Всем привет и спасибо, что заглянули ко мне на страницу!
Без сайта irecommend я бы не знала о большинстве трендов по уходу за собой. И уж тем более не пустилась бы во все тяжкие на путь экспериментов. Одним из них стало модное Reverse washing / Обратное мытье волос, которое частенько висит в топе на главной странице.
______________Reverse washing / Обратное мытье волос, что это такое?______________
Le Reverse Shampoo, Reverse-washing или обратный шампунь, это метод который творит чудеса с волосами! Именно так считают француженки, не испытывающие недостатка в косметике всевозможных марок.
В двух словах новую схему мытья волос можно назвать как «с ног на голову». Метод настолько простой, что и запоминать не нужно. Le Reverse Shampoo — обычный процесс мытья волос, но в обратном направлении.
Сначала наносим на волосы кондиционер (держать его нужно несколько минут, пока вы принимаете душ), затем шампунь и в самом конце ополаскиваем волосы (водой или яблочным уксусом). Как результат, кондиционер питает и восстанавливает поврежденные кончики волос, шампунь очищает их от грязи и удаляет избыточную тяжесть от кондиционера, поэтому волосы после такого мытья не теряют объема и легкости. Метод решает основную проблему кондиционера, который практически уже к вечеру делает волосы у корней жирными, а кончики остаются сухими и жесткими.
Как говорят, метод Reverse-washing случайно изобрела женщина, которая однажды попросту перепутала флаконы с кондиционером и шампунем. Никакой катастрофы при этом не произошло и по ее словам, «волосы еще никогда не выглядели такими красивым и здоровыми».
______________Каким волосам должно подойти?_______________
Все источники в Интернете трубят о том, что обратное мытье волос подходит тонким "жидким волосам", которым не хватает объема.
_______________Мои волосы_______________
У меня густые толстые волосы. Структура пористая. Они пышные и объемные. Много мелких волосков, которые сложно укротить. Волосы очень сухие. Я осветляла их, красила, мелировала, тонировала, что сильно испортило структуру и качество.
Если многие девушки мечтают об объеме, то я делаю все возможное, чтобы прилизать волосы. Хорошие бальзамы и маски помогают чуть их укротить, сделать более послушными.
На фото: мои волосы в обычном состоянии, после классического мытья шампунь+бальзам обычной водой у себя дома
_______________Зачем мне это было нужно?_____________
А теперь отвечу на главный вопрос: зачем я решила попробовать обратное мытье волос, которые предназначено для совсем другого типа и обещает эффект, который мне совсем не нужен?
Все просто. Я отдыхала за границей, где совсем другая вода. Не хуже и не лучше, просто другая. Мои волосы на смену воды бывает реагируют агрессивно и начинают капризначать больше обычного. Вдобавок, оказалось, что с той водой мне сложнее вымывать из волос бальзам. В первые пару дней я психовала и нервничала, а потом вспомнила про reverse washing / обратное мытье волос, о котором читала на irecommend и решила попробовать.
_______________Эффект на толстых и объемных волосах_____________
Сам процесс reverse washing / обратного мытья волос мне понравился. Он облегчил мне ежедневные утренние сборы. Бальзам, нанесенный до шампуня, вымывался из волос гораздо легче и времени на мытье волос уходило меньше.
Волосы после такого метода ухода становились мягкими и гораздо более послушными. Они меньше путались, легче укладывались феном.
Мои волосы не стали более прилизанными, увы. Но и объем они особо не потеряли.
Я тестировала reverse washing / обратное мытье волос чуть больше недели каждый день. Обычно я мою голову через день, но в отпуске пришлось изменить это правило из-за жары и активного отдыха. На протяжении этого времени я наблюдала примерно одинаковый эффект.
На фото: волосы в отпуске после reverse washing / обратное мытье волос теми же шампунем и бальзамом, что и дома
Не могу сказать, что волосы выглядели грязнее, чем обычно. Этого точно не было. Чистоту волос этот эксперимент тоже не продлил. Но будем учитывать смену климата, воды, питания, ритма жизни.
Вернувшись домой, я забыла про reverse washing / обратное мытье волос и вернулась к привычной схеме шампунь-бальзам.
В целом я считаю эксперимент с reverse washing / обратное мытье волос удачным. Но не планирую практиковать его постоянно просто потому, что у меня нет в этом потребности.