Я расскажу о наборе для ламинирования волос Ollin "SPA ламинирования волос". Набор достаточно стандартный для данной процедуры, в него входит:
Шаг 1 - шампунь глубокой очистки
Шаг 2 - горячая фаза - восстановление
Шаг 3 - холодная фаза - реконструкция
шаг 4 - спрей стабилизатор.
набор для ламинирования с ценами
И так что нужно делать и как это работает:
1. Для начала нужно помыть волосы шампунем глубокой очистки у меня не из этой серии т.к есть такой же шампунь глубокой очистки Эстель (использую его). Он хорошо промывает волосы, смывая все загрязнения, что бы в последствии мы ничего лишнего не заламинировали ). Волосы промываются до скрипа!
2. На немного подсушенные волосы наносим Шаг 2 - горячую фазу. Делать нужно в перчатках т.к. немного есть разогревающего эффекта, но мне есть с чем сравнить и разогревающий эффект как-то слабоват. За счет содержания никотиновой кислоты идет раскрытие чешуек волос для проникновения ухаживающих веществ из холодной фазы. Некоторые рекомендуют прогревать волосы феном или утюжком, но я этого не делала.Оставляем на волосах 15-20 мин, а затем смываем.
горячая фаза
после нанесения горячей фазы
3. Снова слегка подсушиваем волосы полотенцем и наносим Шаг 3 - холодная фаза. Она содержит ментол который закрывает чешуйки, а так же в состав ее входит кератин который остается в структуре волоса заполняя пустоты. В результате волосы становятся более плотными, гладкими и блестящими. Данную фазу необходимо выдержать 5-10 мин, а затем смыть водой.
холодная фаза
после нанесения холодной фазы
4. Подсушиваем волосы полотенцем и наносим спрей - стабилизатор. Он оказывает кондиционирующий эффект, защищает кончики волос. Толку от этого спрея я особо не заметила, но он есть, а значит нужно применить).
спрей стабилизатор
после нанесения спрея
Все дальше только сушим волосы.!
волосы до...
волосы после...
После использования этого набора волосы действительно становятся тяжелее, более блестящие и гладкие, но какой то эффект не достаточно выражены. По мне так все на половину! Кончики волос остались суховатыми, недостаточно гладкими. До этого я использовала набор для ламинирования фирмы Concept так вот там горячая фаза так разогревала, что при попадание на кожу оставляла красные пятна, горело сильно и холодная фаза намного сильнее охлаждала. а в данном наборе горячую фазу совсем не страшно наносить даже без перчаток!
Данного набора хватает на 3-4 раза использования на длинных волосах!
Для домашнего оздоровления волос вполне сгодится)!
У меня тоже волосы, а точнее кончики повреждены сильно- ламинирование не спасло. А у сестры секутся не сильно- все запечаталось.. Думаю, может дозу увеличить?)))
можно попробовать на кончики во время горячей фазы дополнительно утюжком по ним пройтись или прогреть получше, а потом холодной фазой подольше подержать....