Первый мой опыт с суши был неудачный, мне они жутко не понравились, и года через три-четыре, я решила дать им второй шанс, когда делал их мой брат, вот тогда все и началось 😉
Я делаю стандартные суши: нори, рис, рисовый уксус(делаю сама), семга свежая слабосоленая, сыр творожный с добавками, всегда беру с зеленью, и огурец 😊
Все делается стандартно и просто, я уделяю время рису, мне не нравится когда он рассыпчатый, больше люблю когда он слегка разварится, тогда он и лучше склеивается.
В общем поговорим о рисе, беру 250 грамм риса и начинаю его промывать до более менее прозрачной воды, и потом наливаю воду и ставлю на газ, но воды не беру как написано везде 1:1, я всегда воды набираю больше, на 250 грамм риса 500 мл. воды.
Ставлю на плиту на очень большой огонь, и жду закипания, как закипело, делаю огонь на минимум и еще варю 15 минут с закрытой крышкой.
Про происшествии 15 минут вода вся и сама выкипит, беру кастрюльку с рисом и накрываю полотенцем, и оставляю еще на 10 минут стоять.
Тем временем делаю рисовый уксус:
Ингридиенты:
Вода - 1 столовая ложка (теплая)
Уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка без горки
Соль - 1 чайная ложка
Все это перемешиваю в маленькой тарелочке пока не раствориться соль и сахар, по истечении 10 минут добавляю рисовый уксус и перемешиваю, и все, оставляем наш рис остывать.
Приступаем к нарезке дальнейших ингредиентов, и дальше уже делаем по стандартной схеме 😊
Еще очень интересно смотрятся роллы урамаки, рисом наружу 😊
Всем приятного апетита ! 😊