Всем известно, что аргановое масло – это волшебный эликсир для красоты, питания и блеска волос, а также натуральный источник для здоровья и молодости кожи.
Давно я уже хотела познакомиться с аргановым маслом, этим летом наконец-то удалось осуществить свое желание.
Среди известных и доступных аргановых масел нашла такое у Meela Мeelo
Упаковка если и выглядит на первый взгляд привлекательно и презентабельно, меня слегка удивило, что материал флакона пластик, а не стекло. К тому же хотелось все же, чтобы масло находилось в затемненном стеклянном флаконе. А так мне приходилось хранить флакон в шкафчике. И при ежедневном использовании для лица мне приходилось постоянно доставать масло оттуда.
Имеется дозатор, который плюется(((. При нажатии флакон необходимо держать горизонтально, иначе драгоценное масло безжалостно стекает по флакону.
И если дозируемое количество масла для волос приемлемо, то например для области вокруг глаз будет многовато.
Консистенция, аромат
Масло имеет светло-желтый оттенок, консистенция легкого масла, аромат практически не чувствуется.
Масло рафинированное.
Информация от производителя
ПРИМЕНЕНИЕ
А сейчас хочу подробно остановиться о способах применения арганового масла.
Уход за кожей лица
Поскольку на момент приобретения масла Арганы запасы косметических масел для волос были неисчерпаемы, для начала масло я использовала в уходе за кожей в области глаз.
Уже очень длительное время в моем арсенале средств по уходу за кожей лица отсутствует крем для области глаз. Для кожи вокруг глаз я использую масла, чаще всего миндальное, масло виноградных косточек. Но обязательно чередую либо с другими маслами, либо меняю производителей где-то через 2-4 недели.
Масло арганы я использовала еще летом, около месяца, ушло такое количество.
Поскольку аргановое масло совершенно некомедогенно, наносила я его в чистом виде.
Мои морщинки уже никуда не денутся, но благодаря увлажняющим свойствам арганового масла, глубина морщин уменьшается, а ежедневное питание кожи если не предотвращает, то оттягивает дальнейшее ее старение.
Масло легко впитывается, не вызывая отеков с утра.
Объем разовой дозы распылителя превышает количество масла, необходимого для области глаз, поэтому остатки масла я распределяю на носогубные складки, и еще остается немного для массажа.
Объем разовой дозы
Уход за руками и ногтями
Для усиления роста ногтей наношу масло на кутикулу массажными движениями, кожа вокруг ногтей получает необходимое питание.
Для укрепления ногтевой пластины аргановое масло смешиваю с ЛИМОННЫМ СОКОМ и распределяю с помощью ватного диска по пластине ногтей.
Уход за губами
Мед – самый лучший и натуральный источник питания проблемных губ.
Добавляю аргановое масло в МЕД, слегка разогреваю и наношу в качестве маски для губ на 20 минут).
Уход за волосами
А как же я полюбила аргановое масло в уходе за волосами.
Одним из обнаруженных преимуществ при использовании арганового масла - оно легко смывается.
Масляные маски- это мое все!)
Для укрепления волос на корни наношу смесь РЕПЕЙНОГО и арганового масла, по длине распределяю только аргановое.
Масло легко впитывается и также легко смывается любым шампунем.
Правда «наплевательский» дозатор не позволяет равномерно наносить масло на волосы. Приходится сначала наносить масло в ладони, а уже затем распределять по волосам. Расход при этом увеличивается.
Но когда видишь результат, обо всем забываешь)
Здесь на фото волосы после маски только из арганового масла.
Волосы становятся мягкими, шелковистыми и блестящими. Не со всеми маслами волосы приобретают такой блеск.
Обожаю, когда мои волосы в таком состоянии, к ним хочется бесконечно прикасаться)
А еще аргановое(или другое) масло добавляю в бальзамы, которые оказались слабоватыми.
Так никчемный бальзам превращается в питательный, волосы становятся послушными, и не возникает проблем с расчесыванием.
Расход
Если использовать масло только на маски для волос в чистом виде, масла хватит примерно на 4 -5 процедур. Если смешивать с другими базовыми маслами, можно и растянуть на большее количество масок. Для ухода за кожей масло расходуется весьма экономично.
Ну, что ж, я поделилась лишь способами, которые применяла я. Аргановое масло имеет широкий спектр применения, сюда можно отнести противоспалительное действие, лечение дерматологических заболеваний, масло арганы ускоряет заживление поврежденной кожи и т.д.
У Вас очень красивые волосы ❤️ Мне тоже нравится использовать масло арганы в косметических целях. Сейчас как раз на волосах маска из масла арганы) Способ обогащения средненьких средств маслами практикую уже давно. Это здорово спасает фэиловое средство порой)