Опубликовано 19 Март, 2016 - 13:23

Около ребенкиных 2-х лет пришлось столкнуться с такой проблемой, как запоры. Говорят, это частое явление у детей в таком возрасте, потому что организм может не справляться с переходом на "взрослую" пищу.

Педиатр, узнав, что ребенок всё ещё на грудном вскармливании, рекомендовала сесть мне (!) на диету. Безграмотность многих наших врачей в этом отношении - тема отдельного разговора, пишу об этом, просто чтобы было понятно, почему пришлось заниматься самолечением.

Сначала пробовала давать ребенку слабительное (дюфалак), но простое уменьшение доз сразу же сводило весь эффект на нет, нужно было какое-то другое решение. Случайно наткнулась на отзывы о нормобакте и решила попробовать: это БАД, его можно принимать с раннего возраста (с 6-ти месяцев), практически нет противопоказаний, я подумала, что хуже точно не будет.

Нормобакт упаковка

В упаковке нормобакта 10 саше с порошком, содержащем лакто- и бифидобактерии.

Нормобакт упаковка
Так выглядит саше:
Нормобакт саше

Одной упаковки ребенку до 3-х лет хватит на полный курс (одно саше в день), детям от 3-х до 12-ти лет уже нужно 1-2 саше в день, взрослым - 2, и курс лечения от 10 дней до 2-х недель. Да, хоть в чём-то на маленьких детях можно сэкономить 😊

Хранить нормобакт нужно в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов). Конечно, не очень удобно, но что поделать, ведь это оптимальная температура для сохранения полезных бактерий.

Порошок из саше сладкий на вкус, его можно размешать в воде или молоке, я размешивала в йогурте. Это оказалось лучшим решением, потому что жидкие препараты подобного плана ребенок пить отказывался, куда бы я их не размешивала.

Нормобакт порошок

Эффект от нормобакта у ребенка появился не в тот же день, но уже через 2-3 дня я заметила улучшение, а к концу курса, то есть через 10 дней, проблем со стулом у него уже не было никаких. Что ещё важно - эффект оказался длительным, а не как с дюфалаком.

Месяца через 3 пропили ещё один курс, больше для профилактики, такого выраженного эффекта не было, но и таких проблем у ребенка уже тоже не было.

В общем, нормобакт - препарат хороший, эффект после его приёма есть, и заметный, так что смело могу его рекомендовать для нормализации микрофлоры. Другой вопрос в том, что причины у запоров могут быть разные, и если дело не в отсутствии нужных бактерий, то пробиотики и пребиотики не помогут.

Достоинства
  • Короткий курс лечения
  • Подходит детям с 6 месяцев
  • Удобный в применении
  • Хватает на весь курс лечения
  • Эффективен
Недостатки
  • Не дешевый
  • При неправильном хранениии теряет лечебные свойств
vermishelkaрекомендует
19.09.2016