Далее промываю не сильно, чтобы осталась "клейкость".
2. Пока варится рис, нарезаем ингредиенты, я люблю потоньше, да и сами роллы помельче. В этот раз я использовала кету, нерку, и селёдку (первый раз - для разнообразия, вышло неплохо), огурец. Можно добавить что угодно.
3. Лист нори
* выкладываем на циновку ( циновка это важно, она помогает сделать упругие не разваливающиеся роллы). Сверху покрываем рисом почти всю площадь - не доходя 2-3 см до самого последнего от вас края. Ближе к себе выкладываем ингредиенты. Заворачиваем, постоянно подтягивая циновкой.
*существует несколько видом водорослей, но их можно поделить на 2 вида - для суши (плотные упругие листы) и как закуска ( более тонкие и дырчатые). В этот раз я использовала сразу два вида, результат можно увидеть на фото, Водоросли для суши хорошо держат форму, но зато обычные ОЧЕНЬ вкусные, но и готовить с ними сложней, они разлезаются)
4. Разрезаем пополам наш рулетик, потом ещё. Тут тоже дело вкуса, режьте как Вам нравится.
5. Выкладываем на блюдо и рядом ставим тарелочку с соевым соусом.
Фото:
1 - Ингредиенты
2 - Рулетики в "простых" водорослях
3 - готовые роллы
Приятного аппетита!