Опубликовано 2 Июнь, 2014 - 22:01

Первый мой опыт с суши был неудачный, мне они жутко не понравились, и года через три-четыре, я решила дать им второй шанс, когда делал их мой брат, вот тогда все и началось 😉

Я делаю стандартные суши: нори, рис, рисовый уксус(делаю сама), семга свежая слабосоленая, сыр творожный с добавками, всегда беру с зеленью, и огурец 😊

Все делается стандартно и просто, я уделяю время рису, мне не нравится когда он рассыпчатый, больше люблю когда он слегка разварится, тогда он и лучше склеивается.

В общем поговорим о рисе, беру 250 грамм риса и начинаю его промывать до более менее прозрачной воды, и потом наливаю воду и ставлю на газ, но воды не беру как написано везде 1:1, я всегда воды набираю больше, на 250 грамм риса 500 мл. воды.

Ставлю на плиту на очень большой огонь, и жду закипания, как закипело, делаю огонь на минимум и еще варю 15 минут с закрытой крышкой.

Про происшествии 15 минут вода вся и сама выкипит, беру кастрюльку с рисом и накрываю полотенцем, и оставляю еще на 10 минут стоять.

Тем временем делаю рисовый уксус:

Ингридиенты:

Вода - 1 столовая ложка (теплая)

Уксус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка без горки

Соль - 1 чайная ложка

Все это перемешиваю в маленькой тарелочке пока не раствориться соль и сахар, по истечении 10 минут добавляю рисовый уксус и перемешиваю, и все, оставляем наш рис остывать.

Приступаем к нарезке дальнейших ингредиентов, и дальше уже делаем по стандартной схеме 😊

Еще очень интересно смотрятся роллы урамаки, рисом наружу 😊

Всем приятного апетита ! 😊

Достоинства
  • Безумно вкусно!
  • Низкокалорийно
Недостатки
  • Занимает много времени
OlgaRymkoрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.06.2014
обожаю суши *__*
аппетитные они у вас ❤️
03.06.2014
genuinelyGrace спасибо большое, еще если положить чуть больше сыра получается аппетитно ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также