Наверно, мой отзыв будет полезен тем, кто как и я ОЧЕНЬ любит готовить, экспериментировать со вкусами блюд, подачей их и вообще-стремится развиваться в этом направлении...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Готовить раньше я не умела, даже яичница была горелой...Не было стимула, что ли...
А потом появился принц- и понеслось...
Меня затянуло.Я и сама начала уплетать за обе щеки, одобрительно оценивая свои умения и навыки.
Все-таки готовить нужно уметь, но вкусно все это делать-задача любой мамы и жены.
Совсем недавно я пристрастилась к суши, хотя у меня был негативный первый опыт-я почти все выкинула в ведро, через время я смогла по достоинству оценить этот чужой кулинарный изыск 😊
Конечно, возникло желание повторить...И это правильно.Я стараюсь развиваться.
Самое главное что нужно знать о такой еде как СУШИ, чтобы мотивировать на ее приготовление и употребление:
- Очень просто в приготовлении (справится любая неумеха)
- Еда низкокаллорийная (если не готовить на русский манер)
- Полезна для здоровья
- Экономно
А в чем же польза?Все складывается из основных ингредиентов для блюда:
- морская рыба и содержащиеся в ней вещества развивают умственную деятельность, улучшают работу сердечнососудистой и пищеварительной системы;
- рис улучшает пищеварительный процесс, богат клетчаткой, но не нужно забывать, что ему свойственен высокий гликемический индекс;
- соевый соус препятствует раннему старению, улучшает микроциркуляцию в организме, укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на нервную систему и умственные способности человека;
- васаби обладает антисептическими, антибактериальными и антикоагулянтными свойствами;
- имбирь - это в первую очередь сильный антиоксидант, а также иммуностимулятор;
- в целом суши способствуют снижению веса, снижают риск онкологических заболеваний и являются естественными антидепрессантами.
Суши не для всех полезны:
У риса высокий гликемический индекс-то есть людям с сахарным ДИАБЕТОМ этот продукт японской кухни будет противопоказан 😞
****************************************************************************************************************************
Что нужно купить для приготовления роллов?
Я просмотрела множество роликов, искала побольше информации.Остановилась на оптимальном выборе.
Вот есть хорошее и доступное видео:
[ссылка]
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На закуп продуктов я потратила 7$ и вот что мне понадобилось:
1.Самое главное - Рис (можно обычный "пузатенький").А я беру такой:
На упаковке можно найти как готовить:
Но у меня по этому рецепту ничего не вышло (получилась каша) и я варю в пароварке 😊2. Морские прессованные водоросли (взяла премиум-очень богат йодом)-изготовитель тот же*
Все интересное можно прочитать сзади: 3.
Соевый соус. Вот НА МНОГО ВКУСНЕЕ ЧЕМ В БАРАХ...Вкус более насыщенный,яркий.Уж не знаю почему)4. Циновка из бамбука ОБЯЗАТЕЛЬНА.БЕЗ НЕЕ КАК БЕЗ РУК!!!
Она пригодится для формирования роллов.
В целом, это обычный коврик 😊
5. Сыр. Лучше сразу купить вид "калифорния", но я беру АМЕТТЕ и не о чем не жалею
.Некоторые заменяют МАЙОНЕЗОМ,но я предпочитаю все-таки не "рашить" японское блюдо 😊
Аметте похож на Калифорнию, у него яркий сливочный вкус.В общем-рекомендую!!!
6. Ну и огурчик 😊
**********************************Что я не покупала,а сделала сама***********************************************
Красную рыбу,так обожаемую мной, я не покупаю в готовом виде ,а солю сухой посолкой сырую.Проще купить, но я побаиваюсь из-за консервантов и красителей.
Рисовый уксус я так же не беру-лишняя трата.Я готовлю аналог.
++++++++++На 100 гр 5-7% укс.кислоты +ложка соли+2 ложки сахара (чайные!!!)++++++++++++
Горчицу я брала обычную-в нашей семье любят очень острую).Готовила ее сама!
__________________________Алгоритм ПРИГОТОВЛЕНИЯ_______________________________
1)Предварительно промытый рис(200 гр) отвариваем в пароварке, остужаем до комнатной температуры и добавляем 3 ст ложки рисового уксуса, либо соуса собственного производства (писала о нем выше).Хотите понасыщенее вкус-добавьте больше.
2)Готовится начинка:Режим на 6 частей вдоль огурчик(без кожуры!), полосками любую красную рыбу,я еще брала листья салата (ну так я люблю больше)-можно и убрать при желании.
3)На циновку выкладывается лист прессованных водорослей глянцем вниз и полусантиметровым слоем наш РИС.Главное-оставить по пол сантиметров по краям,как на фото.
По середине укладываем начинку, и не забываем про СЫР-его распределяем слоем по верху начинки:
Роллы очень легко формируются за счет мягкого сгибания циновки от себя.У меня были качественный водоросли и они не ломались в процессе.Все получилось быстро и легко.
_________________________________ГОТОВЫЕ РОЛЛЫ__________________________________
Для того чтобы порезать роллы без хлопот нужен острый нож и подкисленная вода.Рис будет прилипать к ножу и его нужно будет каждый раз обрабатывать этой самой водой!!!!
Сначала ржем ролл пополам, потом делим так же половинки.До тех пор пока вас не устроит толщина одного ролла.
Можно и украсить перед подачей на стол.
У меня получилось так:""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Стандартные 8 роллов:"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Подала с обычной горчицей, помидором и листьями салата:"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Для тех кто не хочет возится с циновкой-можно закрутить и руками кульки из водорослей и уже начинить их начинкой-получатся ТЕМАКИ СУШИ (с японского-сделать руками 😊 )
Очень быстро и практично (ролл классический с темаки)
И, конечно, ВЫВОД:
Все это очень красиво, быстро и вкусно!Ну и конечно,дешево.Вкус как в ресторане-я вас УВЕРЯЮ.Для тех кто на диете-находка, кто хочет выделится-возможность.
Для меня это возможность ВКУСНО накормить своих родных, порадовать их чем-то оригинальным в стенах дома.
Относительно наборов для суши-я не уверена что там стоит брать.Почти все что я брала-было фирмы sen soy-вот ее я и посоветую.
*У меня готовка роллов занимает мало времени-как на бутерброды!
ВСЕХ БЛАГ! 😊