Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 19:09

Наверно, мой отзыв будет полезен тем, кто как и я ОЧЕНЬ любит готовить, экспериментировать со вкусами блюд, подачей их и вообще-стремится развиваться в этом направлении...

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Готовить раньше я не умела, даже яичница была горелой...Не было стимула, что ли...

А потом появился принц- и понеслось...

Меня затянуло.Я и сама начала уплетать за обе щеки, одобрительно оценивая свои умения и навыки.

Все-таки готовить нужно уметь, но вкусно все это делать-задача любой мамы и жены.

Совсем недавно я пристрастилась к суши, хотя у меня был негативный первый опыт-я почти все выкинула в ведро, через время я смогла по достоинству оценить этот чужой кулинарный изыск 😊

Конечно, возникло желание повторить...И это правильно.Я стараюсь развиваться.

Самое главное что нужно знать о такой еде как СУШИ, чтобы мотивировать на ее приготовление и употребление:

  • Очень просто в приготовлении (справится любая неумеха)
  • Еда низкокаллорийная (если не готовить на русский манер)
  • Полезна для здоровья
  • Экономно

А в чем же польза?Все складывается из основных ингредиентов для блюда:

  • морская рыба и содержащиеся в ней вещества развивают умственную деятельность, улучшают работу сердечнососудистой и пищеварительной системы;
  • рис улучшает пищеварительный процесс, богат клетчаткой, но не нужно забывать, что ему свойственен высокий гликемический индекс;
  • соевый соус препятствует раннему старению, улучшает микроциркуляцию в организме, укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на нервную систему и умственные способности человека;
  • васаби обладает антисептическими, антибактериальными и антикоагулянтными свойствами;
  • имбирь - это в первую очередь сильный антиоксидант, а также иммуностимулятор;
  • в целом суши способствуют снижению веса, снижают риск онкологических заболеваний и являются естественными антидепрессантами.

Суши не для всех полезны:

У риса высокий гликемический индекс-то есть людям с сахарным ДИАБЕТОМ этот продукт японской кухни будет противопоказан 😞

****************************************************************************************************************************

Что нужно купить для приготовления роллов?

Я просмотрела множество роликов, искала побольше информации.Остановилась на оптимальном выборе.

Вот есть хорошее и доступное видео:

[ссылка]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

На закуп продуктов я потратила 7$ и вот что мне понадобилось:

1.Самое главное - Рис (можно обычный "пузатенький").А я беру такой:

На упаковке можно найти как готовить:

Но у меня по этому рецепту ничего не вышло (получилась каша) и я варю в пароварке 😊

2. Морские прессованные водоросли (взяла премиум-очень богат йодом)-изготовитель тот же*

Все интересное можно прочитать сзади:

3. Соевый соус. Вот НА МНОГО ВКУСНЕЕ ЧЕМ В БАРАХ...Вкус более насыщенный,яркий.Уж не знаю почему)

4. Циновка из бамбука ОБЯЗАТЕЛЬНА.БЕЗ НЕЕ КАК БЕЗ РУК!!!

Она пригодится для формирования роллов.

В целом, это обычный коврик 😊

5. Сыр. Лучше сразу купить вид "калифорния", но я беру АМЕТТЕ и не о чем не жалею

.Некоторые заменяют МАЙОНЕЗОМ,но я предпочитаю все-таки не "рашить" японское блюдо 😊

Аметте похож на Калифорнию, у него яркий сливочный вкус.В общем-рекомендую!!!

6. Ну и огурчик 😊

 

**********************************Что я не покупала,а сделала сама***********************************************

Красную рыбу,так обожаемую мной, я не покупаю в готовом виде ,а солю сухой посолкой сырую.Проще купить, но я побаиваюсь из-за консервантов и красителей.

Рисовый уксус я так же не беру-лишняя трата.Я готовлю аналог.

++++++++++На 100 гр 5-7% укс.кислоты +ложка соли+2 ложки сахара (чайные!!!)++++++++++++

Горчицу я брала обычную-в нашей семье любят очень острую).Готовила ее сама!

 

__________________________Алгоритм ПРИГОТОВЛЕНИЯ_______________________________

1)Предварительно промытый рис(200 гр) отвариваем в пароварке, остужаем до комнатной температуры и добавляем 3 ст ложки рисового уксуса, либо соуса собственного производства (писала о нем выше).Хотите понасыщенее вкус-добавьте больше.

2)Готовится начинка:Режим на 6 частей вдоль огурчик(без кожуры!), полосками любую красную рыбу,я еще брала листья салата (ну так я люблю больше)-можно и убрать при желании.

3)На циновку выкладывается лист прессованных водорослей глянцем вниз и полусантиметровым слоем наш РИС.Главное-оставить по пол сантиметров по краям,как на фото.

По середине укладываем начинку, и не забываем про СЫР-его распределяем слоем по верху начинки:

Роллы очень легко формируются за счет мягкого сгибания циновки от себя.У меня были качественный водоросли и они не ломались в процессе.Все получилось быстро и легко.

 

_________________________________ГОТОВЫЕ РОЛЛЫ__________________________________

Для того чтобы порезать роллы без хлопот нужен острый нож и подкисленная вода.Рис будет прилипать к ножу и его нужно будет каждый раз обрабатывать этой самой водой!!!!

Сначала ржем ролл пополам, потом делим так же половинки.До тех пор пока вас не устроит толщина одного ролла.

Можно и украсить перед подачей на стол.

У меня получилось так:""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Стандартные 8 роллов:"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Подала с обычной горчицей, помидором и листьями салата:"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Для тех кто не хочет возится с циновкой-можно закрутить и руками кульки из водорослей и уже начинить их начинкой-получатся ТЕМАКИ СУШИ (с японского-сделать руками 😊 )

Очень быстро и практично (ролл классический с темаки)

_________________________________________________________________________________________

И, конечно, ВЫВОД:

Все это очень красиво, быстро и вкусно!Ну и конечно,дешево.Вкус как в ресторане-я вас УВЕРЯЮ.Для тех кто на диете-находка, кто хочет выделится-возможность.

Для меня это возможность ВКУСНО накормить своих родных, порадовать их чем-то оригинальным в стенах дома.

Относительно наборов для суши-я не уверена что там стоит брать.Почти все что я брала-было фирмы sen soy-вот ее я и посоветую.

*У меня готовка роллов занимает мало времени-как на бутерброды!

ВСЕХ БЛАГ! 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Не сложно
  • Низкокалорийно
  • Экономно
Проффирекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
какие у Вас красивые суши получились, а я все никак не научусь, возьму Ваши советы на заметку, спасибо!
21.11.2015
Знаете,я всего несколько раз их делала!У Вас все получится,главное желание!Спасибо,если я смогла помочь-только рада 😊
21.11.2015
Очень хорошо получилось, спасибо за красивый отзыв)
22.11.2015
Юль-чик: спасибо большое 😊
22.11.2015
Я однажды попробовала и ничего не получилось(( А у вас так здорово! Аппетитно)
22.11.2015
Little kitten: спасибо большое, за оценку 😉
а я не являюсь поклонницей суши, но после этого отзыва захотелось приготовить их самой! 😊
Очень аппетитные)
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также