Опубликовано 17 Август, 2011 - 06:27

Очень люблю роллы, раньше готовила их как положено, а сейчас так чтобы побыстрей, особенно это полезно в кругу друзей.

Представляю вашему вниманию рецепт простых роллов:
1. Рис промывается и отваривается, я варю его как макароны - такие способом не нужно отмерять кол-во риса и воды, и следить за тем, чтобы не пригорел + вы экономите на специальном рисе для суши. Далее промываю не сильно, чтобы осталась "клейкость".

2.
Пока варится рис, нарезаем ингредиенты, я люблю потоньше, да и сами роллы помельче. В этот раз я использовала кету, нерку, и селёдку (первый раз - для разнообразия, вышло неплохо), огурец. Можно добавить что угодно.

3. Лист нори* выкладываем на циновку ( циновка это важно, она помогает сделать упругие не разваливающиеся роллы). Сверху покрываем рисом почти всю площадь - не доходя 2-3 см до самого последнего от вас края. Ближе к себе выкладываем ингредиенты. Заворачиваем, постоянно подтягивая циновкой.

*существует несколько видом водорослей, но их можно поделить на 2 вида - для суши (плотные упругие листы) и как закуска ( более тонкие и дырчатые). В этот раз я использовала сразу два вида, результат можно увидеть на фото, Водоросли для суши хорошо держат форму, но зато обычные ОЧЕНЬ вкусные, но и готовить с ними сложней, они разлезаются)

4. Разрезаем пополам наш рулетик, потом ещё. Тут тоже дело вкуса, режьте как Вам нравится.

5. Выкладываем на блюдо и рядом ставим тарелочку с соевым соусом.

Фото:
1 - Ингредиенты
2 - Рулетики в "простых" водорослях
3 - готовые роллы



Приятного аппетита!
Тэта Пивовароварекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2011
Спасибо за такой полезный отзыв!+++++++
16.03.2012
+ Вкусные на вид штуки у Вас получились 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также